Кнопка быстрого прогрева двигателя

Автор Jager, 22 октября 2011, 09:14:49

« назад - далее »

Jager

Не знаю почему, но поиск мне ничего не дал.
В общем приятель, который очень хорошо разбирается в автомобилях и у него на обслуживании постоянно очередь из машин стоимостью за 3.000.000 рублей, сказал, что пользоваться этой кнопкой не рекомендует, т.к. забивается сажевый фильтр, типа катализатора. Говорит, вроде даже в книжке написано, что с пробегом за 80.000 ее лучше не включать. Прогревать сказал можно без кнопки, просто дать поработать ей минуты 3 даже в мороз -25 и в путь, естественно не забывая прогреть коробку и амортизаторы. Не доверять ему у меня оснований нет. Что скажете?

Pycт40

Слова...Слова.... особенно понравились "типа катализатор" и "вроде даже"...

1й пуф прошел 60 (85) тк
2й то же 60 (90)
3й сейчас 25 (45)
4й варя 60 (80)
итого мой опыт на пуфах  205 т.км
Ничего подобного не слышал.

Попросите объяснить его более понятно и технически обосновано.  ::)

Bur

вообще особой нужды в этой кнопке не вижу.

Pycт40

а мне помогает при прогреве зимой и осенью.

Темнила

".... очень хорошо разбирается в автомобилях....."  :-\  ИМХО
- ¡No pasarán!

Jager

Цитата: Jager от 22 октября 2011, 09:14:49
дать поработать ей минуты 3 даже в мороз -25 и в путь, естественно не забывая прогреть коробку и амортизаторы.
А как вы относитесь к данному утверждению? Сколько нужно греть дизельный двигатель? Бензиновый у меня в трескучие морозы работал минут пять максимум, пока работа двигателя не становилась мягче и обороты не падали хотя бы до 1200, при холостых 800 и прогревочных 1600. Кто то говорит, дизель дольше надо греть, кто то - меньше.

alexeym77

Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Мишаня77

Цитата: alexeym77 от 26 октября 2011, 15:15:35
У меня вообще этой кнопки нет!! :)
как это так?на 2.5 вроде есть на всех!у меня ее тоже нет!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

alexeym77

Значит у меня особенный 2,5 - без кнопки прогрева!! :D
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Pycт40

А ВИН  можно в личку или здеь..
Может у Вас её просто сняли?

Meteor

У меня тоже этой кнопки нет, но она как мне кажется компенсирована быстрым прогревом салона вот этой кнопкой:
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Константин.(lokomotiv)

как мне кажется это кнопка быстрого прогрева лобового стекла?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Мишаня77

Цитата: LOKO-Motive Konstantin от 30 октября 2011, 21:02:15
как мне кажется это кнопка быстрого прогреква лобового стекла?
согласен
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Цитата: Мишаня77 от 27 октября 2011, 20:21:34
как это так?на 2.5 вроде есть на всех!у меня ее тоже нет!
3.0 кнопки прогрева ДВС нет.

Pycт40

Цитата: LOKO-Motive Konstantin от 30 октября 2011, 21:02:15
как мне кажется это кнопка быстрого прогрева лобового стекла?
Константин! ;)
не вводите в заблуждение читателей.
обдува стекла, а не прогрева. а то подумают читатели что у Пуф есть нитки обогрева в стекле лобовом...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 30 октября 2011, 22:35:48
Константин! ;)
не вводите в заблуждение читателей.
обдува стекла, а не прогрева. а то подумают читатели что у Пуф есть нитки обогрева в стекле лобовом...

да да точно так  :) ,Ростислав

Алексей

Дык это, на новых Пафах с 11го года кнопки ускоренного прогрева нет. Электроника сама выставляет нужные обороты в зависимости от температуры.

begeldans

да, кнопки нет и на 2.5 литра, обороты в норме уже через секунд 15 запуска, а теплый воздух идет секунд через 30-40 даже при нуле градусов и, понятное дело, холодном двигателе, думаю все же стоит какой-то подогреватель салона, хотя в комплектации не заявлен.

