ЗАГОРАЮТСЯ (ESP) и (ASR) после 50-60 км езды по трассе

Автор maior, 17 февраля 2014, 23:57:39

« назад - далее »

maior

Всем ,здрасте ! Паф 2007 г/в. дизель 174 лошадки. При езде по городу все приборы ведут себя нормально, как только выезжаю за город ,при движении 120-130 км/ч проехав 50-60 км, на приборной доске сразу одновременно загорается "OFF ESP" и  ASR (машинка  на скольской дороге). Останавливаюсь.  Если завести через 1-2 мин. - предупреждения не исчезают.Жду 4-5 мин. ,завожу автомобиль - все на пр.доске пропадает.Через 50-60 км  поездки все повторяется снова. Что это за  ж..... ? :'(

petrovich

У меня была аналогичная проблема. Проверьте ступицы. Поддомкратьте автомобиль и обхватив руками за верхний и нижний край колеса покачайте. Люфта не должно быть. У меня на переднем правом колесе был люфт. Заменил ступицу, лампочки погасли. Правда у меня еще и 4WD и понижающая передача горели (в смысле лампочки).

maior

СПАСИБО , PETROVICH !!! Вот уж точно - дилеры ни... не знают , когда обратился с вопросом. Через 4000 км у меня замена масла в движке,тогда и посмотрю ступицы.
Или это критично и требует срочного осмотра ?

petrovich

Я бы проверил. Во первых это не долго, а во-вторых если ступичный подшипник сильно изношен, то возможен его перегрев и заклинивание в любой момент (колесо соответственно тоже заблокируется), что может повлечь ДТП. У меня кстати в данный момент опять эти злосчастные лампочки горят. Загорелись они после морозов, в оттепель, может в какой датчик вода попала. Все колеса вывешивал - ступицы как новые. Пытаюсь дальше разобраться. Попробую загнать машину в отапливаемый бокс хотя бы на сутки, чтобы всё просохло, потом пробрызгаю все датчики WD-40. Если не поможет - поеду уж к официалам на диагностику. 

petrovich

Хотя, в принципе у Вас ведь лампа АБС не горит, скорее всего что-нибудь другое, и ступицы тут ни причем. Но я бы все равно проверил бы.

petrovich

Сделал диагностику прибором Консалт у оф. дилера. Итог - неисправен датчик АБС. Заказал - жду новый. Рекомендую и Вам такую же процедуру, в смысле диагностику. Причем датчик оказался неисправным на ступице, которую недавно заменил. За диагностику отдал 990 руб + автодуш 140 руб. Это в Рязани.

maior

Как я Вас понял, прибором они определили неисправность одного их четырех датчиков  ABS ? Т.е. замене подлежит 1 датчик и все будет О.К. ? 

Константин.(lokomotiv)

Цитата: petrovich от 24 февраля 2014, 10:42:43Сделал диагностику прибором Консалт у оф. дилера. Итог - неисправен датчик АБС.

как то у меня тоже диагностика показала не исравность заднего датчика, но в итоге оказалось -сгнил разьем проводки на раме  :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

petrovich

Даже так бывает? Учту на будущее. Но в моем случае - при подключении другого датчика все лампочки перестали гореть.