Утепление дизеля

Автор Bur, 08 ноября 2011, 17:54:45

« назад - далее »

Bur

Камрады, скажите чем и как (и надо ли) утеплять дизель?
машина по утрам (уже щас -1С/+1С) долго прогревается, соответственно салон тоже не шибко быстро теплый.
Одни говорят: забей, дизель греется только на ходу.
Другие предлагают что-то из строй-магазинов типа пенофола или алюфома или еще как-то. Вспененная паралоно-каучуко-какая-то фигня с фольгой с- или без- клеевой основой.
Третьи говорят, фанеркку перед радиатором постваь и будет тебе счастье
Четвертые отправляют к "музыкантам" мол у них полно всякого. Там говорят: это все "вибро-" "шумо-", а "тепло-" у нас нету ничего.

Щас в машине имеется штатный "ковер" на пуклях под капотом.
Стоит ли что-то делать дополнительно и как оно будет потом летом?

PS вебасто и автозапуски тут прошу не обсуждать.
Спасибо.

Константин.(lokomotiv)

кинь на двигатель эту хрень с фольгой оч помогает чтобы снег на капоте не топился ,остальное все ерунда ,выдувает вентилятором. А фонерка  это хороший способ убить мотор (перегреть) . Так то по сути систему охлаждения надо переделывать и еще можно под кузовом теплоизолировать трубки идущие к задней печке т.к. там теплопотери большие
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bur

ок.
Если этот тепло-фольго-параллон помогает, то можно ли его приклеить под капот и укрыть сверху ковром штатным?
А  летом перегрева не будет?

Прошлую машину (Туссан-бензус) под капотом проклеивал STP и потом укрыл штатной шумоизоляцией. Все нормально было и зимой и летом. На машине щас мама ездит :)

Константин.(lokomotiv)

смотри ,если оч толсто сделать будет по крышке тереть!

Bur

а эта хрень с фольгой, лежа на двигателе, не горит? не плавится?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bur от 08 ноября 2011, 19:07:14
а эта хрень с фольгой, лежа на двигателе, не горит? не плавится?

нет не горит ,если конечно ни чего другое не горит :D

PAF606

Прошлой зимой ставил фанерку перед радиатором, помогла как мертвому припарка :D, для быстрого прогрева только Вебасто или Шпехер. Кнопка повышения оборотов мало помогает.
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

begeldans

катаю дизеля уже пять лет, ни чего не поможет, кроме тех способов, которые ты просил не предлагать) в новом пафе поставили тены в салонных печках для подогрева, на БеЭмВе у меня стоит электрический подогреватель антифриза (встроен в систему циркуляции, по факту просто кипятильник), прогревает двигатель и салон после пяти минут движения, на крузаках 4 литра дизель греется только при езде, как и на пафах до 2011 года

Константин.(lokomotiv)

Цитата: begeldans от 18 ноября 2011, 20:00:49
... в новом пафе поставили тены в салонных печках для подогрева...

Пардон, уменя 05г.в. но тены тоже стоят ,проверял лично

gluhar27

у меня 08г походу нету тенов пока стрелка не тронется воздух холодный
Цитата: ЛОКОМОТИВ от 18 ноября 2011, 21:53:45

Пардон, уменя 05г.в. но тены тоже стоят ,проверял лично
не Европеец случаем?
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

нет куплен в россии ,
читал в ниссан клубе ветку про этот девайс ,походу от него не много толку ,поэтому и воздух холодный.Загляни за бардачок ,прямо так в щелочку если там увидиш жирние такие кажется три провода -значит стоит

gluhar27

у тебя тож. не сразу тёплый  идёт?Можно подробней в какую щелку вбордочке внутри или с краю где воздуховод?

Константин.(lokomotiv)

да не теплый ,он вообще дает 3-4 градуса тепла плюсом,
в щелку над открытым бардачком, цвета проводов смотри выше в посте  у Метеора
мне кажется он у всех стоит

gluhar27

Артем1982

Набери в  инете Автоодеяло - и все сразу станет ясно...

