SOS

Автор Димоныч, 12 февраля 2014, 08:23:59

« назад - далее »

Димоныч

предварительные выводы:
- не выкатывать бак до пустого, так как если нальёшь дряни в остатки соляры, то есть вариант что мотор переварит, но конечно не факт......но шанс......
- всегда присутствовать в рем.зоне вместе с машинкой, дабы не появлялось подозрений что Вам заговаривают зубы и ездят по ушам......так как причинно следственные связи отказа и причин, озвученных дилером не стыкуются..........
С Уважением.

Amigo

По-моему, про некачественную соляру - это стандартный гон наших О.Д. Конечно, доля правды в этом есть, но ведь 4 дня ездил! А попросить слить некачественное - это правильно, только ведь уже при этом не присутствуешь, черт его знает, откуда они его наберут...
Другое странно: причина ведь должна была быть какая-то?

Димоныч

Бесят неоднозначные ситуации:первая произошла у меня сегодня с дилером ( говорят соляра, а я думаю что скорее всего нет, но не доказуемо пока) и хоккей наших с амерами (не засчитали третью шайбу которая была, это факт, но судьи решили что был сдвиг ворот, хотя должны были остановить в момент сдвига, по совести МЫ выиграли, а по факту проиграли).................
что за жизнь.......
С Уважением.

Димоныч

Цитата: Amigo от 15 февраля 2014, 21:01:22По-моему, про некачественную соляру - это стандартный гон наших О.Д. Конечно, доля правды в этом есть, но ведь 4 дня ездил! А попросить слить некачественное - это правильно, только ведь уже при этом не присутствуешь, черт его знает, откуда они его наберут... Другое странно: причина ведь должна была быть какая-то?
вот именно эти две мысли меня крайне напрягают в данный момент((((
С Уважением.

Amigo

Ничего, это просто период такой! Типа чёрная полоса! :)
А так все наладится: и пафик побежит, и в хоккей (фиг. катание, лыжи и т.д.) ещё всех порвём!!! *gp*
Но ситуация с машиной правда озадачила...
Еще раз успехов Вам в общении с сервисменами!

Amigo

С другой стороны, с какой стати сервису что-то от вас скрывать? Какая бы причина ни была, им какое до Вас дело?

Димоныч

Цитата: Amigo от 15 февраля 2014, 21:22:39Ничего, это просто период такой! Типа чёрная полоса! :) А так все наладится: и пафик побежит, и в хоккей (фиг. катание, лыжи и т.д.) ещё всех порвём!!! *gp* Но ситуация с машиной правда озадачила... Еще раз успехов Вам в общении с сервисменами!
спасибо за поддержку))
я ровно к этому отношусь: типа "улыбайтесь, завтра будет ещё хуже"
напрягает то, что я не уверен в "диагнозе" официалов, не уверен что настоящую проблему исключили и что если её не исключили, а просто запустили мотор, и что это не повторится на "дальних" поездках, там где к дилерам и в более-менее толковый сервис будет добраться крайне проблематично........
короче: Мы живём в Росии и с этим надо смириться, но это не про меня)))))
С Уважением.

Димоныч

Цитата: Amigo от 15 февраля 2014, 21:26:20С другой стороны, с какой стати сервису что-то от вас скрывать? Какая бы причина ни была, им какое до Вас дело?
Валить на топливо О.Д. удобно для гарантийных машин, что-бы отказать в гарантии и срубить денег за ремонт. со мной то им пофигу, я не на гарантии.........., НО...
НО проблема может быть "копеечная"- програмная, типа соскочила прописка форсунок, что лечится програмно, а вместо этого рубят деньги на обслуживании типа "после хренового топлива": снятие установка бака, промывка, прочитска топливной системы, замена топливного фильтра и т.д.......
Я же говорю ситуация неоднозначная, но после того как меня там приняли, доверять им как-то не получается.........да и не складывается, о чём писал выше.....
пойду с псинкой гулять, подышу, а утро вечера мудренее)))
С Уважением.

Amigo

Цитата: Димоныч от 15 февраля 2014, 21:41:40"улыбайтесь, завтра будет ещё хуже"
:D

Пессимистам на заметку: оптимисты живут дольше!

