SOS

Автор Димоныч, 12 февраля 2014, 08:23:59

« назад - далее »

Vlad71

Могу ошибаться, но если это З-х литровый, то только сервис. Проблема завоздушивания лечится при помощи в сервисе. Так как смена антифриза проводится при помощи прибора Tech. Там несколько температурных датчиков, которые отвечают за локальный перегрев двигателя. А воздух в системе, это и есть возможность перегрева. Написано, что 3-х литровый двигатель очень критичен к локальному перегреву!
Могу и ошибаться.  :-[

Reanimator

Цитата: Vlad71 от 12 февраля 2014, 20:58:39Могу ошибаться, но если это З-х литровый, то только сервис. Проблема завоздушивания лечится при помощи в сервисе. Так как смена антифриза проводится при помощи прибора Tech. Там несколько температурных датчиков, которые отвечают за локальный перегрев двигателя. А воздух в системе, это и есть возможность перегрева. Написано, что 3-х литровый двигатель очень критичен к локальному перегреву! Могу и ошибаться.  :-[
До сих пор, вроде, все говорили про топливный фильтр... :-\ :-\ :-[ :-[

Димоныч

Цитата: Прус от 12 февраля 2014, 19:18:41Димоныч, а фары стоп сигнала горят? Я знаю, что есть такая тема, когда лампы стопов перегарают, мотор глохнет :-[
Все лампы горят исправно.......
С Уважением.

Димоныч

Цитата: be@tle от 12 февраля 2014, 20:44:15У меня тоже треха. И тоже двигатель заглох точно так же. Только это было осенью - без морозов. Пробовал прокачать грушей - умотался нафик! Не победил. Притащился в сервис - там спецы прокачали. Все нормально стало. Летом этим менял фильтр. Компрессором мастер прокачивал систему минут двадцать после его замены. Опять же - прокачал и все как часы стало. Уверен что у в ас просто пробка воздушная.

Допустим  это так, но вопрос: откуда появляется воздух в топливной системе: вариант раз- пустой бак- исключено-никогда до пустого не докатываю, ну уклонах не останавливаюсь, вариант два-происходит подсос воздуха, соответственно топливная система не герметична и соляра должна была подтекать из не герметичного места.....
Ни хрена я не пойму! первый раз за всю практику я не могу понять что с моей машиной!!!
А в сервис пока не имею возможности, потому что минимум пол дня убить надо, а времени СОВСЕМ НЕТ(((
С Уважением.

Димоныч

Кто нибудь знает где в трёхе ТНВД, он механический или электромеханический, какой шланг надо отсоединить от фильтра что бы проверить работоспособность насоса "льёт-не льёт" и будет ли это корректной проверкой насоса??
С Уважением.

Pycт40

Димоныч,  такие сложные машины ремонтирует в сервисе при наличии оборудования. Сами Вы будете искать очень долго и безрезультатно, а на сервисе достаточно будет две диагностике сделать и будет результат. Не теряйте время, машину на эвакуатор и к ОД, именно к ОД, а не в обычный сервис.

тут упоминалось про воздушную пробку в системе охлаждения двс, так вот в мануале 4 стр, как её удалить.... с топливной системой такого сложного двс, не проще.

