ESP off, скользкая дорога + иногда 4WD

Автор sibnig, 29 января 2014, 19:47:42

« назад - далее »

sibnig

Приветствую, похожие темы читал, но решения не нашел, может кто посоветует как исправить..
Уже приобрел авто с данной проблемой. Постоянно горит ESP off + скользкая дорога, при движении по трассе на скорости 90-100  иногда включается 4wd при этом машина тупеет и перестает слушаться педали газа. Помогает остановка и выключение зажигания. По городу не проявляется..
  Старый хозяин говорит, что после замены датчиков ABS видимо отвалилось какое-то соединение.. дигност своим компом проблему не решил.

Starina

По феншую датчик ABS меняется вместе со ступицей. Может в этом причина? Как меняли, как поставили и самое главное где?
С уважением, Евгений.

Прус

Только в понедельник избавился от этой проблемы. Все  тоже самое было. В итоге поменял датчик АБС и изер гуд!!!!!
уже не пешеход)))

Starina

Цитата: Прус от 11 февраля 2014, 15:57:13В итоге поменял датчик АБС и изер гуд!!!!!

Меняли только датчик, или вместе со ступицей?
С уважением, Евгений.

Прус

Только датчик, он там на разъеме крепится..... цена вопроса копейки)))))
уже не пешеход)))

Starina

Я весь датчик менял, покупал на экзисте за 1370р.
С уважением, Евгений.

sedoy32

Разъем под пассажиром на раме, соединение датчиков абс сзади,ну и сами датчики только проверкой, если нет ошибок по конкретному датчика. Ну и самое неприятное-обрыв,коррозия провода в шине. Удачи.

Прус

А диагностику ошибок делали? Что пишет?
У меня было..... замыкание цепи правого переднего датчика абс.
уже не пешеход)))

Finder

Сегодня ни с того ни с чего та же песня.
4WD+ESP off+скользкая дорога+ABS.

какой порядок? на диагностику компьютерную искать какой датчик помер, а потом замена соответственно?
А в связи с чем 4WD горит?

p.s. Только что говорил со знакомым мужичком с разборки пафиков, он спросил работает ли гудок и управление на руле, были подозрения на шлейф в руле, но у меня работает все перечесленное.

Starina

Цитата: Finder от 24 февраля 2014, 09:36:03Сегодня ни с того ни с чего та же песня.4WD+ESP off+скользкая дорога+ABS.какой порядок? на диагностику компьютерную искать какой датчик помер, а потом замена соответственно?А в связи с чем 4WD горит?

Порядок такой: Едем на диагностику, она покажет какой датчик не работает. Информация от датчика поступает на все 4 указанных вами пункта, от этого и пляшем. Замена датчика устранит все ошибки, всё погаснет. Сообщите результат, будет интересно.
С уважением, Евгений.

Finder

диагностика в среду только... главное чтобы мороз не вдарил, а то жуть на такой махине без всех систем ездить.
а почему так разительно отличаются ценники на датчики в плане перед/зад?
перед за 1800 руб можно найти, а зад за 7500 предложили в экзисте.

Starina

Сейчас на экзисте передний и задний -1600 и 5500р. соответственно.  На емексе примерно то-же самое. Совсем недавно я брал передний на экзисте за 1300р.
С уважением, Евгений.

Finder

Странно. По телефону озвучили другие цены)

Ладно, главное выяснить в каком дело.
Самое смешное, что механ сказал что меняется вместе со ступицей... :o :o
Вобщем кто во что горазд..

Starina

Правильно, менеджер говорит вам уже со своей личной наценкой, у них так... Научитесь сами заказывать на экзисте в инете, это не сложно, тогда будет без маржи.
По поводу того, что механ сказал, что меняется вместе со ступицей... Не волнуйтесь, механ сказал правильно, на то он и механ -официал, чтобы бабок побольше содрать. Правильно - это по феншую, у меня в мануале тоже написано - вместе со ступицей. Это нормально, если у вас авто на гарантии, у ОД... так и должно быть. Однако это не обязательно! Я менял только один датчик, и всё тип-топ. Цена вопроса 500р. и 10 мин. работы. Можно и самому заменить, там абсолютно ничего сложного, просто за 500р. пачкаться не охота было.

(То что не обязательно менять ступицу мне посоветовали и мой механ, и механ из официалов.)
С уважением, Евгений.

