Замена передних тормозных дисков на Пафике 3.0

Автор beren, 05 марта 2014, 12:17:40

« назад - далее »

beren

Уважаемые одноклубники!
К сожалению пока не являюсь владельцем Пафика, но стремлюсь им стать.
Нашел трейд-иновскую машину 2011 года с 3-литровым двигателем, пробегом 52 000 км. по цене чуть больше 1 300 000.
Все вроде хорошо, салон-официальный диллер Ниссан, дает дополнительный год гарантии на машину (программа "Ниссан одобрено"), полную диагностику и все такое...
Так вот, согласно диагностике при следующей смене колодок рекомендуется замена передних тормозных дисков!!!
Это нормально для такого пробега?
Мне в принципе кажется, что наверное да, поскольку машина эксплуатировалась в большом городе (пробки и все такое), двигатель мощный, масса приличная...
Поделитесь пожалуйста своим мнением, нормально ли это для такого пробега...

пенсионер

Мне лично кажется,что для такого пробега рановато менять тормозные диски.У меня лично пробег 44тыс км и тоже 2011г выпуска,но состояние дисков нормальное (есть,конечно стертость дисков,но незначительная).Колодки,правда.менял уже по кругу,сейчас подошли на замену передние.Задние еще 90% работоспособности.Просто,по всей видимости на Вашей будующей машине показывали клиенту как может Патик резко разгоняться и при этом эффективно тормозить.Советую провести диагностику крестовин карданов и посмотреть состояние заднего моста.Машина достаточно тяжелая и эти элементы не любят резких больших нагрузок.Возникает,конечно,вопрос как машина проходила обкатку,когда была еще достаточно новой.Может сразу с новья машины ее рвали,тогда это может проявиться на более большом пробеге (маслоотражитель не будет справляться с картерными газами и пойдет масло через сальники и т.д).Но это лично мое мнение,так что особо не принимайте к сердцу.Может все и нормально.
  А тормозные диски и колодки пусть сами заменят за их счет и при Вас проведут дигностику состояния каданых валов и заднего моста.

f1rstl1ght

ОД всегда стараются поменять побольше за ваш счет, а отходит деталь еще столько же!

beren

Про то, что отходит это мне понятно - главный вопрос другой - нормально ли это (такие рекомендации) для пробега в 52 000?

iwan

Вполне нормально... Там допустимый износ совсем небольшой...

Мишаня77

Цитата: beren от 05 марта 2014, 14:11:42
Про то, что отходит это мне понятно - главный вопрос другой - нормально ли это (такие рекомендации) для пробега в 52 000?
у меня было 54т.км и я нового владельца сам предупредил о скорой замене передних тормозных дисков, хотя в основном пробег мой был по трассе. если соберетесь менять их могу продать! лежат новые оригинал!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

пенсионер

Мишаня!А правда,что у 2,5 и 3,0 тормозные диски разные?

Мишаня77

Цитата: пенсионер от 05 марта 2014, 19:51:03
Мишаня!А правда,что у 2,5 и 3,0 тормозные диски разные?
без понятия! я так понимаю, если колеса у 2.5 R18 , то и диски тормозные одинаковые. если 17 колеса, то диски наверное другие. Если я не прав, Ростислав пусть поправит.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

beren

Товарищ осмотрел машину (мне до места продажи ехать надо и доберусь не раньше субботы), выявил следующее: подтек охлаждающей жидкости, не горит одна противотуманка, подозрение на слишком идеальный капот (это проверим тестером), меняное лобово стекло (год 2012, в то время как машина 2011 года), рекомендация поменять рычаги, корроизия хрома на передней рещетке и боковых молдингах (или как их там)...
Стоит ли машина обяъявленных ха нее 1 350 000 рублей (напоминаю - это 3-литровый пафик 2011 года с пробегом в 52 000 км)?

beren

Да, еще кстати забыл, - задние стекла вклеены не совсем рановмерно, то есть зазор не везде одинаков от кузова вроде как... Такое может быть с завода? Вроде как не переклеивались...

iwan

Цитата: beren от 06 марта 2014, 00:06:32Товарищ осмотрел машину (мне до места продажи ехать надо и доберусь не раньше субботы), выявил следующее: подтек охлаждающей жидкости, не горит одна противотуманка, подозрение на слишком идеальный капот (это проверим тестером), меняное лобово стекло (год 2012, в то время как машина 2011 года), рекомендация поменять рычаги, корроизия хрома на передней рещетке и боковых молдингах (или как их там)... Стоит ли машина обяъявленных ха нее 1 350 000 рублей (напоминаю - это 3-литровый пафик 2011 года с пробегом в 52 000 км)?

Исключительно на мой взгляд. Машина эта может и стоит, но Вам лично, мне кажется, стоит "поднапрячся-подужаться" добавить некоторое количество денюжек и взять НОВЫЙ Паф с ТРЕХЛЕТНЕЙ гарантией и без всех этих косяков (возможных и явных)... Правда это уже будет не 3 литра и комплектация победенее, но, имхо, оно того стоит...

