Кнопка быстрого прогрева двигателя

Автор Jager, 22 октября 2011, 09:14:49

« назад - далее »

DK

Я так и понял!!! Спасибо!!! А вообще нужно ли прогревать двигатель если дизель на холостых оборотах только остывает???

Pycт40

но он наверное до +60 должен прогреться, чтоб потом начать остывать?
или если у него т=-20, то на холостых он будет сразу остывать ещё ниже?

DK

Простопри минус 20  он мин 10 тарабанит и призноков жизни на температурной стрелке никаких!!! только тронишся и потихоньку поедиш и температура сразу начинает рости!!!

Pycт40

но он же всё равно греется.....в движении быстрее - да.

DK

Вопрос сколько времени его необходимо прогревать перед началом движения????

Pycт40

почитайте руководство об эксплуатации нового образца, там наверняка что-то есть.

Константин.(lokomotiv)

главное смазку стабилизировать - минута ,и в уже можно в путь 8)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

у меня пробег 120 зима 3-я кнопкой пользуюсь часто (заметил что когда грееш на кнопке недолго звук мотора при движении как у прогретого  а если просто на холостых  то сразу при движении звук мотора не очень)  сейчас в какойто момент  при прогреве на кнопке легкая вибрация (как подтраевает) мне каааца раньше такого не было   Есть какие варианты?????? :)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

foto-master

кстати я сегодня тоже это заметил.
Грел по кнопке и при движении мотор не звенит как обычно.
Но и небольшую детонацию тоже заметил, но думаю, что это допустимо.

rtertrov

про какую кнопку вообще идет речь и где она находиться авто 2007 гв

Константин.(lokomotiv)

слева под рулем -нарисован движок
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Кстати, проверил по ВИНу у одного соклубника стоит, в реале его нет, машина 11 года.
Будем разбираться, может можно поставить дополнительно и обучить блок.

Радистка

Цитата: Jager от 22 октября 2011, 09:14:49сказал, что пользоваться этой кнопкой не рекомендует, т.к. забивается сажевый фильтр, типа катализатора. Говорит, вроде даже в книжке написано, что с пробегом за 80.000 ее лучше не включать. Прогревать сказал можно без кнопки, просто дать поработать ей минуты 3 даже в мороз -25 и в путь, естественно не забывая прогреть коробку и амортизаторы. Не доверять ему у меня оснований нет. Что скажете?
кнопкой пользуюсь активно!

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Абырвалг

Цитата: Руст40 от 27 ноября 2011, 10:46:59Будем разбираться, может можно поставить дополнительно и обучить блок.
Добрый день!
Не разобрались?
У меня в реале нет, но я бы поставил.

Матвей

Может проще замутить кипятильники в малый круг, как в рестайлинговых? Реально тепло.
Но там как-то всё завязано на крутилки климат-контроля. Придётся упрощать.
И кто-то писал, что на старых версиях на холостых помпа не прокачивает (почти) жидкость через печку,
т.е. до кучи нужна помпа прокачивающая.
ПыСы. Кипятильники Дефа очень хорошие, лет 10 точно стоят.

Веденей

Цитата: DK от 08 ноября 2011, 11:55:00
Вопрос сколько времени его необходимо прогревать перед началом движения? ???
в руководстве написано: "не менее 30 секунд".  после начала движения  - потихонечку, до полного прогрева

Messer

А вот не повыдавливает ли масло через сальники в мороз при включении этой кнопки?

f1rstl1ght

пока проблем небыло... но когда машину завел даю ей минутка просто поработать, а потом уже кнопочку нажимаю :)

geca55

;D УРА заработала кнопка. Все проще простого, эта кнопка приводит в действие электропривод заслонки, которая перекрывает выхлопную трубу при этом двигатель начинает работать под нагрузкой и прогревается. Время устранения 10 минут. (слетела тяга на заслонки).

misha61

Цитата: geca55 от 13 февраля 2014, 05:49:35УРА заработала кнопка. Все проще простого, эта кнопка приводит в действие электропривод заслонки, которая перекрывает выхлопную трубу при этом двигатель начинает работать под нагрузкой и прогревается. Время устранения 10 минут. (слетела тяга на заслонки).

Таже ерунда кнопка перестала работать !если можно поподробней где находится эта тяга?

Терик

Цитата: geca55 от 13 февраля 2014, 05:49:35...слетела тяга на заслонки
Тоже интересно где эта заслонка находится

geca55

У официалов эта работа стоит 600 рублей. *pion*

Терик

Эт конечно интересная информация. Но хотелось бы выяснить что это за тяга и где она находится ))))

geca55

Когда устраняли (около 10 минут) я стоял в стороне,  подлезали с низу с правой стороны на пол руки слесаря.

Терик

Во, уже что то. Спасибо, будем поглядеть )

Терик

Цитата: Терик от 15 августа 2014, 10:27:15Во, уже что то. Спасибо, будем поглядеть )
Неа, не нашел. Выхлопная так то по левой стороне спускается. Да и логически не понятен смысл перекрытия выпуска для повышения оборотов. Не говоря уже о том что заслонка в зоне высоких температур- не могли разработчики (даже ниссан) такого бреда допустить. Намного проще положение ДЗ вакуумом регулироватьЕще будут варианты?

WhiteZara

Подскажите, можно ли впендюрить эту кнопку на машину 12 года? А то на 10 году была и это было удобно.

GMaikl

Всем доброго здравия  ;)  У мну такой вопрос ,можно ли этой кнопкой пользоваться при автозапуске ? Тобишь приехал заглушил и включил эту кнопку. Через некоторое время дал старт автозапуску, она сразу сработает? и не вредно ли машинке от ентого. Извиняйте за может быть глупый вопрос ,далёк от технической теории. ::)

Pycт40

Цитата: GMaikl от 01 ноября 2014, 00:13:18
Всем доброго здравия  ;)  У мну такой вопрос ,можно ли этой кнопкой пользоваться при автозапуске ? Тобишь приехал заглушил и включил эту кнопку. Через некоторое время дал старт автозапуску, она сразу сработает? и не вредно ли машинке от ентого. Извиняйте за может быть глупый вопрос ,далёк от технической теории. ::)
я пользовался, машну продал с пробегом 130 т.км, врое всё нормально. почитайте руководство к машине.

Subsound-studio

Цитата: GMaikl от 01 ноября 2014, 00:13:18можно ли этой кнопкой пользоваться при автозапуске ?

Учитывая особенность, нежелания настройки установщиками сигнализаций, индивидуальных параметров функционирования установленной сигнализации, за минимально указанную стоимость, которая Вам понравилась, дополнительное подключение чего либо и развязка проводки будет выглядеть гораздо дороже чем увеличение времени работы двигателя в режиме автозапуска минут на 10- 15. ))

По сути вопроса, я не вижу ничего подозрительного в использовании этой функции, заложенной с завода, в режиме автозапуска. Главное корректно подключить.
С уважением, Кирилл
www.Subsound.ru, тел: (495)545-6705
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.