SOS

Автор Димоныч, 12 февраля 2014, 08:23:59

« назад - далее »

Димоныч

Всем добрый день!
Коротко о проблеме: с утра вышел, как всегда бес проблемно завёлся, включил жопогрейку, свет на АВТО, климат на АВТО, вылез смахнуть снег, смахнул, сел за руль, махнул дворниками что бы убрать с лобовухи остатки снега........вышла жена, идёт на посадочку в машину и    ЧПОНЬКС,  мотор заглох, как будто заглушили, я выключил зажигание, по новой включил, стартер крутит но не подхватывает..........танцы с бубном в виде открыть закрыть машину, снять минус с аккумулятора не дали результатов((((((((( мотор 3.0D, соляра залита перед выходными полный бак, все выхи катался и понедельник вторник катался............чек не горит.........
Та как пора было на работу, закрыл трактор до вечера и побежал к метро............
Пока ехал в метро, думал думы.......... ни чего не надумал..........
варианты: 1. Аллергия на жену)))
                  2. От простого к сложному: проверить предохранители.
                  3. Начать мозговой штурм системы питания двигателя............

Подскажите-посоветуйте кто что может)))))
Заранее благодарен!
С Уважением.

Reanimator

Мороз на улице был?

iwan

а какого года Паф?

Димоныч

неа, мороза не было, и работал он минут 5 пока я снег сгребал, ровно, как часики.......
2010 года, ровно 3 года ему пробег56 тыщ, я его полтора месяца назад у Михи77 купил.
С Уважением.

Reanimator

Ааа! Так это же бывший Пат Мишани77! ;)
Морозов в Москве и области  вроде не было... поэтому вариант с замерзшей водой в топливопроводе скорее всего отпадает...

Димоныч

с этой же солярой в баке в эти выхи на даче намного холоднее было и заводился без проблем, не критичные минусы сейчас в Москве..........дело не в температуре воздуха однозначно......и заводилась бы плохо и колбасило бы движок и заглохла бы с колбатрясом, а тут как будто заглушили.......
С Уважением.

Димоныч

нужен алгоритм поиска проблемы, что-бы не плясать и не думать около машины, а чётко, по этапам, методом исключения найти косяк))))
Было бы лето- в своё удовольствие поковырялся бы и помыслил бы, а сейчас что-то долго возиться не хочется........не решу быстро, потащу на галстуке в сервис........
С Уважением.

iwan

Ну, наверно все правильно тогда -
Цитата: Димоныч от 12 февраля 2014, 08:23:59варианты: 1. Аллергия на жену)))                   2. От простого к сложному: проверить предохранители.                   3. Начать мозговой штурм системы питания двигателя............

С женой, конечно, ничего не поделаешь... :)
А вторым, третим пунктом по очереди придется заняться... :(

между ними можно еще фары попробовать протереть и по колесу постучать... :)

Димоныч

SOS
фары с утра протёр, по колёсам с утра постучал в рамках "танца с бубнами" даже по бамперу бабахнул в сердцах, так как машина сегодня край как нужна, дел куча, а без колёс как без рук((((
С Уважением.

Димоныч

бесит когда практически новая машина внезапно подводит в самый неподходящий момент(((((((
сразу хочется её сжечь или в лучшем случае продать))))
С Уважением.

Reanimator

Я бы начал с топливного фильтра... проверил на наличие там воды...

iwan

мне кажется, была б вода - не заглохла бы "моментально"...
"побухтела" бы, почихала сначала...

Цитата: Димоныч от 12 февраля 2014, 08:58:41и заводилась бы плохо и колбасило бы движок и заглохла бы с колбатрясом, а тут как будто заглушили.......

+1

Reanimator

Цитата: iwan от 12 февраля 2014, 09:29:31мне кажется, была б вода - не заглохла бы "моментально"... "побухтела" бы, почихала сначала...
Когда проходил ТО1 (там нет в регламенте замены топливного фильтра), то мне все же предложили его поменять (по желанию), т.к. было много воды (заправлялся, кстати, до ТО1 только на Лукойле)... Вот тогда мне сервисмен в беседе говорил, что есть у нас какая-то защита на случай большого количества воды в фильтре... и машина в один прекрасный момент просто не заведется...

iwan

Цитата: Reanimator от 12 февраля 2014, 09:35:26Вот тогда мне сервисмен в беседе говорил, что есть у нас какая-то защита на случай большого количества воды в фильтре... и машина в один прекрасный момент просто не заведется...