Димоныч

Цитата: Ростислав от 12 февраля 2014, 22:52:52такие сложные машины ремонтирует в сервисе при наличии оборудования. Сами Вы будете искать очень долго и безрезультатно, а на сервисе достаточно будет две диагностике сделать и будет результат. Не теряйте время, машину на эвакуатор и к ОД, именно к ОД, а не в обычный сервис.
выпущу пар:
предположим что сложная машина, НО она практически новая!!! ОНА вышла из под гарантии по возрасту, а не по пробегу, как ездить на машине которая в 55 тыщ. км. ( т.е. ещё в гарантийном пробеге) выдаёт такие фокусы?
Допустим поехал бы я вчера к тёще в Новороссийск с детишками  и вот таким образом она просто заглохла бы на трассе между Ростовом и Новороссийском в между станицами на дороге в степи в 3 часа ночи при температуре за бортом пусть -15.......
ЭТО ЖОПА!!! и при чём самая настоящая!!!! свежая машина с пробегом 55 тыщ, обслуженная у официалов 5 тыщ назад, с полным Т.О. и диагностикой всех систем внезапно останавливается и у меня нет вариантов кроме как эвакуатор и в О.Д.
Я считаю что для машины такое поведение непозволительно!!! я допускаю это для корыт, находящихся в преклонном возрасте, с заресурсными пробегами, которых обслуживают раз в год по обещанию, и то если вспомнят, но никак не для свежих, ухоженных машин!!! я изучал много систем управления двигателями и во всех них предполагается заставить ДВС работать, пусть в аварийном режиме, НО РАБОТАТЬ и довезти тачку до сервиса!!! А ТУТ ВСТАЛА КОЛОМ и ни одной пиктограмки на панеле не зажгла!!!!
Я конечно понимаю что раньше машины затачивались под потребителя, а сейчас маркетинг затачивает их под прибыль производителя! Что бы при любом чихе, мчать к О.Д. на агрегатную замену узлов, чтобы спустя 100 тыщ пробега и окончания гарантии начали выходить из строя не основные узлы (с сознательно заниженным ресурсом путём ослабления конструктива), заставляя тебя ехать в сервис, что в основных агрегатах стало не принято менять АТФ и трансмиссионные масла, якобы рассчитанные на весь срок службы агрегата, только почему то не договаривается, что не бывает "вечных" рабочих жидкостей, а просто срок службы агрегата подгоняется под максимальный ресурс масла и не превышает 200 тыщ, а дальше как кому повезёт.......это всё мы изучали на предмете "организация фирменного автосервиса" в далёких 90 годах........уже тогда при проектировании новых машин было ясно что их делают для бизнеса, к сожалению(((((

Всё, выговорился)))) теперь итог:  я считаю что не бывает нерешаемых проблем, я понимаю что у О.Д. на сканере проще выявить проблему, но я имею два высших образования по специальностям "автомобиле и двигателе строение, организация фирменного автосервиса"; "автоматика и приборостроение" и я постараюсь добить эту проблему своей головой и своими руками, потому что не имею ни ВРЕМЕНИ не желания ехать к О.Д. на эвакуаторе из-за простейшей проблемы, которую просто надо выявить!!!

З.Ы. у меня на первом пафе давно загорелся чек., по коду ошибки на примитивном армянском))) сканере нарисовался ТНВД......я решил копнуть глубже, но мультисканеры не показывали более глубокого анализа (меня интересовало давление) приехал к О.Д. прицепили сканер, приговорили ТНВД под замену с соответсвующей стоимостью(((( попросился в рем. зону......пустили с трудом..........пообщался непосредственно с мол.человеком делавшим диагностику (по первым фразам сделал вывод о не соответствующей квалификации)............он  и не думал глубоко искать проблему.......в итоге вместе стали упражняться в проведении  диагностики, увидели нормативное давление на выходе ТНВД, и оказалось что дело в копеечном регуляторе давления)))) что в очередной раз подтвердило мнение о том что О.Д. делают деньги на сервисе, на крупноагрегатной замене дорогостоящих узлов, а производители делают деньги на продаже новых машин, путём снижения ресурса...............

Извините, если кого обидел!!!! ничего личного!!!!
О результатах ремонта отчитаюсь!
С Уважением.

Димоныч

так лень, но придётся изучать мат часть V9X  *pion*
С Уважением.

Reanimator

Димоныч, негодование Ваше вполне понятно и абсолютно обоснованно...
Я только не пойму одного: изучать матчасть, копаться в автомобиле, искать, устранять - на это у Вас время есть, хотя судя по первым неудачам, минимум 2 дня Вы уже потратили и неизвестно сколько потратите еще... А поехать к ОД и решить все одним днем - времени нет... При том, что автомобиль, по вашим же словам, нужен позарез...  :-[ :-[ :-[

rinat_2003

Диагностика системы управления двигателем.

1. Включить зажигание"ON"двигатель НЕ заводить.
2. Выждать 3 сек.
3. Быстро в течении 5сек нажать до упора и отпустить педаль газа 5раз.
4. Выждать 7сек.
5. Нажать на педаль газа до упора НЕ МЕНЕЕ чем на 10сек,до загорания и мигания значка"check"
6. Считаем вспышки.(считываем код ошибки).
7. Для сброса ошибки,после считывания кода нажимаем на педаль газа НЕ МЕНЕЕ чем на 10сек.
8. Отпустить педаль газа.
9. Выключить зажигание.

Код ошибки состоит из четырёхзначного числа например 0089.
Код ошибки определяем по колличеству вспышек"check".
10 вспышек это цыфра -0.

