Большой расход масла

Автор Jager, 02 ноября 2011, 23:25:05

« назад - далее »

Jager

И про это тут темы не нашел. Проехал за три недели 2500 км,. Мотор сожрал 3 !!! литра масла !!! Ахтунг !!!
Заметил на прогретой машине густое облако дыма, когда сдавал задом. Пробег 109000 км, думаю не критично, чтобы кольца посадить. Как определить что это. кольца или маслосъемные колпачки? Не хотелось бы так быстро с машинкой расставаться (((

Константин.(lokomotiv)

а может - турбина и расход топлива кстати.....
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Jager

Цитата: LOKO-Motive Konstantin от 03 ноября 2011, 02:47:17
а может - турбина и расход топлива кстати.....
Имеешь ввиду, что из за сломанного ДМРВ, неправильно работает турбина (а она точно работает неправильно) и закидывает масло в поршня? Такое может быть? Я что то подобное слышал, но думал это только при механической поломке турбины.

Но реально, такой расход масла и топлива - криминал!!! Если бы взял бензиновый, разницы в расходах не было бы. Хотя я солярку беру по 22 рубля ))) Не с бочек, а прямо на заправке из пистолета.

Константин.(lokomotiv)

яимел в виду ,что если турбина раздолбана ,то она не давит (расход топлива) и кидает масло во впускной тракт

Jager

Все оказалось очень плачевно. Дымит все больше с каждым часом. Ездил к дизелистам, сказали прогорел поршень или трещина. По любому капиталка или замена движка. Вот я попал то, просто пиз...ц. Три недели покатался. А дымить то сволочь начал буквально дня четыре назад.
Выставлю пока на продажу.

Константин.(lokomotiv)

Лайкорн

Jager, я присоединяюсь к сочуствиям. Не повезло. Откуда только продавец узнал, что скоро трындец будет???? Ведь как я понимаю при покупке всё нормально было? Руст, Константин и ещё кто хорошо разбирается в мат части машин, может быть написать какую-нибудь инструкцию по проверке движка перед покупкой для покупателей, чтобы не попадали, как Jager????
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Jager

Было все в порядке. Никакого дамы вообще. Заметил, что большой расход топлива (об этом уже писал). Виноват был ДМРВ. Вот теперь думаю, из за большого расхода и неправильной работы турбины не мог я движку убить? Давление картерных газов не выдерживает никакой критики. Даже на холостых уже завеса дыма, хотя еще позавчера не было. Расход масла достиг двух литров на 300 км. Короче дыра в поршне. Машину поставил на прикол. Кто подскажет, сколько в Москве стоит капиталка? У нас на весь город всего пара спецов. Если по деньгам одно и то же, думаю капиталить, все таки контрактный двигатель лотерея.

Лайкорн

Jager, а ты откуда у нас будещь-то? Далеко до Москвы-то ехать?
Насчет ремонта Руста спроси
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Константин.(lokomotiv)

сними на всякий случай патрубок с турбины ,зацени сколько там масла ,не оч много допускается если все залито то дело в турбине ,а если уж поршень прогарел то троить должен

Jager

До столицы от меня 165 км, что совсем не много.
Во Владимире есть только один сервис, кто качественно ремонтирует дизели, имеется ввиду неофициал. Был у них сегодня. Скрутили пробку (куда масло заливается) заткнули это место каким то прибором, я тока завел, уже орут чтобы выключал. Давление картерных газов зашкаливает. Приоткрыли воздушный фильтр, даже оттуда дым пошел, но фильтр пока не засран, т.к. все началось несколько дней назад.
Как такая беда произошла на таком пробеге - ума не приложу, разве что пробег скручен.

scarfeced

ну как починил?
в мск есть конторка занимается только дизелями и ни чем другим все к ним прут ) могу узнать если хошсам думаю брать пат и там диагностировать!
ПС: вообще жесть так купишь и попал( ла и машины на авто ру одни и теже ( хорошие походу не продают!