Омыватель ветрового стекла и фар

Автор foto-master, 15 января 2014, 17:48:05

« назад - далее »

foto-master

Приветствую всех!

Вот такая проблема: Недавно на ходу перестала поступать омывающая жидкость на стекло.
Потом заметил, что и не фары тоже не льётся. Хотя моторчик работает.
Замёрзнуть жидкость не могла, т.к. на стекло багажника она поступает.
Пока ехал из области несколько раз останавливался, постоит немного льётся.
Оставить в тёплом гараже не целый день, результат такой же. (пока стоял, лилась, проехал немного перестала)
Может кто знает, как до бачка добраться? Как я понял, он стоил около правого крыла.
Шланг может быть выскочил или болтается...

Vlad71

Цитата: foto-master от 15 января 2014, 17:48:05
... Недавно на ходу перестала поступать омывающая жидкость на стекло.
Недавно, это когда?  Вместе с наступлением холодов? Если да, то вы сами экспериментальным путём доказали, когда ставили машину в тёплый бокс и потом всё работало. На стекло 5-ой двери она льётся, так как проходя по салону нагревается. Вроде так! ::)

Цитата: foto-master от 15 января 2014, 17:48:05
Шланг может быть выскочил или болтается...
Тогда под машиной была бы лужа из омывайки, и соответственно брызгать было бы нечему. похоже что всётаки подмерзает в трубках.

foto-master

Я не думаю, что проблема в жидкости...
Т.к. после 8 часов в тёплом боксе на фары так и не полилось ничего.
И потом я слил всю старую и залил новую.
Что-то другое здесь (((

Шалэный

сто пудов жижа плохая. поменяй купи другую. т.к у нас под этикеткой -30 могут продавать (по приборам сам проверял) -8 при скорости по трассе в 80км/ч замерзает. это факт. а по поводу омывателя фар если долго пытался брызгать то скорей всего перегорел предохранитель (он стоит под капотном отсеке)

Vlad71

Не могло-ли попасть что-то в бачёк вместе с омывайкой? Я имею ввиду частицы грязи или ещё чего? Но судя по тому что вы сказали, что слышите звук моторчика омывателя?! Моторчик омывателя фар расположен выше моторчика омывателя лобового стекла, соответственно проблема может быть в трубках или клапане омывателя фар. Он расположен в бампере. А на лобовое тоже не льётся после стоянки в тепле?

Vlad71

Шалэный, про предохранитель тоже вариант! *good2*

Шалэный

там ткая штука если долго лить он падлец может перегорать по чему не совсем понятно но факт есть факт

Vant

Моторчики то омывателей гудят?
Если по вашей теории соскочил шланг и при этом моторчики гудят, то жидкость должна вытекать по подкрылку или бамперу на землю.
Для стекла вариант замерзания обратного на магистрали что под жабо стоит, он изначально тяжело продувается а уж на морозе вообще дубовый. Либо его удалять совсем, но будет некоторая задержка поступления жижа на стекло после включения дворников, либо менять на другой, например Тойотовский.

Vant

Моторчики на омыватель стекла и фар разные, т.е их два! Причем омывателья фар стоит повыше, чтоб при минимальном резерве жижи забор ее происходил только на стекло. Поэтому может быть что на стекло замерзло, а на фары уровень низкий - и поэтому везде сухо))

Alex_Leningrad

Буквально недавно столкнулся примерно с  таким же. Перестал работать омыватель фар. Причина выявлена и устранена - предохранитель омывателя фар.     

Reanimator

Цитата: Alex_Leningrad от 15 января 2014, 20:28:32Причина выявлена и устранена - предохранитель омывателя фар.
+1
Если форсунки примерзли, то предохранитель скорее всего мог выгореть...
А с лобовым стеклом, так это прошлой зимой тоже где-то обсуждали - на ходу на морозе замерзают сами сопла... и жидкость не течет... мне помогало побрызгать антиобледенителем из балончика в дырку на форсунке - 20 сек и все работает... потом в сильные морозы )-15 и ниже стал добавлять в омывайку дополнительно спирт - проблема пропала...

Morzze

Под арке правого колеса есть так сказать сплитер или хрень в которая распределеяет перед зад жижу.. вот когда в прошлом году мы ездили на встречу в Ярославль.. у меня с пол дороги так же хрень была, все что перед не брызгает а зад нормально работает..жижа полна коробочка была,  мы и в ОД Ярославским ездилис Колей (Битл) для решения или поиска проблемы.. но не найдя понимания срочности проблемы, по приезду в Москву нашел эту беду..

foto-master

Morzze, нашёл схему, теперь понятнее стало...
Утром жидкость снова полилась, наверное и правда нужно её полностью заменить и проверить предохранитель на фары.

http://www.japancats.ru/nissan/Parts.aspx?ModelUid=c38acf3b-c1a0-4c46-93f3-d8f69d0dc248&FigId=289&IllId=ABF0001B&Title=%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%201%20%D0%B8%D0%B7%202

Morzze

Цитата: foto-master от 16 января 2014, 16:13:36Morzze, нашёл схему, теперь понятнее стало... Утром жидкость снова полилась, наверное и правда нужно её полностью заменить и проверить предохранитель на фары. http://www.japancats.ru/nissan/Parts.aspx?ModelUid=c38acf3b-c1a0-4c46-93f3-d8f69d0dc248&FigId=289&IllId=ABF0001B&Title=%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%201%20%D0%B8%D0%B7%202

полная замена не поможет, пока это "шарик" там внутри не освободиться.. и лить она перестанет в самый ответвеный момент на трассе.. я думаю грязь или песок или что -то еще.. я увидел это дело случайно, меняя калодки передние и сняв подкрылку..