Попробую обьяснить 6-ой пункт диагностики."check"заморгал.Считаем.       
check мигнул 10 раз: пауза -это цыфра 0
check мигнул 10 раз: пауза-это цыфра  0
check мигнул  8 раз: пауза-  это цыфра 8
check мигнул   9 раз: пауза- это цыфра 9
Получился код ошибки 0089.

check мигает очень быстро.  Пауза это всего 1сек.
Переход от одного кода к другому(это если у вас несколько ошибок)происходит с интервалом в 1,8сек.

rinat_2003

была такая проблема на школьном автобусе китайце завел прогревал через какое-то время заглох и не хотел заводиться.хапнул воздуха.решалось так ...подкачка ручная пока не устанешь потом откручивание гайки на форсунке где подача топлива чуть чуть чтобы спустить воздух,там сразу видно воздух идет или соляра .и так на всех пока не спустишь воздух,периодически пробуя завести стартером не забывая при этом как следует затягивать открученные гайки.
на наших авто к форсам не подлезешь так просто ,можно попробовать на самой рейке там вроде должно получиться.

Удачи  *pion*

rinat_2003

Од не все может решить .Мою проблему с уходом в аварийный режим не решил,предлогали поменять топливный фильтр воздушный фильтр, до ремонта тнвд.и еще много чего интересного .Отказался.Решил пробл. сам почитав форумы .дело было в клапане на тнвд  купил заменил все норм. *beer1*

Димоныч

Цитата: Reanimator от 13 февраля 2014, 12:22:38Я только не пойму одного: изучать матчасть, копаться в автомобиле, искать, устранять - на это у Вас время есть, хотя судя по первым неудачам, минимум 2 дня Вы уже потратили и неизвестно сколько потратите еще... А поехать к ОД и решить все одним днем - времени нет... При том, что автомобиль, по вашим же словам, нужен позарез...  :-[ :-[ :-[
Отвечу)))):
Работаю "на дядю" руководителем производства, рабочий день с 7-00 до 17-00.....практически весь световой день, работаю 5 дней в неделю, отсутствовать на работе не имею возможности(((, а вот изучать мат часть, сидя за компом в рабочее время возможность есть)))) по факту я вчера сломался, с утра 15 минут потратил на экспресс попытки завестись, не прокатило- уехал на метро.
вчера вечером потратил 45 мин на проверку предохранителей и прокачку воздуха в топливной системе клизьмой, итого 1 час времени за всё это время я провёл у машины.
Машина "по зарез" нужна была вчера, ибо у жены была днюха, после обеда её надо было отвезти на SPA процедуры, потом, тёпленькую, привезти домой для мейк апа, потом отвезти в кабак к подружкам)))) в итоге всё это сделал на подменной рабочей машине, в перерыве, между её СПА и нарисовыванием лица дома, успел 45 мин посвятить машине.....вернулись из кабака поздно и темно)))))
Дальнейший план: в субботу"иду на принцип" трачу день на самостоятельный поиск проблемы, а в воскресенье, при неудачной субботе, еду на верёвке в сервис принимать активное участие в поиске проблемы))))
Ну а мат.часть знать необходимо, ибо в знании сила))))
С Уважением.

Reanimator

Удачной субботы!  *beer1*

Димоныч

Цитата: Reanimator от 13 февраля 2014, 14:45:29Удачной субботы!  *beer1*
Благодарю))))  *pion*
С Уважением.

Димоныч

Ещё поковырялся перед сном))): самодиагностика ничего не показала, ошибок нет,
фильтр топливный слил, прокачал систему клизьмачкой))), результат нулевой.....
Мат.части по трёхлитровому мотору практически нет((((
Где хоть топливный насос искать??? он в баке погружной или на моторевисит-сосёт из бака???
Б бак дул компрессором, соляра писает из питательной магистрали, дул в эту же трубочку- в баке булькает))))
дело в том что я не слышу работы насоса при включении зажигания....так должно быть или насос умер или его заблокировала электроника, НО ОШИБОК НЕТ(((
Я в ступоре.....буду думать дальше))))
С Уважением.

Димоныч

Цитата: Прус от 12 февраля 2014, 19:22:49Тут надо великих умов сего форума подключать ..... Михаилу звонил, спрашивал?