Bur

Постелил под капот АЛЮФОМ 8мм. Весной вытащу. Особых отличий пока не заметил, ибо когда стелил 3 дня тем-ра воздуха была +1, а потом на утро и до сих пор +7-8 :)

isrkar

а я забил, прогреваюсь стоя на D минут 15 и еду потехонечку. да хреново для агрегатов, но на мой век хватит

Bur

сегодня утром +3. Завел, 2 минуты на ХХ, потом еще 2-3 минуты с кнопкой прогрева и поехал. Движок не рокочет как холодный, ехать комфортно, доп насос печку теплым нагоняет, удобно.
Может самовнушение это все :)

KSA

Цитироватьа я забил, прогреваюсь стоя на D минут 15 и еду потехонечку. да хреново для агрегатов, но на мой век хватит

А я не могу так долго прогревать, для меня 3 минуты уже сидишь весь ерзаешь, чаще всего завел, подождал пока обороты упали и потихоньку поехал... Но это я про бензин, т.к. Пафик еще в гараже стоит, редко я на ём пока выезжаю, да и диски еще не подвезли, тока резину зимнюю пока приобрел. Правда есть надега на бельшпехер, не зря ведь такие деньги отдавал)))
Святая Русь!!!

isrkar

ну бельшпрехер спасает ситуацию однозначно!
ночую я тоже в теплом гараже, а вот после работы приходится помёрзнуть. причем как правило на D прогревается быстрее, да и коробку заодно немного раскачивает

SDRBrutalMen

Странно, но у меня кнопка прогрева двигателя отлично справляется со своей обязанностью. Даже в жёсткие морозы. А вообще где-то слышал, что если стрелка температуры двигателя двинулась то по тихоньку можно двигаться.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: SDRBrutalMen от 12 апреля 2013, 12:42:19что если стрелка температуры двигателя двинулась то по тихоньку можно двигаться.

она двинеться, когда мотор уже градусов 50 будет, можно и нужно начинать движение уже через пару минут работы двигателя, но без фанатизма конечно

Alex DE

Я эту зиму с  горем пополам отъездил, сидя на махровых тряпках, как в жигулях, в перчатках выдувая пар изо рта, а если еще сразу в пробку встал, то минут 20-30дрогнешь...
думаю следующей зимой, в салон купить автофен, на торпеду  от прикуривателя.. включаешь и сразу идет теплый воздух, это считаю лучше чем ни чего, и значительно дешевле.
в массы меня, в массы...

Bur

поставь доп насос на печку! польза и зимой и летом :)

Alex DE

Цитата: Bur от 19 апреля 2013, 10:16:40поставь доп насос на печку! польза и зимой и летом :)
А по конкретней? что устанавливается, и что по затратам)
в массы меня, в массы...

Bur

Alex DE

в массы меня, в массы...

Alex_Leningrad

Цитата: Локомотив от 23 ноября 2011, 22:48:09Загляни за бардачок ,прямо так в щелочку если там увидиш жирние такие кажется три провода -значит стоит

Заглянул и я. Увидел провода 2 шт. с предохранителями, когда менял салонный фильтр.
У водителя в левой кик- панели розетку как на фотках.

[smg id=4175]

[smg id=4174]

Вопросы: эта эта система, никогда не имел подобной системы, т.к. ездил не бензинках?
как проверить её работоспособность? 
Снимать защиту двигателя и смотреть куда вставлены тэны?
Минусовую клемму надо скидывать? Боязно 220 В подавать, работоспособность её не известна.
Авто приобрёл в феврале этого года, предыдущей владелец ей не пользовался, т.к. стоял у него в паркинге

shatun_76

И что это за розетка?????
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Waldgeist

Alex_Leningrad, обратите внимание что на фото розетка, а не вилка. Может концы включены к инвертору спрятанному в недрах салона?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП