Сломал мозг. Схожу с ума!!!

Автор Фенедим, 04 ноября 2011, 12:37:13

« назад - далее »

Фенедим

Добра всем неравнодушным к Пату! С маркой машины определился - только Следопыт. Прошу совета у коллективного разума. Две проблемы выбора: 1-я: 2,5 литра или 3,0? Аргументы за и против: мой возраст 50 лет, водительский стаж с 16 лет, стиль езды спокойный, скоростной режим максимум 120-130, ПДД могу нарушить только вынужденно для предотвращения аварии (внутренняя психологическая установка), машину буду брать для себя с женой - дети выросли, до этого был только российский автопром, последняя машина - УАЗ буханка микроавтобус, немного ездил на ММС Pajero 2,8 л праворуком (его динамики мне хватало вполне), машина нужна не для ежедневных поездок на работу, а для вылазок на выходные по окрестностям европейской части России и летом на дальняк на море и возможно максимум до Новосибирска, возможно Иркутска (живу в Подмосковье). И еще: установка на 2,5-литровый дизель волшебной коробочки типа RaceChip  или Tuning-box вытягивает характеристики 2,5 литрового до уровня 3,0 дизеля. Есть ли смысл брать 3,0? А то в отзывах все кто раньше ездил (с их слов) на Х5 и Геликах, в один голос кричат что 2,5 л не хватает динамики. А нужна ли она в моем случае?
2-я: салон кожа или ткань? Так как все равно кожа будет прятаться под чехлы - люблю домашний уют и теплую мягкость. Животных и малых детей в ближайшее время не предвидится.
Вот и ломаю голову. Да и разница в 300000-400000 р. ощутима, хотя и не критична.
Спасибо всем за советы!
Берегите себя! Дома вас ждут!

Константин.(lokomotiv)

из прочитаного ясно что вам нужен - 2,5 (лучше по налогам)в любой комплектации (напрпимер-ткань,5сидений)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Фенедим

LOKO-Motive KonstantinУ  Спасибо за ответ. Только лаконично как-то. Да, Вы правы, склоняюсь к 2,5 АТ в комплектации C-C-GA, потому что по опциям хочется максимума, но это с тканевым салоном и есть максимум. В чем суть просьбы советом: кратковременный тест-драйв на полигоне не дает возможности понять способности машины в полной мере. Это начинаешь осознавать только по мере привыкания к ней. Вот и хочется совета не стритрейсера, а просто пользователя агрегата в обычной жизни с учетом моей манеры езды и требований к машине: ощущение уверенности на трассе при любых погодных условиях, возможность свободного обгона фур (т.е. запас мощности и скорости) с разумным просчетом ситуации, возможность съезда с дороги без опасений что-нибудь оторвать снизу и без внедорожного фанатизм-экстрима.

Meteor

В новом 2.5, 190л.с  хватает на всё с лихвой. Притом и налог меньше *beer1*
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Фенедим

MeteorУ: Спасибо! Еще пяток таких ответов и мой внутренний конфликт утихнет, буду нормально спать и не дергаться среди ночи. Все-таки правильно говорят: лучшее - враг хорошего.

Meteor

Ещё ОД сказали, что 3.0 очень требователен к топливу, 2.5л спакойно относится к нему. Не проверял и не охота. :D
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Кочевник

ИМХО, под указанные Вами параметры и требования 2,5 л. будет более чем достаточно. Сам юзаю такой с апреля, только у меня на ручке, т.к. автомат не люблю принципиально. Все вышевысказавшиеся правы: разница в налоге; динамика для вас непринципиальна, стиль вождения - аккуратный; опять же место производства 2,5 л. движка - Япония, 3,0 л. - Франция. Согласен, что брендовый контроль и пр., но все же... По второй проблеме: качество кожи все таки не премиум, следовательно через какое-то время внешний вид потеряет свою привлекательность... Летом садиться жарко, вентиляция по-любому хуже чем у ткани, зимой наоборот - холодно... В движении кожа скрипит. Ткань в рестайле новая, очень хорошо вытирается влажными салфетками (у меня постоянно трое детей в машине - поэтому знаю, что говорю). Думаю, что выбор комплектации правильный.
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Pycт40

2,5 л и никаких коробочек.. не нужны они Вам, до конца всё таки последствия их установки и эксплуатации не изучены.
Тем более существует очень много видов коробочек,  с разными способами повышения мощности/момента. но это в отдельной теме.
мне хватало и 174 л.с а сейчас 190 думаю хватило бы с лихвой.
а учитывая что у меня был малыш с 320 л.с, который ездил в режиме холостые-2500 об\мин, и по максимум я его использовал максимум 2-3% времени и то со светофора стартануть...
а.... и как правильно заметили Вы, переплата не соответствует результату..
и главное если приходиться ездить в тёмное время суток то выбирайте фары с линзованным ксеноном.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Кочевник от 06 ноября 2011, 13:46:37
ИМХО, под указанные Вами параметры и требования 2,5 л. будет более чем достаточно. Сам юзаю такой с апреля, только у меня на ручке, т.к. автомат не люблю принципиально. Все вышевысказавшиеся правы: разница в налоге; динамика для вас непринципиальна, стиль вождения - аккуратный; опять же место производства 2,5 л. движка - Япония, 3,0 л. - Франция. Согласен, что брендовый контроль и пр., но все же... По второй проблеме: качество кожи все таки не премиум, следовательно через какое-то время внешний вид потеряет свою привлекательность... Летом садиться жарко, вентиляция по-любому хуже чем у ткани, зимой наоборот - холодно... В движении кожа скрипит. Ткань в рестайле новая, очень хорошо вытирается влажными салфетками (у меня постоянно трое детей в машине - поэтому знаю, что говорю). Думаю, что выбор комплектации правильный.