Михаилу звонил, он удивлён........
Великие Умы советуют  к О.Д........
Вызвал "выездную диагностику автомобиля с дизельным двигателем" думал хоть просканируют и какой нибудь код ошибки увидят, пойму направление поиска, а дальше уж сам.........было смешно))):
приехал чел, который долго искал куда подключить кабель сканера, да и не сканер это был вовсе, а ноут, с какой-то кривой прогой, в которой патфайндер есть, но только дорестайл)))) короче ноутом он ничего не увидел, открыл капот и спросил у меня, где насос и где топливопровод.....
Я нежно попросил его ехать откуда приехал, он нежно попросил 2500 рублей за диагностику, я заплакал и дал ему 500 руб на бензин, пояснив чем отличается диагностика (выявление неисправности, без её устранения) от подключения ноута к машине))))) не пользуйтесь такими услугами))))
короче еду я завтра к О.Д. на эвакуаторе))))) результат вскрытия отпишу завтра вечером)))
С Уважением.

Мишаня77

Я очень удивлен твоей проблемой. У меня таких кочелей не было, да в общем она никогда меня подводила. Даже не знаю что и посоветовать.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Димоныч

SOS
Все варианты, которые можно было выявить и вылечить самостоятельно исчерпались(((
Жду эвакуатор.....пока жду, позвонил и в сердцах отодрал хозяина конторы "выездной диагностики" за отсутствие квалификации и необходимого оборудования у выездных мастеров, за их просьбу "позолотить ручку" без выявления неисправности...... Вообщем адекватный товарищ оказался, долго извинялся, и даже сам предложил вернуть мне 500 рублей на бензин которые я отдал "мастеру"))))
вот такие вот дела)))
С Уважением.

nambewan

Доброго дня...может быть уже поздно конечно так как авто уехал на эвакуаторе к ОД..ситуация очень похожа на завоздушивание топливной системы..
тут по сути 2 вартианта развития событий.1)посещение ОД длля того что бы продавили давлением-комперссором трассу и тп

Вариант 2й.это как раз когда у вас возникла ситуация в пути.и у вас нет возможности и оборудования под рукой.делюсь лишь опытом.для того что бы продавить пробку воздушную нужно что бы мотор проработал некоторое время.так как в вашей ситуации авто не заводится его нужно принудительно завести.тоесть создать несколько циклов сгорания топлива и по идее дальше должен произойти стандартный пуск двигателя.со всеми вытекающими.действия-едете в магазин автозч  аксесуаров.покупаете 1-2 баллона жидкости для быстрого пуска(эфиро содержащий)
обязательно читайте инструкцию на баллоне .предназначен ли состав для дизельных ДВС.открываете капот.вам нужно в открытый дроссель -  в рессивер распылить некоторое количество этой смеси.тоесть нужно снять пайп который идет перед дросселем.в любом месте где удобно.главное что бы не было по пути фильтра.заполняете рессивер этим газом.собираете пайпы-крутите.с нескольких попыток мотор схватит и заведется.соответственно возникнет рабочий цикл двс.заглохнет повторяйте процедуру до нормального пуска без присутствия эфира...скажу сразу как моторист.эфир не вызывает в исполнительных механизмах двс ни каких аномальных нагрузок.лично использую данный способ как для бензиновых так и для дизельных авто.ну а дальше проще.как заведется мотор вы поймете нужно ли вам к ОД или нет.и еще к слову.такой балончик может существенно вам помочь удь вы на трассе между Ростовом и Новороссийском.
ну и соответственно раз машина уже поехала к ОД было бы интересно узнать что они вам преподнесут)и как долго будут заводить.с уважением
Гарантийщик.

Мишаня77

Димоныч, какие новости? Не нашли причину?

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Димоныч

Миха,  какая то жопа((((
приехал к назначенному времени к дилеру.  Просидел полтора часа, машину так и не взяли в работу.
объясняются загрузкой ремзоны, типа затянувшийся ремонт ........когда возьмут  не готовы ответить....рассказал им всё что о них думаю......плюнул и вот я стою в битком забитом автобусе на МКАДе в пробке, еду домой.
сервис будет мне звонить как только что то выяснят. .....

эфиром пытался завести, воздух прокачивал, на сколько это позволяет сделать клизьмочка)))
сделал Всё что можно сделать в уличных условиях.
С Уважением.

