Подвеска-Амортизаторы!

Автор LOH-MEN, 28 июля 2013, 20:29:33

« назад - далее »

LOH-MEN

Коллеги! SOS! Приехал из турне по России! Общий пробег около 5500 км за 2 нед! Машина была загружена на 100% согласно паспорта + автобокс ( в том числе ). Итог - Все амортизаторы по кругу ( Монро - Перед поездкой поставлены новые) в хлам! Стойки стабов (Яйца) по кругу то-же! Дорога-50% идеальный асфальт, 50% - ямочный ремонт+трещины ( стиральная доска ). Может кто-нибудь подсоветует как решить эту проблему с подвеской! Какие аморты оптимальнее в плане эксплуатации по схеме ГОРОД-ГРУНТОВКА (РАЗБИТЫЙ АСФАЛЬТ) -ТРАССА! Лифт не интересует ( В такую ж-у не лажу)! :'(
Век живи! Век учись!

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

LOH-MEN,  в следующий раз берите прицеп напрокат, а если часто так ездите купите прицеп дешевле будет.
Ведь сейчас Вы увидели только половину изношенного вхлам, далее подшипники, шаровые, салентблоки, привода и так далее.

каспер40

А прицеп не воздействует на каробку,кардан,задний мост а так же раздатку и сайлентблоки и привода,и движок больше надрывается чем такую же массу везти на себе без прицепа. 
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Константин.(lokomotiv)

каспер40, С Днем Рождения! Движок у нас мощный, я Уазика таскал, он даже не надрывается, не разу.

Pycт40

Цитата: каспер40 от 28 июля 2013, 22:28:36
А прицеп не воздействует на каробку,кардан,задний мост а так же раздатку и сайлентблоки и привода,и движок больше надрывается чем такую же массу везти на себе без прицепа. 
Утверждение верно, действительно меньше.   
Более того, основное для автора темы это амортизаторы и другие элементы подвески, с прицепом нагрузка на подвеску возрастёт только от нагрузки на фаркоп,  а она не должна превышать 70 кг.

LOH-MEN

Мужики! Всем спасибо кто ВКЛЮЧИЛСЯ!!! *beer1* Но автобокс это не прицеп! Это багажник-( Гробик на крыше )! Понятно что напрокат! ( У нас  БАГАЖ 59.ру-200р-сутки ) На-ер он нужен его покупать для одного раза в год! Опыт эксплуатации Шевроле-Каптива! Ставить аморты оригинальные на Патик это значит что ставить либо те-же Монро ( были сняты до поездки и поставлены новые ), ли-бо Каяба поскольку в зависимости от места предполагаемой продажи авто заводом для Европейских стран  ставятся Монро что означает Бездорожье до 20-15км/час-нормально! Трасса ли-бо Трасса+Плавные неровности-Скорость 140-160-СУПЕР (даже с гробиком). А вот Трасса с трещинами и ямочным ремонтом ...........! Ехать не возможно!!! -Ощущение, что сейчас развалишься! Обьезжают практически все кому ......... за тобой тащиться и пацанские авто в том числе без ущерба! У нас ( регион 59 ) все ( практически ) у кого пробивал эту тему хвалят Каябу!!! Потому как  вроде длинна хода штока аморта больше на 3-4 см что и компенсирует отбой на трещинах! Я это всё к тому что (ЛОКОМОТИВ-РЕСПЕКТ!!! *ty*  ) при заказе оригенальных (НИССАН) не ФАКТ! что получишь КАЯБУ! Кстати с Каптивой таких заморочек насчёт амортов не было! ( Всё остальное конечно в минус-грузоподъёмность, проходимость,мощность, скорость итд ).  Посему для себя оставляю тему до конца не изученной! Если у кого-то всё-таки есть подобный опыт ОТЗОВИТЕСЬ! Как-то не по душе ездить по городу на таком Броневике зная слабые места!

P:S ( кому интересно состояние дорог ( все объездные ) по следующему маршруту отвечу )

ТУДА! Пермь-Куеда-Дюртюли-Чекмагуш-Шаран-Туймазы-Северное-Бугуруслан-Отрадное-Самара-Пугачёв-Саратов-Балашёв-Борисоглебск-Анна-Лиски-Острогоржск-Алексеевка-Валуйки-Белгород.
Оттуда! Острогоржск-Воронеж-Тамбов-Пенза-Саранск-Чебоксары-Ульяновск-Казань-Ижевск-Воткинск-Краснокамск-Пермь!

Век живи! Век учись!

Константин.(lokomotiv)

по себе оригинал я считал крайне наджным, но правда не достаточным для хорошего груза  :(

LOH-MEN

Сегодня определился! Заказал чисто Каябу! Будут через неделю! Буду тестить. По результатам отпишусь. *tnp*
Век живи! Век учись!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: LOH-MEN от 30 июля 2013, 19:45:40По результатам отпишусь.

