функция складывания зеркал.

Автор Шалэный, 08 марта 2014, 17:09:49

« назад - далее »

Шалэный

не нашел по этому создаю тему. Суть проблемы в том что зеркала заднего вида при нажатии кнопки складывания складываются на половину. Может есть процедура их обучения или какой нибудь нюанс. Одно зеркало перестало полностью складываться после того  как его в ручную разложили а второе не заметил с какого момента может после снятия АКБ .Но самое интересное оба зеркала складываются на половину с одинаковой скоростью.

iwan

Если память не изменяет, про обучение в мануале есть (только не уверен, есть ли там про зеркала), "инициализация "чего-то там"... там же где и про стеклоподъемники...
И, кстати, вспомнил: у меня на новом одно зеркало "немного не до конца закрывалось" - правое почти до стекла доезжало, а от левого до стекла зазор оставался сантиметра 2, я в положении "сложены" левое рукой немного подтянул до конца, с тех пор оба закрываются одинаково - практически вплотную к стеклам, миллиметра 3-5 остается зазор...

Шалэный

про стеклоподъемник видел про  зеркала что то есть но я так и не понял. кто если делал это с зеркалами напишите процесс обучения. за ранее спасибо.

Pycт40

механическое сопротивление, никакого обучения нет.
промвайте высоким давлением воды соединение повротной-стационарной части, продувайте воздухом, заливайте из аэрозольного баллона через трубучку силиконовую смазку, в рзакрытом и открытом положении, помогайте рукой, как бы опровождая поворотную часть при закрытии и открытии, и так 5 и более раз.
должно помочь.

Шалэный

странно что они легко идут до определенного момента и в одинаковых местах останавливаются. если бы механическое сопротивление то они по идее вели бы себя по разному

Темнила

До наступления тепла не мучаю и не мучаюсь. Весной смазываю силиконом, многократно разрабатываю и пользуюсь до зимы.... ИМХО
- ¡No pasarán!

Pycт40

Цитата: Шалэный от 08 марта 2014, 18:25:39
странно что они легко идут до определенного момента и в одинаковых местах останавливаются. если бы механическое сопротивление то они по идее вели бы себя по разному
По какой такой идеи?  у них что разная конструкция левое-правое?

и ещё вопрос: что там обучать и для чего? (полное складывание или наполовину?)

Шалэный

после снития АКБ автомат на стеклоподъемнике надо обучать а без обучения ато подъем не работает

Pycт40

Цитата: Шалэный от 08 марта 2014, 19:30:57
после снития АКБ автомат на стеклоподъемнике надо обучать а без обучения ато подъем не работает

а на Ниссан Патрол, после снятия замка двери задка, он вообще перестаёт работать, требуется подключение Консалт-3 для снятия ошибки. ... отступление..

Стекло боковое же работает без авто режима.

Я Вам написал же, про то что нужно руками помочь ему поработать туда-сюда.

А Вы сидя на форуме, ещё не попробовали и уже ставить под сомнения Мои слова.....Жесть..

Morzze

Цитата: Ростислав от 08 марта 2014, 19:38:45А Вы сидя на форуме, ещё не попробовали и уже ставить под сомнения Мои слова.....Жесть..

все когда то в первый раз.. не нужно только нервничать

Шалэный

Цитата: Ростислав от 08 марта 2014, 19:38:45Я Вам написал же, про то что нужно руками помочь ему поработать туда-сюда. А Вы сидя на форуме, ещё не попробовали и уже ставить под сомнения Мои слова.....Жесть..
этот вариант я уже до создания темы пробовал. без полезно. Такое ощущен что ограничитель срабатывать. Одно зеркало стало глючить после того как мне его открыли принудительно. А второе после того как АКБ отсоединяли

Шалэный

Цитата: Ростислав от 08 марта 2014, 19:38:45Стекло боковое же работает без авто режима.
водительское стекло с функцией авто. Так вот после того как снимите кнопки или отключите АКб функция авто забывается. Для восстановления этой функции надо принудительно нажать вниз и подержать кнопку а потом вверх и подержать кнопку. Только после этого толко опять начнет работать функция авто. так что у меня есть повод подозревать что может быть  какая то процедура для зеркал