Мишаня77

Димоныч, надо было к начальнику сервиса сразу идти, сним перетереть. Ну и в книге жалоб сделай отзыв с указанием ФИО мастера приемщика, я думаю премия у него улетела, ну и кто же это за такой ОД, который не может в назначенное время авто принять!

nambewan

SOS
.если от эфира не схватила так просто.попробуйте крайний раз.но в момент пуска стартера педаль газа в пол держать и не отпускать.попробуйте так.раза 3-4.эфира не жалея.он оч быстро испаряется.продувка нужна максимальная.на консалт бы повесить.исполнительные поганять.скрины сейчас приложу быть может полезны будут.так же вакумная система может быть при делах.хотя мне бы VIN /я бы с мануала информации поточнее выложил

Гарантийщик.

Димоныч

Цитата: Мишаня77 от 15 февраля 2014, 16:25:24Димоныч, надо было к начальнику сервиса сразу идти, сним перетереть. Ну и в книге жалоб сделай отзыв с указанием ФИО мастера приемщика, я думаю премия у него улетела, ну и кто же это за такой ОД, который не может в назначенное время авто принять!
Миш, сразу пошёл искать руководство, нет там руководства сегодня- выхи((((
Позвонил мастеру приёмщику в 17-40 спросил что с машиной, говорит в рем.зоне с 17-00 и не знает что с машиной, на замечание по поводу того что машина попала в рем зону спустя два с половиной часа после записи, он огрызнулся, что машина попала к ним вовремя, а во сколько она попадёт в рем зону это уже типа не моё дело........(хотя это только моя заслуга что я приехал к ним вовремя на эвакуаторе, не смотря на пробки)
Я в шоке((((  я объяснил ему что по записи принято попадать в рем зону, а не на территорию автосервиса и хрен знает сколько ждать пока попадёшь в рем зону, он меня не услышал- опять начал отмазываться и парить что на территорию меня приняли по записи и по его логике, я и приехать просто так к ним не могу без записи))))) ссу кипятком)))) в итоге я его предупредил что по его работе буду индивидуально общаться с боссом О.Д. "ОВОД" ибо меня его фразы крайне напрягли........
В итоге он перезванивает мне в 18-00 и говорит что консалт ничего не показал, на мой вопрос, почему если машина попала в рем зону в 17-00, а результат примитивного, максимум пятнадцатиминутного сканирования известен только в 18-00, он промычал, я сделал очередной вывод что он продолжает ездить мне по ушам и машина попала в рем зону не в 17-00, а когда я позвонил и отодрал его.........
Я плачу от  О.Д.))))) дал мастеру наказ выполнять свои непосредственные обязанности, держать меня в курсе дела и готовиться к дисциплинарному взысканию, я присел пить пиво и смотреть хоккей с амерами)))) 2-2 овер тайм......хоть здесь бы порадовали)))) всё, замолкаю и смотрю хоккей.....
завтра отпишу продолжение общения с дилерами))))
С Уважением.

Димоныч

Цитата: nambewan от 15 февраля 2014, 17:16:42.если от эфира не схватила так просто.попробуйте крайний раз.но в момент пуска стартера педаль газа в пол держать и не отпускать
Пробовал............
С Уважением.

Димоныч

Амеры выиграли((((( реально ЧЁРНЫЙ день))))
Завтра спрошу с буржуйского сервиса, за себя и за нашу хоккейную комманду))))
С Уважением.

Мишаня77

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=259045&page=45втоТехЦентр КОУШ
JonnyBil & Anatolievi4
+7(985) 195-7000 
+7(985) 195-8000

Amigo

Цитата: Димоныч от 15 февраля 2014, 19:20:40Завтра спрошу с буржуйского сервиса, за себя и за нашу хоккейную комманду))))
:))

Результат по хоккею, к сожалению, уже не переделать, а вот с ОД желаю Вам победы!!!

Димоныч

отзвонолся О.Д............. якобы некачественное топливо, якобы завели на альтернативном топливе................
Да, дизелюху залил не где всегда, ибо на лукойле была безумная очередь, а в баке было пусто, заехал на следующую после лукойла татнефть, налил полный бак.........НО......
НО на этой соляре с татнефти до момента остановки двигателя я выкатал большую часть бака якобы хренового топлива за 4 дня.........
возникае вопрос: если в пустой бак я налил не качественного топлива, то как я на этой жиже откатал 4 дня, дрыгатель уверенно заводислся, ровно работал, и вдруг после очередного уверенного запуска заглох через 3 минуты..............
ой не верю я О.Д. не верю...........спинным мозгом чувствую подвох.........
Попросил слить мне якобы не качественного топлива, сделаю независимый анализ этой жижи на своей работе и сразу станет понятно кто меня "причёсывает" О.Д. или татнефть.......
пока вот такие прироги))))
С Уважением.