Аяврик

ИМХО омывайку поменять , и "всё пройдет". Слишком глубоко копаете ТОВАРИЩИ!!!!

Vant

я конечно параноик  ::)  но жидкость лью только через фильтр (малярный, марлю, и т.п) т.к. очень часто имеется нерастворимый осадок, пластиковый облой от канистры-крышки и т.п. и вся эта шняга в один прекрасный момент забивает форсунки причем в очень неподходящий момент.
Иногда можно удивиться количеству мусора в фильтре после заливки полной баклашки незамерзайки.
Кстати где-то видел, некоторые ставят топливный фильтр от классики (боченок) в систему омывателя.  :-[

Владимир М

Цитата: Аяврик от 17 января 2014, 06:30:30ИМХО омывайку поменять , и "всё пройдет". Слишком глубоко копаете ТОВАРИЩИ!!!!
Не уверен на тазиках такого нет был ссанг енг кай рон вошпе не понимал что такое может быть.

VladSt

Цитата: Alex_Leningrad от 15 января 2014, 20:28:32
Буквально недавно столкнулся примерно с  таким же. Перестал работать омыватель фар. Причина выявлена и устранена - предохранитель омывателя фар.     
Епрст, у меня такое же. Где стоит этот предохранитель?

kto-to2003

сегодня загнал своего Пафа в Мейджор на Волоколамке по причине того, что утекает жидкость из под правой форсунки омывателя (если смотреть спереди), когда авто стоит под наклоном.
долго не мог понять, что за лужа впереди под левым колесом, когда наезжаю около дома на высокий бордюр. Да и жидкость исчезала порой с дикой скоростью, хотя мог почти и не пользоваться омывателем.
жду диагноза - 3 часа проторчал, форсунка в помещении не течет, даже под наклоном, и прыскали, и налили полностью бачек, вообщем. то ли на холоде косяк проявляется, то ли течь мастера боится.

жду диагноза - если не потечет, то придется платить за диагностику 2 с лишним штуки и ехать несолоно хлебамши домой, чего не хотелось бы!!!  :-[
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Reanimator

За то платить? Гарантийная диагностика не оплачивается, на сколько мне известно...

kto-to2003

Цитата: Reanimator от 24 февраля 2014, 15:53:46За то платить? Гарантийная диагностика не оплачивается, на сколько мне известно...

типа, если не подтвердиться течь, то сборка\разборка за счет клиента.

я уже в Мейджоре платил за опрессовку системы охлаждения, когда установщики не затянули хомут на ебере.

вот, уже отзвонили - не течет, еду забирать, теперь буду лужу у бампера сам фиксировать!  ???

стоит только похвалить компанию (мейджеровцы быстро согласовали удаленно и покрасили по страховке и неплохо обслуживают),
так вот тебе!(((

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Reanimator

Я ездил к ОД по поводу свиста ремней. Снимали решетку, кожух какой-то для осмотра... Заключение- все исправно, ни каких проблем нет... Спросил надо ли платить- сказали что диагностика при обращении по гарантии по любому бесплатная. ОД - Автоцентр на Таганке.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

kto-to2003

Цитата: Reanimator от 24 февраля 2014, 16:10:15Я ездил к ОД по поводу свиста ремней. Снимали решетку, кожух какой-то для осмотра... Заключение- все исправно, ни каких проблем нет... Спросил надо ли платить- сказали что диагностика при обращении по гарантии по любому бесплатная. ОД - Автоцентр на Таганке. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
ну, тут на лицо был свист, у меня же только на словах - течь...
так что... не однозначно... :-[
а про Таганку я еще на Хитрилфоруме много хорошего слышал! может и махну к ним, когда Мейджор достанет совсем!)

Reanimator

Когда приехал не свистело... Тоже все со слов, что свистит по утрам...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

-Роман-

Нашел проблемку сегодня!!!!! на фары брызгает на стекло совсем не поступает. Разобрал панел под форсунками омывателей, там тройник это - ТРОЙНИК-ФИЛЬТР! разобрал его продул все г..но оттуда и все ОК!!!

iwan

Там тройник-обратный клапан...

bondid

заменил его на вариант от тойоты-гораздо лучше (немного другая конструкция)-а начал менять еще на Ноуте-(тотже)

koshmar48

Цитата: bondid от 29 мая 2015, 22:21:55заменил его на вариант от тойоты-гораздо лучше (немного другая конструкция)-а начал менять еще на Ноуте-(тотже)
А можно фото этого клапана, или, хотя-б номер его. Тоже такая проблема.
Кузькина мать.

iwan

Фото нашего или тойотовского?
Нашего тут https://www.drive2.ru/l/5438409/ тойотовский не видал...