пенсионер

Я тоже поддерживаю IWAN по поводу покупки машины.Что-то там не чисто!Я в апреле того года купил Пат 2011г правда 2,5 литров при пробеге 36тыс км.Мужики ,знакомые слесаря из Ниссан,смеялись сначала на до мною,потому что взял практически без диагностики.Вся диагностика моя была визуальной и со стороны смотровой ямы.Приехал в Ниссан к слесарям,машину всю осмотрели снизу до верху,искали неисправности как иголку в сене.Нашли только неисправную крестовину в переднем кардане и неправильный развал-схождения.Правда,через два дня после покупки сломалась ручка задней двери.Все было как будто машина с завода!
  А тут!Стекло лобовое заменено,рычаги нужно менять,диски тоже!!!!Вы подсчитайте сколько стоит полная замена рычагов!Это надо так умудриться ездить,чтобы за 52тыс км так "загадить" машину!
  Возьмите лучше машину беднее по комплектации,может с форума этого или соседнего.Поймите,Вы сейчас отдадите деньги и больше с Вами эти продавцы не будут даже здороваться.Зачем Вам все эти  последующие проблемы?

Vlad71

Цитата: beren от 06 марта 2014, 00:09:45
Да, еще кстати забыл, - задние стекла вклеены не совсем рановмерно, то есть зазор не везде одинаков от кузова вроде как... Такое может быть с завода? Вроде как не переклеивались...
Вроде как не должно быть такого. На заводе клеет робот, и вероятность того, что рука манипулятора не повернулась на нужный угол ничтожно мала! Так что, на мой згляд, кто-то что-то скрывает!!!

beren

Да тоже так думал, но посмотрел на машине товарища - действительно низ немножко утоплен как бы, а верх больше чуть торчит... Хотя честно говоря есть мысль, что такой вид может создаваться не из за кривой наклейки стекол, а из за своеобразной (зауженной к верху) формы пятой двери... Там фиг поймешь... Если не приглядываться никогда не заметишь, если же смотреть, то вроде и ровно, но верх чуть больше выпирает... Хотя никаких следов вмешательства нет...
Короче точку может поставить только тестер толщины лакокрасочного покрытия, потому что если что скрывают, то однозначно красили... Как говорится - беда не приходит одна... :D

iwan

beren, Бегом в салон за новым (!) Пафиком!!! пока не разобрали все до конца!!! ;)

Кардан

Однозначно, диски не менять! Стандартная процедура развода.Ваши диски они себе отлично поставят и до 120 тыс. кататься будут. Меня разводили на замену в 45 т.км. ссылаясь на минимальную толщину указанную в какой то их писанине. был очень удивлен, када выбирая запчасть увидел, что это не минимальная толщина изношенного диска, а мин. толщина нового! оказывается новые запчасти у разных производителей чуть чуть  отличаются по толщине. Вот такие "гении развода" на ОД. при первой же замене колодок разводят всех на замену дисков!
Friend in need is a friend indeed.

Лёха

Вчера забрал своего с ТО4 (пробег - 50 000 км), приговорили передние диски/колодки и задние колодки. От заявленной цены подкосились ноги, за передок запросили что то в районе 15 000. Кстати само ТО обошлось в 26 000 (Москва, Дженсер, Добролюбова 2).

Менять планирую сам, так как ранее менял только колодки два вопроса по дискам:
1. Каков все таки допустимый износ дисков?
2. Есть ли нюансы при замене дисков, кто менял сам, насколько сложная процедура?

Решение о замене дисков приму по факту проведения вооруженного осмотра. Штангенциркуля блин только нет, придется прикупить...

И немного не по теме: был невероятно приятно удивлен по трем моим жалобам произвели три замены сходу.
Жалоба 1. Известная проблема с турбиной - считали ошибку и поменяли датчик отработавших газов (как то так), якобы он влияет на работу турбины.
Жалоба 2. Вибрация при разгоне в режиме auto - поменяли крестовины, говорят был люфт.
Жалоба 3. Вздулся хром на морде - поменяли решетку.

Лёха

Заказал на exist следующие позиции (выбирал по принципу - наличие,  известный бренд, не очень дорого):

1. Bosch 0 986 479 357       Диск тормозной вентилируемый        2             2 446,90
2.  Brembo  P 56 058           Колодки тормозные дисковые передние, комплект               1              1 435,99
3.  TRW  GDB 3405               Колодки тормозные дисковые, комплект      1             1 203,91

Диаметр диска на рестайле - 320
Допустимы износ - 2 мм, т.е. если измерения покажут 26 мм, поменяю, иначе поезжу до очередной замены колодок.

Итого: 7 533,70р. + часа 1,5 личного времени.
В Пт забираю заказ, если получится сделаю фото отчет по замене...

KrabKley

у меня пробег 64000 передним дискам хана.

Мишаня77

Цитата: KrabKley от 09 июля 2014, 10:58:21
у меня пробег 64000 передним дискам хана.
Готов продать. Есть новые оригинал.

kompot12

Вчера ездил на ТО на дмитровку, так вот мне в бумаге с ТО написали что предельный износ дисков не должен быть меньше: передние 24мм, задние 14мм. Хотя на прошлом ТО было не меньше: передние 26мм, задние 16мм.