Вопрос по форсункам

Автор petrovich, 24 февраля 2014, 08:52:50

« назад - далее »

petrovich

Здравствуйте. Нужен совет. На прошлой неделе был на диагностике, загорелись лампочки АБС ЕСП и т.д. Причину неисправности нашли. Заодно попросил сделать диагностику двигателя, т.к при нажатии на педаль газа обороты развиваются как то неравномерно, рывками (как бы с детонацией) до 1500 об/мин, далее - нормально. Проверяли прибором Консалт у офиц. дилера. Сказали что 2 и 4 форсунка неисправна. Помимо того, при наборе оборотов слышится металлический звон или стук. Рекомендации - замена всех форсунок. Что думаете по этому поводу, что посоветуете? И чем грозит дальнейшая эксплуатация автомобиля, если не принять никаких мер? Расход по трассе 12 литров, тяга вроде как не пропала.

Sova4x4

пенсионер

Конечно,это Ваше право,но я бы сделал немного по другому.Форсунки достаточно дорогие,а может дело и не в них?Прибор прибором,но...Я бы нашел в городе хорошего дизелиста (сервис) и попросил сделать тест на форсунки.Другими словами,на прогретом двигателе на обратки у форсунок (на линии,которые идут обратно в бак) одеваются резиновые трубочки,которые одной стороной одеваются на форсунки,а на другой стороне на трубочки одеваются медицинские шприцы.Машина заводится и работает на холостом ходе в течении  какого-то времени.Потом машину глушат и смотрят количество топлива в каждом из шприцов.Это количество должно быть примерно равно.Короче,дизелист сам оценит состояние форсунок.Возможно,есть возможность провести этот тест и на более высоких оборотах двигателя.Вот после этого тогда и принимать окончательное решение.

petrovich

Пенсионер, спасибо за дельный совет. Но вот только в провинциальном городке трудно найти хорошего дизелиста. А вот этот самый тест с трубочками и шприцами можно и самому провести, или есть какие то нюансы? Я так понимаю, если объем жидкости будет примерно одинаков, то нет повода для беспокойства? А могут ведь и все четыре форсунки чрезмерно лить? Тут как быть?

Sova4x4

очиститель форсунок попробуй

petrovich

Цитата: Sova4x4 от 24 февраля 2014, 10:40:06очиститель форсунок попробуй
Тоже вариант. Спасибо!

petrovich

Кстати, когда форсунки не корректно работают, выхлоп какой должен быть? У меня на холодную небольшой синий дым присутствует и по запаху какой-то ядовитый, аж дышать тяжело. На прогретом двигателе - только теплый воздух из глушителя без какого либо запаха. Это о чем-нибудь говорит. Расход по компу - 12л по трассе, это много? Летом было 9л.

пенсионер

Сегодня проехал Иваново-Плес-Кострома-Иваново,короче проехал 255км.Скорость разная,где-то 100км/час,где-то 120км/час,населенные пункты 60км/час.Расход по компу-9л

petrovich

А детонация двигателя от чего может зависеть, от форсунок или еще от чего? Клапан ЕГР может быть причиной?

igor86

Друзья! Подскажите! При температуре от 0 и ниже машина заводится и тут же глохнет ,как только обороты опускаются ниже тысячи( бывает повторяется до 3 раз). Диагностика показала что все в пределах нормы. Выше 0 все нормально, только первые 2-3 минуты слышется клацанье, но это как я понял нормальное явление. Если кто-то сталкивался , буду очень благодарен за совет!