Finder

Авто уже давно не на гарантии, 2005 г.в.
Механ то не офицал, в том и дело.
Хотя говорит уже неоднократно менял так, именно со ступицпей.
Крайне толковый мужик, он мой пассат в свое время спас от кончины, посоветовав сетку маслоприемника поменять, сказал у них болячка, думал разводит, но все таки поменял, а там реально от сетки пару дырочек осталось, остальное все окалинами забито. При замене при нем был. Т.е. есть основания ему доверять.

Посмотрим, что будет. Говорил еще с одним товарищем из клубного сервиса, он сказал, что коса(проводка) до заднего моста могла прогнить.

Starina

Всё может быть, просто я поделился своим личным опытом. В любом случае решать вам....
Наговорить могут всё что угодно. Поприсутствуйте при диагностике, при прокручивании колеса неисправный датчик не будет показывать сиюмоментную скорость, это будет видно на диагн. приборе при включённом зажигании.
С уважением, Евгений.

Finder

Сегодня вечером выезжая на мойку с ледяного пригорка понял, что стрекочет одна из систем, смотрю на приборку, а гирлянда то больше не горит.
Чудо.
После мойки полет нормальный, все работает.
Теперь то делать диагностику или ждать, пока опять себя не проявит ослабший узел?

Starina

Точно чудо! Я бы потрогал провода датчиков, похоже дело в их контактах, может нужно просто побрызгать ВДшкой и почистить их, они же находятся открыто, туда летит всё - грязь, вода, соль.....
С уважением, Евгений.

Finder

Сделал диагностику, ошибку выдал на задний правый датчик.
и еще ошибку р1211.

Grand

подскажите такой вопрос, замена заднего датчика abs происходит ссо снятием ступицы или без?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Grand от 04 марта 2014, 16:28:57
подскажите такой вопрос, замена заднего датчика abs происходит ссо снятием ступицы или без?

без, так как он установлен на редукторе
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

andolga48

всем привет. сегодня хотел поехать загород с семьей отдохнуть. но не тут то было. при выезде загорелось esp скользкая дорога 4wd и на табло не показывало какой режим привода включен. машину бросили. уехал на батином прадо. по приезду все тоже самое и какой то иногда хруст. отогнал к дому. заглушил потом решил завести  а тут вот те на - все погасло. прокатился - все гуд. что это??? у меня гудит ступица колеса которую собираюсь менять на следующей неделе. она может такое вытворять. всем спасибо за ответ!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: andolga48 от 09 марта 2014, 19:55:20у меня гудит ступица колеса которую собираюсь менять на следующей неделе. она может такое вытворять. всем спасибо за ответ!!!

передняя ступица вполне может, т.к. там датчик АБС

andolga48

был сегодня в сервисе. написали запчастей кучу в том числе заднюю ступицу левую под замену. и датчик абс под замену задний но только правый. странно!!! неужели так совпало!!! или пока не торопиться ставить новые датчики( хотя я их уже заказал). и кстати кто подскажет для задней ступицы 7500 т.р. оригинал это нормально??

Константин.(lokomotiv)

Цитата: andolga48 от 10 марта 2014, 17:23:29кстати кто подскажет для задней ступицы 7500 т.р. оригинал это нормально??

думаю это цена двух штук

andolga48

просто знакомый начал заниматься запчастями и сказал что у него будет дешевле. в том году менял правую сторону и взял не оригинал ступицу  за 4000р. забыл какая фирма но известная и хорошая. по вин все подошло а когда начали ставить фиг вам!!! сейчас посмотрел в existe у них оригинал 8500! наверное все это не в той ветке пишу!!! сорри!!

andolga48

всем привет. только что забрал машинку из сервиса. было заменено: втулки и тяги заднего стабилизатора, рулевая тяга + наконечник перед правый, задние тормозные диски  с колодками, передние колодки, задняя ступица левая ( в том году заменена правая), датчики абс зад, сделан развал схождения. так какого фига люстра все так и горит и при повороте в какую либо сторону на малых оборотах машина тормозит и слышится скрежет????? ??? ??? ???  >:( взял с расстройства бутылку виски!!!

извините!!!! НЕРВЫ!!!!

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

andolga48

наверное просто пятница. конец рабочей недели!! *beer1* *beer1* *beer1*

Starina

Цитата: andolga48 от 14 марта 2014, 19:38:52при повороте в какую либо сторону на малых оборотах машина тормозит и слышится скрежет[/

Может быть дело в передних ступицах? Нужно поднять и прокрутить все колёса. Хороший механик фонендоскопом и диагностикой всё отыщет. Это даже самому не сложно сделать.
С уважением, Евгений.