Meteor

Стаят 2 электро-тэна, на ПУФ он перешол из КАШКАЯ. К сожелению номер потерян.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Олегасик

Ухты можно с этого момента по подробней, что за тены и где стоят?

Meteor

Meteor

На бирке наверно его номер, я не проверял

Олегасик

Спасибо, не знал, поэтому так быстро теплый воздух в салон прет. :D

Лайкорн

Метеор, а у тебя что ломался что ли уже? Откуда запчасть-то?
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Константин.(lokomotiv)

вот он 27143-EB01A до 10 года
            27143-5X20A с 10 года

стоит от 7 (эмираты)- до 15 тр

[smg align=left id=685]

у мну кстати не работает, хотя по вину есть ,надо заморочится

Константин.(lokomotiv)

вот ,слизал с соседнего форума такой мануальчик (для общения с ОД, который не хочет верить в существование ентого подогревателя) -

Подсказываю, только прям слово в слово, как я сказал!
1. Запускаете FAST
2. Вводите в FAST VIN Вашего автомобиля
3. Заходите в секцию 270
4. PTC Heater имеет Part Code 27143N (на всякий случай кусок картинки этой секции в приложенном файле)
5. Выбирают эту позицию и определяютс ее Part Number, который окажется 27143-EB01A

Если они не смогут этого сделать, можете позвонить на горячую линию Ниссан и смело заявлять, что они полностью НЕКОМПЕТЕНТНЫ.

Если у них описанное выше получилась, то методика проверки следующая:
ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАВЕДЕН!!!
1. Сдергивается с упоров крышка нижнего бардачка, как при замене фильтров салона.
2. Видим кабель, про который уже много тут говорилось, и снимаем его с держателя, потянув за промежуточный разъем вниз.
3. Не рассытыковывая разъем, в верхнюю его часть (то есть в ту часть кабеля, который уходит в отпитель) на любой провод втыкаем предварительно распрямленную ТОНКУЮ СКРЕПКУ  вплоть до обеспечения контакта скрепки и штыря в разъеме.
4. Второй конец скрепки накручиваем для обеспечения электрическго контакта на конец щупа тестера.
5. Переводим тестер в режим замера сопротивления, еще лучше замера очень малого сопротивления.
6. Замеряем сопротивление между контактом разъема со скрепкой и корпусом автомобиля, для чего вторым щупом тестера касаемся внешей металической части розетки на передней панели (предварительно вынув из нее заглушку  ).
7. Тестер покажет сопротивление близкое к короткому замыканию, или в районе десятых долей Ома, если в нем будет режим замера малого сопротивления. Этим самым мы доказали, что по этому кабелю присутствует нагрузка с очень малым сопротивлением - нагревательный элемент.
8. Переводим тестер в режим замера напряжения, предел 20 В.
9. Заводим двигатель, включаем отопитель, ставим прогревочные обороты, выключив все лишние потребители, и производим замер напряжения между этими же точками, видим 12В.

Проверка закончена.

Meteor

Цитата: Лайкорн от 03 ноября 2011, 20:42:16
Метеор, а у тебя что ломался что ли уже? Откуда запчасть-то?
Нет не ломался. Рано ещё. Просто у меня не первый дизель и тепло в салоне при выборе авто не на последнем месте. Такая система на Санг Ёнгах используется. На Форд дизелях автаномный отапитель уже штатно идёт. Труден дыл выбор, но я не капли не пожелел о выборе ПУФа.

Константин.(lokomotiv)

есть еще цитата-
Есть ГОСТ, на основании которого дают ОТТС. Там если правильно помню, прогрев до +15 в салоне при -20 на улице не больше 15 мин

Даже до -25 в умеренном климате. Правда в трех зонах (голова/пояс/ноги) разные температуры + ещё и перепад дополнительно. Однако, существует приписочка "после начала движения", поэтому скорее всего дилер слишком пугливый попался, иначе послал бы на экспертизу за Ваш счет и не парился

DK

У меня ПАФ 2,5 2011года. подскажите что это за кнопка и где она расположена????

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DK от 07 ноября 2011, 12:13:18
У меня ПАФ 2,5 2011года. подскажите что это за кнопка и где она расположена????

на новых ее нет