Езда с прицепом на автомате

Автор Анрюхан, 23 февраля 2014, 14:24:36

« назад - далее »

Анрюхан

Всем привет.
Прошу внести ясность по езде с прицепом на автомате. Имею прицеп 3150х1400х1500 грузоподъемность до 600кг, хочу не оставлять его без дела ржаветь в гараже, а использовать по назначению. В основном таскать снегоход вес которого 300 кг
1.С какой максимальной скоростью можно ездить?
2. Какой вес можно тягать за собой?
3. И можно ли вообще тянуть за собой прицеп на коробке автомат???
Очень много разных мнений в интернете,уже запутался.
Спасибо заранее! *beer1*
..........Пафаколеса крутят землю........

Reanimator

1. Смотря из какой марки стали у Вас "достоинство"  8)
2. Максимальная масса прицепа 3т. с торомозами, 750кг без тормозов.
3. Можно.

Анрюхан

Цитата: Reanimator от 23 февраля 2014, 14:52:17
1. Смотря из какой марки стали у Вас "достоинство"  8)
2. Максимальная масса прицепа 3т. с торомозами, 750кг без тормозов.
3. Можно.
Уфффф, успокоили ;)
Сегодня еще маслица в огонь продлил сосед, сказав ,что на своем Форд экмплоере он коробку запорол прицепом. :o
Сейчас немного покатав,расход горючки по трассе составляет 10-11л, город 12,6
Прицеп немного выше машины на 10см, вот теперь думаю заказать аэродинамический тент со скосом или обычный? Хочется снизить расход топлива, старый тент один фиг сгнил. Сижу ломаю голову.
И еще намучился с подключением родной розетки, до меня там побывало три разных умельца. Это я понял по трем слоям разной изоленты :D У штатной розетки 15 выводов, причем в этой куче проводов,три минуса :o ковырялся около 5 часов. Плюнул я на это все и поехал в ближайшие автозапчасти и купил за 500р Польскую розетку (Босе)со всеми проводами и болтиками. Подключить это все к задним фонарям за 30 минут. Самое интересное, что обойдя штатную проводку ,мозги у машины один фиг видят прицеп. На панели приборов все лампочки горят!!!

alexice007

Мой вариант автопоезда.

http://www.drive2.ru/cars/nissan/pathfinder/pathfinder_iii/alexice007/journal/2847251/

[smg id=4853]
[smg id=4852]
[smg id=4851]

Расход по трассе при скорости 100-110 км/ч составил 11-11,3 литра

Анрюхан

О, 1в1 как у меня прицеп :)
Я еще добавил 4 габарита по углам прицепа для слепых оленей.
Очень хорошее решение с запаской *beer1*, буду тоже выносить ее на дышло.

Vlad71

По своему опыту:
Скорость до 130, гружёный идёт как по рельсам. Вообще не замечаешь, что за тобой что-то едет!
Пустой, это большой гемо...й. Мой совет, грузите чем можете. Без разницы, мусором, старыми покрышками, поддонами. Лучше потратить соляру, чем разбираться с ГБДД.
Видел как отрывается пустой прицеп от машины! Это жесть!!!
Но это только совет, а дальше дело каждого. И скорость, лучше не увлекаться!
Удачи на дороге!

Sova4x4

я ездил с огромным прицепом

однажды даже 160 шел, по холмам, на старт опаздывали, прицеп очень эффектно парил над дорогой=)

Анрюхан

Цитата: Vlad71 от 23 февраля 2014, 22:28:40
По своему опыту:
Скорость до 130, гружёный идёт как по рельсам. Вообще не замечаешь, что за тобой что-то едет!
Пустой, это большой гемо...й. Мой совет, грузите чем можете. Без разницы, мусором, старыми покрышками, поддонами. Лучше потратить соляру, чем разбираться с ГБДД.
Видел как отрывается пустой прицеп от машины! Это жесть!!!
Но это только совет, а дальше дело каждого. И скорость, лучше не увлекаться!
Удачи на дороге!
:o мдяяя....
Не, такого не видел, но наблюдал как заносит прицеп на скользкой дорогое при повороте.
У меня помимо основной сцепки прицепа с буксировачным крюком идет страховка в виде двух тросиков и цепи, которую пропускаю в основание фаркопа. Тем самым, получается, что если прицеп и слетит, то цепь и тросики должны его удержать. И еще знаю, что за не правильную сцепку господа полиционеры могут вынести мозг и не только....

Анрюхан

Sova4x4
я ездил с огромным прицепом
однажды даже 160 шел, по холмам, на старт опаздывали, прицеп очень эффектно парил над дорогой=)
[/quote]
Прицеп супер *hbang*
Сам делал?
Боюсь если такой же и делать себе не выдержать торсионы такого веса :'(

Vlad71

Цитата: Анрюхан от 24 февраля 2014, 20:35:05
У меня помимо основной сцепки прицепа с буксировачным крюком идет страховка в виде двух тросиков и цепи...
Тогда трос не помог!!!

andolga48

Цитата: Анрюхан от 23 февраля 2014, 14:24:36.С какой максимальной скоростью можно ездить?

