джеки чан, esp off, курсовая система, загораются ошибки...

Автор Grand, 28 февраля 2014, 17:40:35

« назад - далее »

Grand

приветствую Вас форумчане, хочу подкинуть вам интересный ребус, который мне уже на протяжении полутора месяцев подкидывает мне мой наглец...
Начну так сказать свою историю с истоков, хотя кто знает, быть может эта история и не связана с моей нынешней проблемой, началось все 2 января 2014 года, после мойки авто, загорелось сразу четыре ошибки,а именно, 4wd, abs, esp off и система курсовой устойчивости, косяк был найден, оказался оборванным левый передний датчик абс, провод припаяли, ошибки пропали за исключением одной, осталась гореть esp off, сканер показал на ощибку датчика положения угла наклона рулевого колеса, на что электрик с помощью того же сканера обучил этот датчик и все лампы погасли, но счатье мое длилось недолго, буквально через пару недель загорается новая гирлянда,а именно джеки чан, esp off и курсовая устойчивость, приехав на работу, скинул клемму с аккума, ошибки погасли. с тех пор уже третий раз загорается эта гирлянда, которая исчезает при помощи скидывания клеммы с аккума, так же было замечено что на холодном , не прогретов авто, при разгоне появляется дерганье автомобиля, примерно когда давишь тапку не в пол,а на половину, после прогрева, данная проблема дерганья при разгоне исчезает. сегодня вот опять загорелась гирлянда из трех ошибок, клемму скинул, ошибки погасли. но на ходу машина пару раз заглохла, заводится после глоханья без проблем, как будто не в чем не бывало...
так...так...ну вроде все рассказал...а..звонил электрику, говорит посылы плохие, похоже на кончину блока абс, сказал в понедельник пригонять, будем разбираться...а пока есть время подискутировать на эту тему...что думаете, бывалые форумчане?...
доп информация...авто 07 года, 4.0 бензоглот...

Grand

а в ответ тишина...он вчера не вернулся из боя..

Кот 88

Цитата: Grand от 04 марта 2014, 16:30:18а в ответ тишина...он вчера не вернулся из боя..
Так все заняты Украиной! :)  Да и бензоглотов у нас на форуме (если не ошибаюсь) очень мало (точнее мало активных пользователей бензоглотов :D )!!!

iwan

Ну а что тут скажешь!? :) нужно считывать ошибки (просто по "горящей гирлянде" сложно что-то определить - может быть все что угодно, от перегоревшего габарита до оторванного колеса (это утрированно)) и исходя из них искать проблему...
имхо
так тут предположения много и долго можно перечислять, Вы же не будете по каждому из них лезть под капот/машину и менять какой-нибудь датчик...
так что рекомендация одна - на диагностику!!! ну или считать самому ошибки...

Grand

машна уже второй день в руках электриков, поэтому хотелось знать хоть какую то информацию, чтобы не нахлобучили

iwan

Ну как пример - на предыдущей машине (Опель)примерно то же было... причем в дальней дороге... Первый попавшийся сервис тоже 'блок абс' приговорил, в проверенном опелевском по телефону посоветовали 'бежать быстрее из этого сервиса' в итоге оказалось, что накрылся датчик один абс... А про блок сказали, что он 'практически вечный'... Так что требуйте С электриков распечатки всех ошибок и в студию их...

iwan

Добавлю - на опеле скорость меряется с датчиков абс, и когда один выходит из строя мозги не понимают, грубо говоря, с какой скоростью машина едет...начинают считывать показания других датчиков... В итоге машину колбасить начинает... Симптомы те же были - дергалась и глохла пару раз...

Grand

вот понимаю дельная информация,я тоже грешу на датчик абс, потому-что недели две назад менял две задние ступицы, которые были очень сильно расколбашены, поэтому я думаю пока я ездил на убитых ступицах, мог заодно и кончиться какой нибудь из датчиков абс

Аяврик

Ошибку по которой сейчас чек горит в студию