Вопрос по Полному приводу.

Автор Magget, 09 февраля 2014, 20:37:30

« назад - далее »

VladSt

Sova4x4

арб 45 одна стоит,плюс компрессор к ней, и работа

VladSt

Цитата: Sova4x4 от 12 февраля 2014, 15:59:10
арб 45 одна стоит,плюс компрессор к ней, и работа
так и предполагал. За такую цену - не надо... Так покатаемся

knn7

А журнал "офф роад драйв" пишет, что есть самоблок задний.  ::) (http://www.off-road-drive.ru/archive/7/Bolshoe_elektronnoe_puteshestvie)
...Начали с «прояснения» межколесных блокировок. Для этого вывесили одно из задних колес на подвижной подставке, а чтобы создать непреодолимое сопротивление движению, цепью зафиксировали автомобиль за буксирный крюк. Теперь – трансмиссионный переключатель в положение 2WD, отключаю ESP и включаю передачу. На холостых оборотах крутится только висящее колесо. Плавно добавляю газ. Едва стрелка тахометра переваливает за 1000 об/мин, как в работу полноценно включается другое колесо, и машина начинает дергаться на цепи (из-за скользких плит пола сцепление шин невелико и динамометр показывает всего 700 кг тяги). Если же трогаться с подгазовкой, то блокировка срабатывает сразу. Похоже, что в данном случае управляемые электроникой «самоблоки» не только существуют, но и работают!

Reanimator

Цитата: knn7 от 13 февраля 2014, 10:32:31журнал "офф роад драйв" пишет, что есть самоблок задний.
Пускай покажут!!!
Электронная имитация блокировки, максимум что есть... LSD только  на R50...

knn7

ну фиг знает, что нашел... машину снизу пока не видел, но опыт повторить относительно легко.

Wolf68

Цитата: Reanimator от 13 февраля 2014, 10:39:18Электронная имитация блокировки, максимум что есть...
А как ей воспользоваться? Второй раз слышу про такое и видел на видео, но не понял как реализовано. Как-то связано с ESP?

Reanimator

Цитата: Wolf68 от 13 февраля 2014, 12:02:19А как ей воспользоваться?
Ни как... Судя по тестам, которые есть в инете, реально работает это только у субару и ленд роверов... :(
А по реализации, ЕСП (или что то там еще) притормаживает вывешенное колесо, создавая сопротивление его вращению сравнимое с колесом стоящим на земле, следовательно другое колесо через диф тоже начинает вращаться... машин едет...
это не управляемая вещь...

Magget

мужики на патике даже на понижайке идет все через муфту! т.к она стоит перед задним мостом! т.е кардан идет на муфту а он нее на задний мост!!! по другому как писали выше! что при вкл 4хи и 4ло режимах все идет в обход этой муфты!!!НО КАК??? ВЫ САМИ ПОДУМАЙТЕ! ЕСТЬ РЕДУКТОР ПЕРЕД НИМ НЕ ПОСРЕДСТВЕННО МУФТА К МУФТЕ ИДЕТ КАРДАН С РАЗДАТКИ! по другому как вы писали на прямую у вас ниче не включается, т.к такое не реально и не возможно. Так что патик просто крепкий паркетник на раме и не более) а хотите покруче, с настоящими торсенами и всеми блокировками тогда вам за Патрулем)))

Kolek

Цитата: Magget от 14 февраля 2014, 16:18:16мужики на патике даже на понижайке идет все через муфту!
Вы смотрели схемы с поста на который я кидал ссылку?
http://www.club-nissan.ru/forums/attachment.php?attachmentid=31818&d=1358257541
http://www.club-nissan.ru/forums/attachment.php?attachmentid=31819&d=1358257674
По нижней схеме 4 LO следует что при включенной понижайке момент передается в обход фрикционной муфты посредством муфты режима 2-4 поз.10 чертежа раздатки

Wolf68

Цитата: Kolek от 14 февраля 2014, 16:33:33Вы смотрели схемы с поста на который я кидал ссылку?
А нельзя ли их куда-нибудь в общедоступное место положить? По Вашим ссылкам регистрация требуется.

Kolek

Цитата: Wolf68 от 14 февраля 2014, 16:41:10А нельзя ли их куда-нибудь в общедоступное место положить? По Вашим ссылкам регистрация требуется.
щас попробую...
[smg id=4630]
[smg id=4631]

Kolek

А вообще на соседнем форуме всё это уже давно пережёвано...
вот например эта и сл. страницы
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=126945&page=295

Magget

на твоих схемах ничего не понятно! ты мне, да и всем поддон покажи! и все днище! и где стоит сама муфта, есть фото? или может кто знает конкретно?

Kolek

Цитата: Magget от 14 февраля 2014, 17:06:57на твоих схемах ничего не понятно!
схемы не мои, из мануала Nissan. Насчёт непонимания не ко мне...
Цитата: Magget от 14 февраля 2014, 17:06:57ты мне, да и всем поддон покажи! и все днище!
...позвольте, не буду я вам ничего показывать... Можете  сами свои днище и поддон всем показать, и доказать что-то, если вас этот вопрос так заботит

Magget

вот почитайте! в каких режимам и как все работает.
http://www.awdwiki.com/ru/nissan/

Kolek

не нашёл по вашей ссылке доказательства того, что при включении пониженной передачи момент на переднюю ось передаётся НЕ в обход многодисковой фрикционной муфты.
А вы можете посмотреть вот здесь стр. 14,15,16  http://boredmder.com/FSMs/Nissan/Pathfinder/2006/TF.pdf
и прокомментируйте, если угодно, условную схему передачи момента POWER TRANSFER FLOW (стр. 16)
Если судить по ней, то момент в случае AUTO и 4H(LOCK) с mainshaft (поз.6 чертежа стр.14) передается на drive chain (поз.12 цепная передача на вал передка) посредством Multiple disc clutch (многодисковой фрикционной муфты поз.19)
в случае 4H LOCK диски просто максимально сжаты.
А в случае 4LO с mainshaft (поз.6 чертежа стр.14) передается на drive chain (поз.12 цепная передача на вал передка) посредством муфты 2-4 sleeve (поз.10 чертежа) минуя Multiple disc clutch (наши фрикционные диски)

Magget

так тогда понятнее! но тогда выходит следующее! что сама муфта находится непосредственно в раздатке что ли? или как? по другому я не вижу здесь обьяснения.

Kolek

Цитата: Magget от 14 февраля 2014, 20:36:06так тогда понятнее! но тогда выходит следующее! что сама муфта находится непосредственно в раздатке что ли? или как? по другому я не вижу здесь обьяснения.
Конечно в раздатке.

Wolf68

Цитата: Magget от 14 февраля 2014, 20:36:06так тогда понятнее! но тогда выходит следующее! что сама муфта находится непосредственно в раздатке что ли? или как? по другому я не вижу здесь обьяснения.
Поз. 19 на поперечном разрезе

Wolf68

Magget

ну вот теперь и розобрались. :)