у меня кожа 6 лет как новая! :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

DK

Я сам брал недавно!!! Выбирал долго остановился именно на 2,5 литрах C-C-А Машиной очень доволен двигателя везде хватает 190 л.с. вполне достаточно по налогам и по расходам всё радует!!

Лайкорн

Я вот раньше на Мазде 6 ездил. Зажигалочка была. Мазды вообще провоцируют на активную рулёжку. Так вот сейчас конечно после пересаживания на Пат пришлось поменять манеру вождения, но 190 лс мне вполне достаточно для обгонов. 2,5 л правильный выбор.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Кочевник

Цитата: LOKO-Motive Konstantin от 07 ноября 2011, 00:28:29
у меня кожа 6 лет как новая! :)
У знакомого был с кожей, так за 2 года его сиденье стало не ахти... Может просто он не маленький, 125 кг., да и особенности эксплуатации (директор совхоза, вернее сейчас СПК)...
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Funclip

Народ, Приф всем!!1 Очень хочетццо прикупить сей агрегат (давно на него глаз положил) так вот в чем вопрос: по поим наблюдения Пафики различаются (речь идет об авто после 2005 года) до конца 2007-начала 2008, после 2008 года до 2011 и соответственно после 2011 года. Не знаю как по внутрям, а вот по внешним критериям - это (до 2008 года) повторитель поворота на переднем крыле; после конца 2007 начала 2008 повторитель перекочевал на боковое зеркало. Так вот надкнулся на объявы нескольких образцов 2006 года, которые вместо положенных повторителей на крыльях имеют повторители на зеркалах, при этом хозяин утверждает что авто в авариях не был не крашен не бит, вообще в идеале.......ВОЗМОЖНО ли ТАКОЕ...или пытаются развести...заранее благодарен за ответ...
P.S> Если укажите подводные камни, на которые нужно обрасчать в первую очередь вниманее - буду очень признателен )))

Maksimgt

Если у Вас спокойная манера езды, то Вам бы хватило и старых 174 лс на 2,5 литрах. А нынешних 190 лс за глаза.
3 литра больше для любителей драйва и ощущений дороги. Но за такую любовь надо переплатить сначала при покупке (все-таки 3 литра дороже) и потом каждый год налог.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Pycт40

Цитата: Funclip от 12 декабря 2011, 20:45:44
Народ, Приф всем!!1 Очень хочетццо прикупить сей агрегат (давно на него глаз положил) так вот в чем вопрос: по поим наблюдения Пафики различаются (речь идет об авто после 2005 года) до конца 2007-начала 2008, после 2008 года до 2011 и соответственно после 2011 года. Не знаю как по внутрям, а вот по внешним критериям - это (до 2008 года) повторитель поворота на переднем крыле; после конца 2007 начала 2008 повторитель перекочевал на боковое зеркало. Так вот надкнулся на объявы нескольких образцов 2006 года, которые вместо положенных повторителей на крыльях имеют повторители на зеркалах, при этом хозяин утверждает что авто в авариях не был не крашен не бит, вообще в идеале.......ВОЗМОЖНО ли ТАКОЕ...или пытаются развести...заранее благодарен за ответ...
P.S> Если укажите подводные камни, на которые нужно обрасчать в первую очередь вниманее - буду очень признателен )))
Узнавайте ВИН-код я Вам всё расскажу.

Фенедим

Цитата: Maksimgt от 12 декабря 2011, 21:28:52Если у Вас спокойная манера езды, то Вам бы хватило и старых 174 лс на 2,5 литрах. А нынешних 190 лс за глаза. 3 литра больше для любителей драйва и ощущений дороги.
Да, езжу спокойно. Могу конечно и поддать на хорошей дороге, но это не приносит мне удовольствия. Обычно езжу в половину педали: медленно вальяжно разгоняюсь, беру крейсерскую скорость 90-110 и еду в свое удовольствие. Рваный темп езды не по мне. Заметил такую вещь, когда жил в Сибири. Там у меня последним был УАЗ-2206 микроавтобус. Так вот по хорошему асфальту я обычно тошнил 80-90, это его комфортная скорость. Японки меня обходили как стоячего. Но на больших перегонах между областными городами (плечо 250 - 400 км и больше) приезжал с теми же машинами, с которыми и выезжал. Они больше времени тратили на отдых на промежуточных остановках - попить/пописать и т.д. Больше скорость, больше нагрузка на водителя, больше период восстановления и отдыха. Средняя скорость была практически одинакова. а вот там где дорога переходила на гравийку или грунтовку, я уходил вперед. Меня здесь коллеги (за что им большой поклон)твердо убедили - 2,5 литра CCGA - максималка в ткани. Вот только с цветом пока не определился. Больше склоняюсь к серебристому (с темными машинами намучился) - практичнее, но темные цвета выглядят выигрышнее внешне. В общем, муки выбора продолжаются, только другой этап.