Мишаня77

Все во лишь плохое топливо!? А ты переживал, не так все серьезно оказывается. Когда забирать?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Димоныч

Цитата: Amigo от 15 февраля 2014, 22:13:06:D Пессимистам на заметку: оптимисты живут дольше!
пессимист это реалистично насторенный оптимист  *beer1*
С Уважением.

Димоныч

SOS
Цитата: Мишаня77 от 15 февраля 2014, 22:14:51Все во лишь плохое топливо!? А ты переживал, не так все серьезно оказывается. Когда забирать?
Завтра по звонку))))
Мих, я не верю в плохое топливо (сейчас с этим не должны баловать: ведь сколько моторов можно погубить бодягой из одной заправки даже за час, ведь терпилы спросят с заправки) не так машина глохнет на плохом топливе: при пустом баке, залитом плохим топливом она должна была загнуться сразу после заправки, если нет, то должна была нестабильно работать, если нет, то должна была не завестись при первом холодном пуске, НО она честно и ровно отъездила 4 дня, примерно 300 км, и просто заглохла после очередного прекрасного холодного пуска, как будто её заглушили, а на плохом топливе её должно было колбасить перед остановкой дрыгателя......
ну как то так..........истинна не известна.......
С Уважением.

Димоныч

всё, ушёл с собакой. До завтра. конец связи. 8)
С Уважением.

Димоныч

спустя сутки)))),  забрал машинку от О.Д. "ОВОД" на 26 км. МКАДа.
Итого эвакуатор 2300, в сервисе 17500.....практически двадцатник на ровном месте.....
Забрал пятилитровую канистру якобы плохого топлива из-за которого якобы машинка не заводилась, попросил написать заключение о причине отказа мотора, на что получили ответ-отмазку типа мы не эксперты и заключения дать не можем........я взорвался, нашёл начальника смены, рассказал ему что я должен был здесь пробыть с учётом всех работ макисимум 6 часов, а не сутки, о том что они О.Д. и кто как не они компетентны мне дать заключение о причине отказа работы двигателя в результате диагностики у О.Д........он долго мялся, в итоге  я добился своего, получил бумажку с расплывчатой формулировкой о том что двигатель не работал предположительно из-за не качественного топлива и штатно завёлся на альтернативном топливе..........
ПРАВДЫ НЕТ!!!!!
Завтра в лаборатории хим.анализа буду решать воросы по образцу соляры, дальше по обстановке.........
вот как то так........ибо Россия)))))
С Уважением.

Димоныч

SOS
 :D
С Уважением.

iwan

:( 20 рублей на ровном месте!!! :( тут и оптимист "потухнет" :(

Кот 88

SOS
  Насколько я понимаю, ОД обязан был выявить и устранить проблему. На данный момент абсолютно не ясно, выявлена проблема или нет? Может ДВС постоял и сам завелся. За что 20 тыс., что указано в заказ-наряде, какие работы производил ОД на такую сумму? А если экспертиза топлива покажет, что топливо в норме??? Кто вернет деньги???  :-[
  Слишком много вопросов. И ИМХО, но формулировка должна быть конкретная, я бы авто не забирал, без конкретно выявленных причин!!! :o
    Повторюсь, но иначе, за что заплачены деньги, за то, что авто просто стояла в ремзоне и ОД тупо посчитал стоимость нормо-часа за простой авто??? :D

Димоныч

SOS
Цитата: Кот 88 от 16 февраля 2014, 18:11:57Насколько я понимаю, ОД обязан был выявить и устранить проблему. На данный момент абсолютно не ясно, выявлена проблема или нет? Может ДВС постоял и сам завелся. За что 20 тыс., что указано в заказ-наряде, какие работы производил ОД на такую сумму? А если экспертиза топлива покажет, что топливо в норме??? Кто вернет деньги???  :-[ Слишком много вопросов. И ИМХО, но формулировка должна быть конкретная, я бы авто не забирал, без конкретно выявленных причин!!! :o Повторюсь, но иначе, за что заплачены деньги, за то, что авто просто стояла в ремзоне и ОД тупо посчитал стоимость нормо-часа за простой авто??? :D