Ну если так, то конечно нужно посмотреть... Но предохранители проще :)

be@tle

Цитата: iwan от 12 февраля 2014, 09:29:31мне кажется, была б вода - не заглохла бы "моментально"...

Имеено так и заглохла бы. Посмотрите что с фильтром - стопроцентно произошло завоздушивание. Мотор при нем глохнет именно как ТС описывает.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Димоныч

Как избавиться от завоздушивания?и с чего бы вдруг ему так внезапно произойти???
С Уважением.

Димоныч

короче ждёт меня вечером: "найди то, не знаю что"
Это самое неприятное что может, быть, но думаю причина в топливной системе или в электрике, других вариантов нет.
Хотя эти два варианта охватывают все критерии работы двигателя)))))))
С Уважением.

be@tle

Сами замучаетесь "воздух" выводить. Разумеецо можно. Есть груша (маленькая такая - с трубкой в комплекте инструментов в районе запаски должна быть). Производитель вот это грушей предлагает фильтр прокачивать. Но тут если в фильтре вода подмерзла, да учитывая размер груши... Лучше отвезите машину в сервис, там систему компрессором прокачают.

Димоныч

Груша есть, но куда в какой контур топливо провода её подключать???
вот когда был помоложе так прикольно было повозиться-поковыряться самому, а сейчас ленивый стал))))
Я бы сразу в сервис поехал, но я её так в сугроб загнал вчера, что просто так её не выдернуть и эвакуатором не зацепить, поможет только тросс и трактор)))) поэтому хочу малой кровью решить сам, ну а если уж не выйдет, то искать талибов с трактором и троссом))))
С Уважением.

Димоныч

Больше идей и вариантов нет???
С Уважением.

Il'gam

Цитата: Димоныч от 12 февраля 2014, 15:50:21Больше идей и вариантов нет???
Мишане позвони, может было такое? Заодно узнай,  когда воду сливал с фильтра или менял его в последний раз, чтобы исключить или оставить вариант проблемы.

Кеша Хакин

Цитата: Il'gam от 12 февраля 2014, 15:57:14Мишане позвони, может было такое? Заодно узнай,  когда воду сливал с фильтра или менял его в последний раз, чтобы исключить или оставить вариант проблемы.
А с какой периодичностью воду надо сливать?

Димоныч

в фильтре ничего не замёрзло, как и предполагалось!
Качал этой клизьмачкой, весь в соляру уделался, соляра из клизьмачки течёт, мотор работать не хочет))))) ААА    демоны))))))
С Уважением.

Димоныч

Михаил, хелп!!!
ну нет ни желания ни времени в сервис на веревке кататься((((
С Уважением.

Amigo

Версия: если в комплектации присутствует бесключевой доступ, возможна села батарейка в ключе.
Лечение - попробовать завестись с другим (запасным с заведомо рабочей батарейкой) ключом внутри машины.

Прус

Димоныч, а фары стоп сигнала горят? Я знаю, что есть такая тема, когда лампы стопов перегарают, мотор глохнет :-[
уже не пешеход)))

Димоныч

Спасибо за версию, но исключил эту версию Ещё с утра. Пробовал разными ключами, ключи машина видит, причем пробовал даже ключ в замок вставлять, дело не в этом, к сожалению.....
С Уважением.

Прус

Тут надо великих умов сего форума подключать .....
Михаилу звонил, спрашивал?
уже не пешеход)))

Димоныч

В мануале написано слить воду, но на 2.5 сливается элементарно, а на 3.0 хрен знает как и пишут дуй в сервис.
а вот из за водички заблокировал может.
С Уважением.

be@tle

У меня тоже треха. И тоже двигатель заглох точно так же. Только это было осенью - без морозов. Пробовал прокачать грушей - умотался нафик! Не победил. Притащился в сервис - там спецы прокачали. Все нормально стало. Летом этим менял фильтр. Компрессором мастер прокачивал систему минут двадцать после его замены. Опять же - прокачал и все как часы стало. Уверен что у в ас просто пробка воздушная.
Если таки нужен будет спец напишите в личку Ростиславу. Он сотрудник ОД - знает все нюансы и всегда готов помочь.