ждем с нетерпением

Сергей.

Так же задумался о замене амортизаторов.Пролистал информацию и склоняюсь к Tough Dog,но интересно будет узнать про чисто каябу.

LOH-MEN

ГОТОВО! КОМУ ИНТЕРЕСНО! Поменял все по кругу как и хотел! Диагноз: Стойки стабов по кругу в.......! ( Мат Локомотив вырезает- ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!). Менял сам! Особых проблем нет! Амортизаторы и стойки без сервеса ж........!  Гайки тупо не смог открутить-условий нет! Силы и приспособ не хватает! Короче из 4 амортов МОНРО  в 3-Даже шток в горизонте прыгает а 4 просто протёк и это после 6000 км! Сейчач все КАЯБА! (KYB)! 100 км конечно не показатель! Но в салоне уже как !!!!!!!!!!!! *beer1*
Век живи! Век учись!

LOH-MEN

Вопрос для Сргей! А что это за Tough Dog?  В инете не увидел опор для пружин на передних стойках и за счёт чего достигается лифт в 4 см без замены рычагов. :(
Век живи! Век учись!

каспер40

Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Сергей.

Всем привет!Вот,я и определился со своим выбором амортизаторов.Это амортизаторы FOX.Сразу решил,что буду брать в стране изготовителя,так как у нас дорого.В интернете выбрал пару магазинов находящихся в США,кстати выбор не велик.Одновременно выказал им свои желания и намерения приобрести амортизаторы.Начал вести диалог с тем кто раньше ответил,хотя они оба выказали готовность работать и осуществить доставку.Произвел оплату около 1350 американских денег.Но оказалось,что имеются только задние амортизаторы .Передние необходимо подождать не долго.Мне предложили выслать по частям, в начале задние ,а по поступлении передние.Но я был категоричен-только все вместе.Ожидание затянулось на долго.Мне надоело ждать и я отказался от заказа , мне вернули деньги .После этого,я обратился в другой магазин --  www.4x4parts.com  Этот магазин специализируется на Ниссан.Заказ составил 1325 амер.рублей с доставкой ,амортизаторы FOX :985-24-033 задние ,лифт от 0-1 дюйм;983-02-054 передние (койловер) лифт 0-2 дюйма-регулируемые.Но в наличие были только передние.Я попросил выслать ,что есть,а задние готов подождать.Как раз началась шумиха об интернет торговли. 27.01.перевел деньги,а 28 мне их отправили федеральной почтовой службой США- USPS ,они работают с нашей почтой.Сегодня получил свои амортизаторы.Очень рад!Ребята это шедевры ! Задние так же выслали ,но с небольшой задержкой .Амортизаторы доставляли  к ним через два штата,которые замело.Было парализовано движение.Я попросил выслать  ускоренной доставкой,готов был доплатить.Но они все сделали сами.Посылка идет экспрессом (ЕМС). Так же купил на задок пружины ОМЕ 609-лифт30мм.Покупал в Столице-  www.4x4.ru   .Так же жду доставку. [smg id=4855]  [smg id=4856]   

Сергей.

Промахнулся с адресом покупки пружин-  www.ome4x4.ru      Ну и добавлю фотографию   [smg id=4854]

Sova4x4

фокс конечно круто но дорого, а так оме, с плюсом, либо айроны

Spitfire

выходит что штатные аморты не держат груз?правильно я понял?мне как раз и надо грузить его...(щас дастер имею каждый день по 400-500кг и все норм по нехорошим дорогам.

Сергей.

Да,я бы не сказал ,что они слабые.Каждый подстраивает свой  автомобиль под свои потребности.И если приходит время менять амортизаторы и пружины,хочется поставить лучше.Я думаю,что Патфайндер загруженный,чувствует себя лучше,чем Дастер.Это мое субъективное мнение,так как на последнем не ездил.А вот свой Следопыт грузил до упора,и учитывая все дорожные условия в пробой не попадал.

Spitfire

Следопыт беру потому что большой багажник и грузить можно 700кг(да и нравиться он мне)дастер 40т откатал вся подвеска ок. Посмотрим сколько отходит паф

Domenus

Подскажите пожалуйста, часто придётся загружать своего следопыта, как-то загрузил в багажник 300 кило он прилично сел, не знаю даже как будет при 600-700 кг загрузки. есть ли пружины родных размеров но "усиленные"? (не лифтуя) потом учто это будет нереально так ездить. до этого был у меня таун айс ноах г/п 750 кг грузоподъёмность, но я его и 850-900 кг грузил он так не приседал как  паф при 300 кг... вот как  можно решить эту проблему не прибегая к сложным техническим переделкам? раньше знаю брали пружины чуть меньшим диаметром и вставляли пружину в пружину и крепили друг-другу скобами чтобы не разбегались и не вылетали, тут нечто подобное можно сделать? можно конечно воткнуть ресивер и подушки в пружины на форуме в  одной из тем есть, но слишком много мороки. подскажите пожалуйста что можно будет сделать? или какие помощней пружины есть?