в заказ наряде: диагностика 2500 руб, а далее согласованные со мной работы: снятие-установка бака, эвакуация топлива, промывка бака, замена топливного фильтра и замена масла и фильтра ДВС.......вот Вам 17500 рубликов)))
Вы говорите не забирали бы авто)))) как его не забирать, да им пофигу-пусть стоит))))
про конкретные причины они никогда не напишут, ибо если топливо будет соответствующего качества, то они просто распишутся в своей не компетентности.....
Для начала экспертиза соляры, а по результатам или претензия к заправке или претензия к О.Д. о не компетентной диагностике, а соответственно о разводе меня на бесполезные работы........посмотрим результат анализа образца соляры, хотя всё вилами по воде: нет доказательной базы что О.Д. налили мне в бутылку именно соляру из моего бака, нет доказательной базы что именно этот образец соляры я залил на той колонке, есть просто чек с фактом заправки.........всё сложно и неоднозначно, но я попытаюсь найти правду.
С Уважением.

Димоныч

SOS
скажу по существу......
практически за 20 лет моего водительского стажа у меня ни разу не было такой отстойной ситуации......я всегда знал что с моими машинами, всегда знал о причине неисправностей и отказов, всегда знал что делать и если не мог справиться сам, ввиду отсутствия спец. инструмента и оборудования, приезжал в сервис с готовым решением.........
Данный экземпляр патфайндера это самая свежая машина которая когда либо у меня была, 3 года и 55 тыщ пробега..........это моё первое общение с О.Д.............я в шоке...........
Буду считать эту ситуацию форс мажором, но осадочек остался............
Я прекрасно понимаю, и я уже писал об этом, что времена поменялись и всё заточено под получение прибыли дилеров и производителей, а не комфорта потребителей, но не так же грубо........ведь сегодня, пока я получал машину, при мне произошли две конфликтные ситуации клиентов с сервисом, и объективно оценивая их со стороны, я был на стороне клиентов, а не О.Д......ибо сервис ведёт себя не адекватно!!!
как можно так безобразно относитья к клиентам??? не ужели нет страха потерять рынок, потерять клиентов в пользу альтернативных машин производства кореи?????
С Уважением.

Кот 88

SOS
Цитата: Димоныч от 16 февраля 2014, 20:03:43а далее согласованные со мной работы: снятие-установка бака, эвакуация топлива, промывка бака, замена топливного фильтра и замена масла и фильтра ДВС.......вот Вам 17500 рубликов)))
Мне почему-то кажется, что из всего этого, ОД сделал только -  замена топливного фильтра и замена масла и фильтра ДВС .
  Это-то точно можно проверить, а вот насчет снятия бака - не уверен, можно ли проверить проводились ли эти работы. :-[
  И еще вопрос возник они сначала завели авто на альтернативном топливе, а уже после этого предложили снимать бак для промывки?  :-[ 

Димоныч

Цитата: Кот 88 от 16 февраля 2014, 22:24:20И еще вопрос возник они сначала завели авто на альтернативном топливе, а уже после этого предложили снимать бак для промывки?  :-[ 

ДА.
С Уважением.

nambewan

в заказ наряде: диагностика 2500 руб, а далее согласованные со мной работы: снятие-установка бака, эвакуация топлива, промывка бака, замена топливного фильтра и замена масла и фильтра ДВС.......вот Вам 17500 рубликов))------------замена топлива с промывкой не требует снятия топливного бака......ни дай бог возникнет у кого похожая ситуация напишите мне.я подскажу как сэкономить ваше время и деньги у дилера.
аудита на этот ДЦ не хватает.звоните в клиентскую службу.вас развели на 10ку минимум.говорю так уверенно потому что сам являюсь сотрудником ОД
с уважением..
Гарантийщик.

Димоныч

Цитата: nambewan от 17 февраля 2014, 10:45:09-замена топлива с промывкой не требует снятия топливного бака......ни дай бог возникнет у кого похожая ситуация напишите мне.я подскажу как сэкономить ваше время и деньги у дилера.
подскажите пожалуйста, я доведу это дело до конца!
С Уважением.

nambewan

SOS
лс ответил.и кстати...вы когда масло с двс сливаете вы мотор тоже демонтируете?если проблема как говорят ОД в топливе и она завелась на альтернативном.причем тут снятие и промывка.промывка чем?кёрхером?или чем?промывка бака требуется только при работах связанных с его сваркой и устранением пробое.все остальное это цирк.залив новое топливо вы сами по сути промываете свою систему.тем более как я понял фильтр был заменен
Гарантийщик.

