Вопрос по Полному приводу.

Автор Magget, 09 февраля 2014, 20:37:30

« назад - далее »

Magget

Привет всем форумчанам))) вот вопрос? в пантифендере стоит электронная муфта? подключения передка. правильно? у кого может фото есть передка с низу, или где муфта стоит?, скиньте или поделитесь ссылкой)

Константин.(lokomotiv)

муфты нет, подключение происходит в раздатке при помощи гидропривода
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Magget

а как же тогда описание ПП от официалов? http://atlantm-nissan.kh.ua/auto/pathfinder/tech/
там написанно что стоит электронная многодисковая муфта!
так же и здесь указанно что на пантифендере стоит электронная многодисковая муфта! http://n-auto.com.ua/nissan-pathfinder/tehnologii
здесь так же говорится о ней http://www.carshelp.ru/art_pathfinder.html
и здесь http://avtomarket.ru/testdrives/Nissan/Pathfinder/_v_poiskakh_kraya_sveta_/

вообще есть у кого реальные фото, данной системы, и днища патика?

korovan

Кренон

korovan

"Век живи,век учись!""и безграмотным помрешь!"- только на  пятый год владения сузуки джимни, я  узнал что у  него вся ходовая(один в  один:рама,рулевая,вообщем все,что снизу) как у  квадратного,"армейского " Гелентвагена (вернее сказать-у него как у  Джимни) .....)))
А инфа по  Паф- настолько везде  разная, или  около того(спорная)((((

Magget

Все равно в большинстве источников указанно что стоит эл. многодисковая муфта, значит так и есть! ибо если у прадо и паджеро есть настоящий фулл тайм, со всеми блокировками, то он и указывается везде. зачем что то придумывать.

knn7

Насколько я понял из чтения инета, то в режиме "авто" идет как у кросоверов, (наверно через муфту), а при включении блокировки и пониженной - в обход этой электроники - напрямую.

VladSt

Цитата: knn7 от 12 февраля 2014, 11:33:49
а при включении блокировки и пониженной - в обход этой электроники - напрямую.
А где у нас блокировка? И блокировка чего?  :o

Magget

как напрямую!??? через настоящий дифф... который стоит в салоне на заднем сидении... что за бред?? все идет через эту эл. многодисковую муфту, ПО ДРУГОМУ НИКАК НЕ БУДЕТ! только в понижайке есть еще понижающий ряд и все.

iwan

Цитата: VladSt от 12 февраля 2014, 12:01:25А где у нас блокировка? И блокировка чего? 

а режим 4h - это не блокировка межосевого дифференциала!? (ну или муфты, как ее там... )

knn7

Блокировка межосевого дифференциала у нас. включается шайбочкой. Блокировка  и муфта разные устройства! (вроде как).

Pashka.py

Товарищи! Как мне знакомый в сервисе объяснял, у нас обычный кросовер, но не обычный. У нас действительно установлена муфта, при включенном AUTO - у нас работает задний привод но, двигаясь по скользкой поверхности срабатываю всевозможные датчики - ABS, ESP, они то при срабатывании и приводят в рабочее состояние эту самую муфту - то есть включают, появляется временный полный привод - через муфту как у кросовок :D, при включении 4Н, мы принудительно приводим в работу полноприводную трансмиссию - через раздатку, без всяких там муфт, получается как на ТАЗИКЕ (НИВА), в режиме 4LO тоже самое, с понижающей шестерней раздатки. А как про крузаки выше писали - так у крузаков как на НИВЕ постоянный полный через раздаточную коробку.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Kolek

Цитата: Magget от 12 февраля 2014, 13:29:09как напрямую!??? через настоящий дифф... который стоит в салоне на заднем сидении... что за бред?? все идет через эту эл. многодисковую муфту, ПО ДРУГОМУ НИКАК НЕ БУДЕТ! только в понижайке есть еще понижающий ряд и все.
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=63408&page=56  (пост 553)

Pashka.py

И еще уважаемые господа, у нас нет никакой блокировки диференциалов. Не забивайте себе голову. Это все можно установить отдельно - при наличии денежных средств и рук кулибиных, которые откуда нужно растут.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

iwan

Цитата: Pashka.py от 12 февраля 2014, 13:47:31Товарищи! Как мне знакомый в сервисе объяснял...
вот бы исчо документальное подтверждение словам знакомого...  ::)

Кренон

а почему тогда при включении 4 WD H  и LO на схеме закрашивается межосевой диф?

iwan

Цитата: Кренон от 12 февраля 2014, 13:55:35а почему тогда при включении 4 WD H  и LO на схеме закрашивается межосевой диф?

+1

Kolek

Как я понимаю, режимы поключения пп такие:
auto - электронная многодисковая муфта передаёт момент на переднюю ось по определённом алгоритму (пробуксовка, старт и т.д.)
4Н - муфта блокируется - распределение момента 50/50 по осям;
4L - Помимо включения пониженной передачи,  момент на переднюю ось передается жестко (в обход муфты), а не через заблокированную муфту как на 4Н.
поправьте, если не так

Кренон

Мы обсуждаем межосевую блокировку а не полную. По сути это не 4 на 4 а ось на ось. Это конечно не как у нивы, но по идее задний мост не зависит от переднего (пробуксовка). Иначе зачем ограничивать скорость при включении 4 WD. У постоянно полноприводных же скорость не ограничена, а вот при включении блокировки ограничивать надо. Это я еще с нивы помню. Если простыми словами, при пробуксовки колес переднего моста, задний работает независимо, а вот при пробуксовке на одной оси, диф сработает и второе колесо снизит обороты, при том, что второй мост в данный момент будет работать независимо. Поэтому диагональное вывешивание, когда одно переднее и одно заднее зависает приведет к посадке.

VladSt

Цитата: knn7 от 12 февраля 2014, 13:44:57
Блокировка межосевого дифференциала у нас. включается шайбочкой. Блокировка  и муфта разные устройства! (вроде как).
Какой шайбочкой и где?

Sova4x4

перед рычагом АКПП или МКПП слева

Кренон

Цитироватьперед рычагом АКПП или МКПП слева
это блокировка коробки для буксировки.

Sova4x4

Кренон

ааа, ты про переключатель 2WD/AUTO/4WDh/4WDLO?

knn7

Не могу прицитироввать, но ребят, вы правда не знаете, где меняются режимы работы трансмисии или прикалываетесь?

iwan

Я, честно говоря, тоже сначала не понял, про какую Вы шайбочку...  ::)

Sova4x4

4wdh блокировка межосевого
2wdlo блокировка межосевого с паниженными передачами

блокировка насколько мне известно проходит через вяскомуфту.

VladSt

тьфу, блин. Это я слошил. Я имел ввиду блокировку межколесного диффа...

Sova4x4

межколесной нету, можно поставить