Pycт40

Цитата: Шалэный от 08 марта 2014, 20:33:35
водительское стекло с функцией авто. Так вот после того как снимите кнопки или отключите АКб функция авто забывается. Для восстановления этой функции надо принудительно нажать вниз и подержать кнопку а потом вверх и подержать кнопку. Только после этого толко опять начнет работать функция авто. так что у меня есть повод подозревать что может быть  какая то процедура для зеркал
У меня 6 (шесть) Патфайндеров было и есть 2 в пользовании... Зачем Вы мне это рассказываете?  :'(

Если механически не работает, тогда "програмируйте"  :D , но как я не знаю. Ждём настоящих спецов...

АУууууу Кто знает как запрограммировать  зеркала, на полное складывание?  :(

Cikoriy

Ростислав, дык, руками, руками.  ::)
Механическое программирование.
Отлично помогает.

А на самом деле у меня такая же ботва с пасс зеркалом. Зимой наглухо застывает, летом за всю мазуту работает. Смотрели и официялы и не официялы. Вердикт один - под замену. Почти развалился сам внутренний механизм. Менять не хочу, слишком дорого. Рукой помогу себе (в смысле зеркалу) лучше.  :D

KSA

Цитироватьпосле снития АКБ автомат на стеклоподъемнике надо обучать а без обучения ато подъем не работает
Не замечал такого у себя, хотя раз пять точно снимал...
Святая Русь!!!

WhiteZara

Если руками "разложили" и перестало складываться - скорее всего поврежден механизм.

Morzze

Так там защита стоит
Привод не жестко к зеркалу
Оно отдельно от привода ручками без напряга
Так что механическое воздействие не причем

WhiteZara

Фиг его знает, пока не видел в разобранном виде. Мне именно так сломали зеркало. 20 марта узнаю, когда на дефектовку поеду :)

Антон 78

У меня тоже одно зеркало сантиметрах в двух от стекла останавливается, а другое почти вплотную подходит. Думал, может так надо :(

iwan

'доверните' рукой аккуратненько на эти 2 см, потом будет до конца всегда 'доезжать'...

Антон 78

Антон 78

;D Все заработало, спасибо, iwan! Нажал, значит, я на зеркало в сложенном состоятии, оно щелкнуло. Я думал сломал, разложил, сложил. Оно опять щелкнуло, но подъехало ближе к стеклу. Последующие три складывания прошли без щелчков и полностью.

iwan

Велкам! А 'хрустит' оно действительно с таким звуком, что первая мысль - 'пипец, сломал!'

Мишаня77

Цитата: Антон 78 от 27 марта 2014, 10:41:12
   ;D Все заработало, спасибо, iwan! Нажал, значит, я на зеркало в сложенном состоятии, оно щелкнуло. Я думал сломал, разложил, сложил. Оно опять щелкнуло, но подъехало ближе к стеклу. Последующие три складывания прошли без щелчков и полностью.
У меня тоже оказывается правое не до конца доходило. Сделал по совету iwana, сложилось до конца. *beer1*
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Vokamu4

У меня тоже проблема с зеркалами. Вначале работали оба, но водительское только на половину складывалось. после зимы вообще перестало подавать признаки жизни, правое складывается без нареканий и по сей день. пробовал снять зеркало как учили на ютубе, всё отсоединил без снятия обшивки двери, но клемы от зеркала оказались где то под обшивкой, не стал заморачиваться. А так было трудно осмотреть зеркало на "коротком поводке". Кстати после данной операции, стало опускаться зеркало вниз при движении назад, до этого я не наблюдал. Надо будет ещё правое пошевелить, а то при движении назад прощёлкивает и малый угол наклона.
Может у кого есть фотографии, где этот моторчик для складывания зеркал и как его реанимировать если он не полностью мёртвый