Sova4x4

есть, хотя не вижу проблемы поставить немного лифтованные=)

Сергей.

Я себе купил,но пока не установил ОМЕ 609-с лифтом 30мм.Они идут под штатные амортизаторы.Покупал тут -  www.ome4x4.ru  . Так же рассматривал, как вариант пружины от Влада-Питер.У него имеются варианты , усиленные без лифта  и  другие под разный лифт.Отзывы хорошие.Смотри тут- www.vlad-springs.com  .

Domenus

ну в принципе можно и лифт, лиж-бы не просидал так под грузом. просто жопу и так кидает при неровной дороге ( когда пустой), а с задратой так вообще будет летать наверно зад при первой неровности:) так как лучше сделать? только лифтом? или же есть пружины помощнее?

Domenus

так понимаю 2 дюймовые усиленный обвес это они? спасибо за ссылочки полистаю, посмотрю.

Сергей.

ОМЕ-609 -это жесткость стандарт.Значит не сильно жесткие, не для обвеса.Они есть с лифтом 30 и 60 мм. Под обвес усиленные,кажется 610 -на 60 мм .

Сергей.

В понедельник подъехали задние FOX .Пружины ОМЕ 609 так же получил.Комплект почти готов к установки.Осталось проверить давление в передних амортизаторах и на задние хочу подобрать пыльники.Так же заказал ключ,для регулировки передних пружин,пока в пути. [smg id=4949]  , [smg id=4948] .

Sova4x4

Andreyzh63

Сергей, привет! Уточните где заказывали амортизаторы FOX? Какой модели? Почему остановили свой выбор именно на FOX, а не на ToughDog, Ironman, Dobinsons, OME, Koni и т.д. У самого в планах поменять подвеску на Пате. Сейчас собираю информацию от реальных клубней у кого и чего установлено и как работает. Почему не взяли полностью комплект OME или других производителей? Если уже установили свой  комплект, то поделитесь результатом.

Сергей.

Привет!Отвечаю по порядку .Покупал в интернет магазине в США - www.4x4parts.com  .Магазин хороший,специализируется по Ниссан.Работают отлично. Фоксы брал на два дюйма,-985-24-033 ,с лифтом 0-1*- это задние,передние 983-02-54 ,лифт 0-2*,жесткость пружины 400 фунтов.Работой амортизаторов в комплекте с задними пружинами от ОМЕ очень доволен. Вначале я установил задние амортизаторы с пружинами.Передние установил чуть позднее,так как хотел вначале проверить давление,для этого пришлось ехать в Хабаровск.После установки задних амортизаторов и пружин,сразу ощутил разницу.Задняя подвеска стала сбалансировнная . Крены гораздо уменьшились несмотря на подросший клиренс.Работа передней подвески напрягала,при поворотах на скорости. Если зад старался держать горизонт,то перед ощутимо пытался наклониться-свернуться в спираль .На любых скоростях и разных покрытиях и состояниях дорог, ощущалось различие стока и новой подвески.Задок очень радовал своей работой.Жесткости я не ощущал,а вот комфорт-да!В Хабаровске проверили передние амортизаторы-давление азота было в норме.По приезду домой установил передние фоксы. Устанавливали на СТО.Затрачино менее часа.Сейчас наслаждаюсь ездой,в полном комплекте. Так же была поездка в Хабаровск,это более 1000 км в оба конца,покрытие разное ,так как дорога в процессе строительства.Задок с пружинами ОМЕ чуть мягче,чем перед,или мне кажется... .Подвеска очень комфортная,мне нравится. Прежде чем выбрать амортизаторы прочитал много литературы и отзывов.Как кандидатов рассматривал все выше перечисленные,кроме Dobinson,не потому ,что они какие то плохие, а просто выпали из поля зрения.Кони отпали,так как  в отзывах были нарекания в эксплуатации зимой-стучат.Об ОМЕ отзывы неплохие,потому взял задние пружины.Задирать перед на два дюйма,а также оставлять в стоке в мои планы не входило.Хотелось перед чуть приподнять.Для этого нужны койловеры-с регулирующим лифтом.Остановился в выборе на FOX-качество хорошее , бюджетно и обслуживаемые.Конечно существуют варианты подороже-Кинги,Редфло.Но я в соревнованиях участвовать не собираюсь,поэтому остановился на более гражданском варианте.Специально построенных для офроуда. Да и, как утверждают, Фоксы лучше Айрона,Догов,Ранчо.. .