ТО и гарантия (километры vs годовой период)

Автор Свирепый Бамбр, 06 июля 2013, 06:42:51

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Цитата: Spitfire от 16 февраля 2014, 14:11:58Подскажите. Смотрел цены на ТО пафика. Каждые 15т а цены через ТО первое ~10 второе 26 третье 10 четвертое 26...не радуют цены( можно как нибудь сьэкономить? Читал у них по выходным 10%скидка, а со своими расход никами можно?
По поводу второго то сам не понимаю откуда такая цена ( в два раза больше цены на первое ). И главное если посмотреть по заменам - все то же самое, что и на первом
http://www.ctk-center.ru/services/calculator/pathfinder/preorder/
Больше газа - меньше ям.

iwan

как же то же самое?
на четных ТО (2,4,6...) еще и в трансмиссии куча всего меняется, еще что-то (не помню уже сейчас)...
потому и цена выше...
одно масло трансмиссионное десятку стоит...

Свирепый Бамбр

Цитата: iwan от 19 февраля 2014, 08:58:04как же то же самое? на четных ТО (2,4,6...) еще и в трансмиссии куча всего меняется, еще что-то (не помню уже сейчас)... потому и цена выше... одно масло трансмиссионное десятку стоит...
Мне в механике то накой его менять на 30 при реальном пробеге итого 20?
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

В общем нужно разъяснение. Чего такого наменять можно на 26-28штук на машине на 30т.км (у меня механика).
Вот тут http://www.ctk-center.ru/services/calculator/pathfinder/preorder/ вообще если выбрать YD -25 c межсервисным 15 то получается по деньгам 21000
а по работам:
Перечень работ:

Замена (используются оригинальные запасные части и горюче-смазочные материалы Nissan):

Моторное масло и фильтр
    Воздушный фильтр
    Топливный фильтр
    Фильтр внутрисалонной вентиляции воздуха автомобиля

Проверка (исправление или замена при необходимости):

Приводные ремни
    Система охлаждения двигателя
    Направление света фар, световые приборы, эл.приборы
    Давление в шинах, состояние, износ протектора (вкл. запасное колесо), при необх. переставить
    Диагностика системы управления двигателя
    Тормозные колодки, диски, цилиндры и другие компоненты тормозных механизмов
    Педальный тормоз, стояночный тормоз, сцепление (работа, свободный ход)
    Тормозная система и сцепление (проверка уровня жидкости, а также на предмет подтекания)
    Жидкость и шланги гидроусилителя рулевого управления (проверка уровня жидкости, а также на предмет подтекания)
    Масло в раздаточной коробке и дифференциале
    Масло в механической коробке передач
    Жидкость в автоматической коробке передач
    Механизм и привод рулевого управления, детали осей и подвески, карданого вала, выпускной системы (повреждения, течи)
    Приводные валы (полуоси) (повреждения, течи)
    Ремни безопасности (функционирование, повреждения)
    Смазка/проверка петель и замков дверей, капота, багажника
    Стеклоочистители передние и задние, система стеклоомывания, жидкость (уровень)
    Аккумулятор (уровень, плотность электролита, смазка клемм)
    Проверка кузова на отсутствие коррозии (см. примечание 2)

Подтянуть:

Болты и гайки крепления кузова
И спрашивается ...в районе 12-13 штук за проверку очевидного и подтяжку болтов???
Больше газа - меньше ям.

iwan

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

iwan

ну тогда каждое четное ТО около 20 тыс выходит... масло в редукторе меняют, фильтра ВСЕ и т.д.
можете здесь http://www.auto-center.ru/tehcenter/_to/ посмотреть - там все расписано...

Свирепый Бамбр

Цитата: iwan от 19 февраля 2014, 09:58:27ну тогда каждое четное ТО около 20 тыс выходит... масло в редукторе меняют, фильтра ВСЕ и т.д. можете здесь http://www.auto-center.ru/tehcenter/_to/ посмотреть - там все расписано...
Огромное спасибо за ссылку. Масло в трансмиссии вроде как по состоянию меняют (если по честному) или полюбому?
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Масло в трансмиссии (у меня рестайл) меняют раз в 30000км, а если годовой пробег составляет более 30т.км, то раз в 60000... без вариантов и скидок на состояние...

Il'gam

Цитата: Reanimator от 19 февраля 2014, 10:20:27Масло в трансмиссии (у меня рестайл) меняют раз в 30000км, а если годовой пробег составляет более 30т.км, то раз в 60000... без вариантов и скидок на состояние..
В Туле не меняют... Я даже просил, не поменяли. Сходил к техническому директору- сказали не надо, но если очень  хочешь, то поменяем, я не стал.  :-[
На ТО 4 -  60 000 км поменяю.

Reanimator

Все написано в гарантийной книжке - надо или не надо! При годовом пробеге до 30т - каждые 30т.км. При годовом пробеге больше 30т.км - каждые 60т.км.
С тульскими ОД я знаком - такое не только в ниссане...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk