Первый раз на трассе!!!

Автор korovan, 08 февраля 2014, 22:25:44

« назад - далее »

Кренон

Вот уж кого швыряет на трассе, так это кольт, там и руль острый и вес маленький, едешь в постоянном напряге. Паф прет надежно, но вот резина... то что континенталь это нифига не значит, зайдите на яндекс маркет и почитайте отзывы про свою резину, я там и про нокиан и про мишлен некоторых моделей такого говнеца начитывал.... ну и еще резина к авто должна подходить. Мне к примеру поставил ОД Гудир ультра грип 500, вроде ниче себя ведет, хотя по отзывам пользователей далеко не айс, и машину пишут на ней кидает, и дорогу не держит, и на льду скользит. Но я пока этого не замечал.  В общем нюансов много, но в ОД заехать не повредит, отметится. Зафиксируйте обращение, а потом если не дай бог что, на них свалить можно будет, что потенциально-опасную машину на дорогу выпустили.
P.S. На дисках снег не замерз, колесики чистые?

Кот 88

Цитата: hot rod от 14 февраля 2014, 01:04:07Порядок верный или еще что-то можно добавить?
+ Смотреть подвеску, может чего-нить где-нить недокручено/открутилось.
   Но если до проезда по трассе около 200 км, все ОК и только потом авто начинает плавать, то даже не знаю, что и сказать??? Тогда сход-развал и рулевое здесь точно не причем, т.к. тогда авто начинала бы плавать сразу же!!! ;)

VladSt

Цитата: Кот 88 от 14 февраля 2014, 13:47:15
Но если до проезда по трассе около 200 км, все ОК и только потом авто начинает плавать, то даже не знаю, что и сказать??? Тогда сход-развал и рулевое здесь точно не причем, т.к. тогда авто начинала бы плавать сразу же!!! ;)
Вот и я о том же. Всю голову сломал - как так может быть?.. Все ОК, а через 200 км (не грамм :)) начинает болтать.
Однозначно - срочно на диагностику. Причем к адекватному дилеру. С Ростиславом попробуй договориться.

hot rod

Цитата: Кот 88 от 14 февраля 2014, 13:47:15
+ Смотреть подвеску, может чего-нить где-нить недокручено/открутилось.
   Но если до проезда по трассе около 200 км, все ОК и только потом авто начинает плавать
Выразился коряво. Имел ввиду, что через 200км устаешь от подруливания конкретно...:)
А рыскать начинает на скорости 100-110, как и уважаемого ТС.

korovan

Знаете!!!! прям из классики "Собачка в  дороге  успела подрости"....
1- трасса- Симферополька, то есть- М2- не  далеко, км 30....
2 переобулся на  зимнюю - ультра грипп500- эффект остался...
3-эффект выражается не  в  подруливании - А В НАЧАЛЬНОМ СОПРОТИВЛЕНИИ руля ПОДРУЛИВАНИЮ!!!!
4 - машина не  одна, есть джип еще-так что , не  с  легковушки пересел
5- какая парусистость у  двухтонного кирпича???))))- давайте  я Вас на  Джиммнике прокачу- Вы узнаете- ЧТО такое  парусистость!!!!!!!!!!!))))))))
6- мои предположения -что-то с  рулевой!!!!- ехать к ОД , надо предварительно пройти курс  закрепления организма валерьянкой- плавали, знаем( читайте историю здесь, с  покупкой  этого авто))))))-так как эффект не  явновыраженный- доказательства  займут оооооооочень долгий  промежуток времени.....
7- развал то же  врятли  влияет на  это....посмотрим на  износ  новой резины.....

VladSt

ОД есть и адекватные, вернее конкретные люди в ОД. Ну попробуйте обратиться к Ростиславу.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=profile;u=148

Кот 88

Как раз сегодня ездил в Финку и накатал по трассе 500 км (туда-обратно). Рысканья не заметил, но после этого топика прислушался к своим ощущениям. Итог по ощущениям  :D :
1. Руль на скоростях за 110-120 уж очень легкий, я бы сказал даже пустой.
2. На легкий доворот рулем (на высокой скорости) авто реагирует с запозданием (ну это понятно, т.к. 2,5 тонны веса).
   Все это создает некоторое ощущение рысканья, НО меня это не напрягает вообще и, если бы не этот топик, то я бы на ЭТО вообще внимания не обратил. :P
    Как-то так. ;)

korovan

ну  у  нас  не  электрический усилитель руля( по мойму), по этому  перераспределений  усилий на  нем  нет (по мойму)))))

VladSt

за 4 года не наблюдал подобных проблем на своей машине. Даже близко. У меня 2006 г. Может сейчас стали хуже делать?

Vant

Цитата: VladSt от 21 февраля 2014, 12:22:24Может сейчас стали хуже делать?
Были Пафики 07, 10 и 12 года нет проблем с управлением! Какая усталость после 200 км? о чем вы?  :o Каждый год марш-бросок 1800 км, один за рулем, остановки только для заправки и слива конденсата  ::) , по приезду стакан  *balala*  , в катер и на каспийские раскаты.

VladSt

Цитата: Vant от 21 февраля 2014, 12:29:11
Были Пафики 07, 10 и 12 года нет проблем с управлением! Какая усталость после 200 км? о чем вы?  :o Каждый год марш-бросок 1800 км, один за рулем, остановки только для заправки и слива конденсата  ::) , по приезду стакан  *balala*  , в катер и на каспийские раскаты.
Аналогично. Тока я 2 раза в год. Но, как правило, до Волгограда пока темно, потом напарника сажаю. Хотя могу и один, но тогда следующий день потерян.