Димоныч

SOS
Цитата: Кот 88 от 16 февраля 2014, 22:24:20а вот насчет снятия бака - не уверен, можно ли проверить проводились ли эти работы. :-[
не поленился, встал в позу креведко с одной стороны машины и в позу пьющего оленя с другой стороны машины, всё внимательно осмотрел и могу уверенно сказать: с баком возились, по крайней мере, видны следы инструмента и следы старых мест прилегания хомутов к баку.
С Уважением.

Кот 88

Цитата: nambewan от 17 февраля 2014, 10:45:09ни дай бог возникнет у кого похожая ситуация напишите мне.я подскажу как сэкономить ваше время и деньги у дилера.
Так подскажите здесь и сейчас, т.к. наши ОД очень любят грешить на некачественное топливо. Лично слышал раз 5 (когда проходил ТО), как сервисмены ОД таким образом разводили клиентов, особенно женского пола. Один раз даже вмешался в разговор. :P 

Димоныч

SOS
Цитата: Кот 88 от 17 февраля 2014, 18:50:09т.к. наши ОД очень любят грешить на некачественное топливо
ибо не доказуемо, так как не надлежащее качество топлива доказать очень сложно, если не встали сразу на отъезде от заправки: надо доказать что образец топлива куплен именно на этой заправке, что этот образец топлива изъят именно из вышедшей из строя машины, образец должен отбираться специалистами сертифицированной организации в спец.тару и опечатываться.........короче никому ничего не докажешь, поэтому не качественным топливом удобно отмазываться от гарантийных случаев и прикрывать "притянутые за уши" работы!!!!
вот такая действительность так как ни с заправки не спросишь ни с сервиса, ни кто не при делах))
С Уважением.

Кот 88

SOS
   Если ОД отказывает в ремонте п гарантии и ссылается на некачественное топливо, то в соответствии с ЗЗПП Вы можете письменно потребовать проведение экспертизы от ОД. ОД обязан выполнить это за свой счет, но, правда, если экспертиза покажет, что топливо плохое, то оплатить эту экспертизу должны Вы. Вот тут уже можно и пободаться, как сливали, как пломбировали и т.д., то есть мозг может повыносить ОД и клиент.
    Где-то я чего-то такое читал, что если отбор топлива сделан ОД по всем правилам, то экспертиза в 80% говорит, что топливо соответствует текущему техрегламенту. И ОД, если не уверены, что проблема именно в плохом топливе, то до экспертизы (которую Вы потом можете оспорить) доводить не будут.
   Есть, правда, некоторые нюансы, но если к этому подойти со всем пролетарским гневом  :D , да потратить время, то все получится.
Р.С. Боюсь, что в Вашем случае доказать что-либо уже не реально, так как подписав заказ-наряд и заплатив деньги, Вы согласились с оказанными услугами. Можно только попытаться доказать, что они оказаны некачественно, или вам их навязали путем обмана (введения в заблуждения преднамеренно/непреднамеренно) и т.д., но это уж точно муторно да и не стоит того.

Димоныч

Цитата: Кот 88 от 17 февраля 2014, 19:09:18Можно только попытаться доказать, что они оказаны некачественно, или вам их навязали путем обмана (введения в заблуждения преднамеренно/непреднамеренно) и т.д., но это уж точно муторно да и не стоит того.
вот и я к тому склоняюсь! утомила меня эта ситуация, жена уже ворчит, что сижу в инете безвылазно)))) пойду, уделю внимание ей, детишкам и псинке)))
С Уважением.

Vant

Читал много, одни эмоции и обвинения всех и вся.
В результате а/м на ходу? Не глохнет?
Все очень любят обвинить дилера (сервис) во всем. Более того в данном случае ТС был изначально негативно настроен к поездке в сервис. Однако сам не смог найти решение проблемы. А теперь ставит под сомнение действия (диагноз) сервиса  :)
Я не знаю что делать и как, но я знаю, что вы все делаете не правильно и не так  :D