а этот вопрос для радаров или техническими характеристиками машины?? если для радаров то 70км/ч!!!

KSA

Цитироватьа этот вопрос для радаров или техническими характеристиками машины?? если для радаров то 70км/ч!!!
Радар определяет, что машина идет с прицепом?
Святая Русь!!!

Анрюхан

Цитата: andolga48 от 25 февраля 2014, 07:32:49
а этот вопрос для радаров или техническими характеристиками машины?? если для радаров то 70км/ч!!!
С вами не соскучишься :))

Vant

Цитата: Анрюхан от 25 февраля 2014, 13:13:01С вами не соскучишься
Что то не совсем понял, что такого веселого в ограничении скоростного режима, согласно ПДД, для а/м с прицепом?

andolga48

когда гайцы остановят тогда будет видно определяет или нет

alexice007

На больших скоростях прицеп подвержен раскачиванию из стороны в сторону.

Согласно ПДД, максимальная скорость легкового автомобиля с прицепом вне населенных пунктов на автомагистралях не должна превышать 90 км/ч, на остальных дорогах – 70 км/ч.

andolga48

только проблема в том что автомагистралей очень ничтожное количество.

Vant

Ну и еще один аргумент в сторону ПДД  :)
А вы уверены, что скорость движения свыше 140-160км/ч,  соответствует индексу скорости шины установленной на вашем прицепе, особенно если он отечественный и на нем стоит типа БЛ85, и что она выдержит завяленную скорость.
Ну тогда загляните  :)  http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/sirius13/journal/4899916394579368628/ 

Анрюхан

Цитата: Vant от 25 февраля 2014, 15:27:18
Что то не совсем понял, что такого веселого в ограничении скоростного режима, согласно ПДД, для а/м с прицепом?
Сама постановка вопроса, вот!
Ну как камера может определить с прицепом йя или нет?
Гайцы остановить не смогут за скорость т.к. мой антирадар их чует нууууу очень далеко.

Про покрышки понравилось, буду менять :)

andolga48

ну это нас далеко понесло. насчет камер могу предложить несколько ссылок какие есть радары которые ни один андирадар неберет. но это наверное другая ветка форума???

Фенедим

Цитата: Анрюхан от 25 февраля 2014, 22:46:26Ну как камера может определить с прицепом йя или нет? Гайцы остановить не смогут за скорость т.к. мой антирадар их чует нууууу очень далеко.
Я что-то не пойму, что у Вас в приоритете: обмануть гайцов или сохранить свою жизнь и автомобиль?
Езжайте по правилам и будет Вам счастье!
Берегите себя! Дома вас ждут!

Vant

Цитата: Фенедим от 26 февраля 2014, 10:07:19Я что-то не пойму, что у Вас в приоритете: обмануть гайцов или сохранить свою жизнь и автомобиль?
*good2* +100
Так ладно люди не ценят свою жизнь, так еще же есть жизни других людей!

Анрюхан

Цитата: Фенедим от 26 февраля 2014, 10:07:19
Я что-то не пойму, что у Вас в приоритете: обмануть гайцов или сохранить свою жизнь и автомобиль?
Ооооо :o
Мы тут за езду с прицепом разговариваем :)

Анрюхан

Хочу спросить совета, какой всеж тент для прицепа взять?? Со скосом или прямоугольный( но он будет выше машины на 15см) :)

Анрюхан

Цитата: Vant от 26 февраля 2014, 10:47:15
  *good2* +100
Так ладно люди не ценят свою жизнь, так еще же есть жизни других людей!

Хреново, что я не модератор, а тоб я вас забанил !!!

Reanimator

Цитата: Анрюхан от 08 марта 2014, 00:51:32Хреново, что я не модератор, а тоб я вас забанил с формулировкой " за жопоголизм"!!!
Думаю, после последних постов все форумчане порадуются, что Вы не модератор...

Анрюхан

Цитата: Reanimator от 08 марта 2014, 01:10:15
Думаю, после последних постов все форумчане порадуются, что Вы не модератор...
Я хотел с человеком поговорить, а вы взяли и все потерли :-\
Эт как называется??? Игра в одни ворота?
Я вроде правила форума не нарушил?
В чем йя не прав, модератор???

Reanimator

Правила форума: пункты 3.1, 3.4, 3.9

gluhar27

привышение скорости ,выше 140км\ч начинается раскачка.(тоже происходит и на 100 км\ч если резко спустило колесо прицепа) Прицеп в разнос выбор прицепа авария с прицепом опасная перевозка грузов как прицепом.  Основное правило:   чем тяжелее прицеп тем меньше скорость  .П.С. Проверенно !!! УДАЧИ !!!
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Vlad71

Именно такой вариант я и видел, когда писал про то, что видел как отрывается прицеп. Только тогда прицеп был пустой, и не было таких печальных последствий!!!