Броня, защита картера Nissan Pathfinder

Автор Meteor, 26 апреля 2011, 17:42:22

« назад - далее »

Mordeth

Поставил композитную защиту картера, КПП и раздатки (8 миллиметров толщиной, фирмы "АвтоЩит"), стальную защиту бензобака (2 миллиметра, ребра жесткости, скорее для защиты от веток, от той же фирмы). Все защиты шли на Pathfinder 2005+/Navara 2005+. Ставил сам, поднимая машину на домкрате, два отверстия в передней балке рамы идут с нарезкой, в остальные вставляются спец. гайки, от себя добавил пару шайб большего радиуса, всё подошло без проблем. Нужны будут фотографии - сделаю.

По деньгам вышло дороговато, 14200 rur за 4 листа.

4xtRot

Цитата: barboss от 22 февраля 2014, 13:36:05
Поставил сегодня защиту из стали 3 мм в ДЗК на авиамоторной, 5 листов - 8900 р плюс установка 1000 р.
Если ставить из алюминия 5 мм, то это будет стоить раза в 2,5 дороже.
Установка заняла около двух часов.
Ставил там же, по рекомендациям с форума. Только установка была 1 час и стоимость ниже, т.к. Сказал, что зарегистрирован в клубе Pathclub.ru . Все с кем общался доброжелательны, мастер подошел к вопросу с душой - в общем только положительные эмоции :)

Spitfire

Обязательно ставить все 5 листов защиты? Машина эксплуатировав тся будет 95% по городу,и 5 % зимой по снегу до дома.хватит для карьера кпп и раздатки?

Мишаня77

Цитата: Spitfire от 02 марта 2014, 12:12:10
Обязательно ставить все 5 листов защиты? Машина эксплуатировав тся будет 95% по городу,и 5 % зимой по снегу до дома.хватит для карьера кпп и раздатки?
у меня три листа: защита картера, КПП и РК. обращайся помогу с покупкой со скидкой и дефлекторы тоже.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Koroleff

Уважаемые форумчане помогите разобраться с защитой на Patfinder 2.5 2013г.
Почитал форум вроде бы на мою машину можно поставить защиту
Картера, КПП, РК, Бензобака, Радиатора.(итого 5 листов).
Обратился в интернет магазин Motodor. Менеджер говорит что на мою машину защиты радиатора и бензобака в природе не существует. (Дословно "Наши инженеры не нашли точек крепления защиты радиатора и бензобака на вашу модель. Защиту бензобака и радиатора можно поставить только на Pathfinder до 2010г").

iwan

За радиатор не скажу, а вот бензобак ОД при покупке мне предлагал "защитить" (Паф 13го года)...

Reanimator

Цитата: Koroleff от 05 марта 2014, 12:15:43Дословно "Наши инженеры не нашли точек крепления защиты радиатора и бензобака на вашу модель. Защиту бензобака и радиатора можно поставить только на Pathfinder до 2010г")
Бред!
ДЗК продает защиту на ПАТ из 5 элементов...
Защита радиатора вообще штатная стоит... Если по асфальту ездите, то ее хватит за глаза...

f1rstl1ght

Я и в каки с ней одной лазил, пока ничего не терял )))

Reanimator

Цитата: StereoTip от 05 марта 2014, 15:29:06Я и в каки с ней одной лазил, пока ничего не терял )))
Да, не вопрос... Но я когда ее снятую в руки взял - сразу доверие к ней потерял, даже забирать из сервиса после установки новой не стал...

Mordeth

По поводу защиты бензобака: два отверстия с резьбой совпадают с крепежом хомута бензобака (используются существующие болты), одно отверстие на лонжероне (продольное, на болт насаживается спец. гайка и зацепляется), одно отверстие с резьбой находится над выхлопной трубой (вроде, не на раме, не уверен).
Везде использовались кронштейны для крепежа, стальной лист закрыл бензобак полностью.

knn7

А подскажите, что происходит с композитной защитой при сильном ударе (ну от которого стальная гнется).
И можно ли совместить листы стальной и композитной защиты? (т.е. например радиатора композит, а картера сталь)

Reanimator

Цитата: knn7 от 04 апреля 2014, 14:55:31что происходит с композитной защитой при сильном ударе
Я не проверял, но думаю, что она трескается... и выбрасывается... :'(

Spitfire

Цитата: Мишаня77 от 02 марта 2014, 12:48:57
у меня три листа: защита картера, КПП и РК. обращайся помогу с покупкой со скидкой и дефлекторы тоже.

Ты всем так помогаешь? :))

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

rusl9000

Ребята, может кто помочь с покупкой защиты ДЗК, пять элементов. Пафик 2,5, 2013г.в. Сегодня им звонил, сказали есть в наличии, стОит 8800руб. В Москве буду или в воскресенье вечером, или в понедельник утром. Более точно смогу сказать ближе к пятнице. Заранее благодарен.

VNX

Цитата: rusl9000 от 08 апреля 2014, 20:42:01Ребята, может кто помочь с покупкой защиты ДЗК, пять элементов. Пафик 2,5, 2013г.в. Сегодня им звонил, сказали есть в наличии, стОит 8800руб. В Москве буду или в воскресенье вечером, или в понедельник утром. Более точно смогу сказать ближе к пятнице. Заранее благодарен.

ДЗК до конца недели вообще не по пути, в АвтоЩите, в принципе, смог бы забрать - http://www.avtz.ru/
Себе брал защиту именно в автощите из 3 мм стали (на заказ делают - http://www.avtz.ru/index.php?a=actions)

А ты в Москве будешь на машине?
Как передавать?

Fighter

В Москве буду на газели, в воскресенье вечером или в понедельник утром. Озерная улица, 46/2.

rusl9000

Цитата: Fighter от 09 апреля 2014, 19:16:48
В Москве буду на газели, в воскресенье вечером или в понедельник утром. Озерная улица, 46/2.
Писал на компе друга, по этому его ник получился.

barboss

Могу забрать защиту в дзк. Только когда ты ее сможешь забрать у меня? Я на озерную не поеду. Только самовывоз от метро Первомайская.

rusl9000

Monex

Мужики, хочу сам изготовить и установить элементы защиты!? Если у кого-то есть такой опыт поделитесь, буду благодарен за чертежи.

korovan

Ого!!!! а  извините  за  вопрос- зачем??????(можете рассматривать вопрос  как  -риторический!)

barboss

Защита у меня.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

rusl9000

knn7

Забрал 3мм сталь. 5 элементов. Оказалась легче, чем думал. и довольно компактной.

barboss

Monex

Цитата: barboss от 11 апреля 2014, 15:36:39Ого!!!! а  извините  за  вопрос- зачем?
Затем, что есть возможность и желание!

Adambyrd

Can any of u guys help me with a brake issue

Sent from my iPhone using Tapatalk
Using Tapatalk

rusl9000

Огромное спасибо barboss, за помощь в приобретении защиты. Сегодня поеду ставить.