ESP off, скользкая дорога + иногда 4WD

Автор sibnig, 29 января 2014, 19:47:42

« назад - далее »

andolga48

andolga48

вот

Starina

Тогда нужно искать динамо-стенд, и по ходу смотреть на месте. А вообще у меня, например, срабатывают иногда на скользкой дороге всякие авс и ёпрст, и тоже слышен скрежет их работы - это нормально, так должно быть. Электроника притормаживает нужные колёса.
С уважением, Евгений.

andolga48

скрежет не да такой же степени когда я не могу припарковаться. машина тормозит и сильно!!

Starina

Нет, ну это конечно перебор. Ехайте на стенд, другого выхода не вижу....
С уважением, Евгений.

Константин.(lokomotiv)

andolga48, проверяйте ШРУСы, возможно при ремонте выскочила ось привода и закусывает, если так, то будет на глаз видно, что палка стоит не соосно
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Starina

С уважением, Евгений.

andolga48

какая то фантастика. поехал вчера в другой сервис. подключили комп. выдало четыре ошибки. чуть позже их скину. ошибка раздатки, ошибка еще чего то , так пишу потому что нехрена непонимаю в этом. и ошибка чего то коротит на массу. ошибки стер. проехались. они само собой опять загорелись. люстра тоже горит. ну он говорит приезжай на следующей неделе. ок! только выехал от него- тут все и пропало. целый день ездил пока ничего. может действительно провод?? так как мастер сказал что одна ошибка может повлиять на появление других!!!

andolga48

да кстати забыл написать что 4wd не иногда а постоянно горело

Starina

У меня тоже горело 4 лампочки, АВС, ЕСП, ЕВД и 4 WD тоже, и тоже 4 ошибки показывало.  Заменил датчик переднего колеса, и всё пропало. По сей день и в грязь и слякоть, хоть бы хны....
С уважением, Евгений.

andolga48

видимо все таки датчик. наверное пере обучился. всем спасибо. надеюсь больше не появиться!!! завтра к официалам. звонили и приглашали на какую то бесплатную диагностику авто по акции. почему бы и нет??

andolga48

развели уроды. опять вся люстра загорелась. поехал к оффициалам . они сказали что в проводке дело. все сделали!!! скупой платит дважды. у оф отдал 3500 и за датчики которые ненужно было менять отдал 7500. на ошибках учаться!!

NIK.rus

здрасте! вот тоже загорелась скользкая дорога+ЕСПофф)) но по другои причине -ушел уровень руля после ремонта ходовои...сделал сход развал не помогло.
-нащет АВС я думаю врятли иначе датчик бы тоже горел...
в пятницу к дилеру записался...думаю тут проблема пустяковая..у многих веснои случается подобное.изза резких смен температур и влажности
вдэшка и тряпочка решают все проблемы)) ;D

ziko

та же ботва, то горит то нет...пока не разбирался :(

gluhar27

Цитата: andolga48 от 16 марта 2014, 06:22:04так как мастер сказал что одна ошибка может повлиять на появление других!!!
совершенно верно.  при неработающем (по разным причинам) датчике АБС (пер. задн.неважно) загорается как раз ESP OFF 4wd  ( у многих так было)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Finder

Народ, помогите найти код или артикул заднего правого датчика абс. В экзисте поиск не дает результата.

Starina

Не вопрос, какой мотор у вас?
С уважением, Евгений.

Finder

2.5 дизель 2005 год, вин через пару минут в личку отправлю

Starina

Вот ваш код 47900-EA001

[smg id=5271]
С уважением, Евгений.

Finder

Огромное спасибо!
Как смог выяснить, ответная часть этого жгута находится где то под запаской?
Хотел бы начать с прозвонки проводки, т.к. есть подозрения, что в ней дело, а не в самом датчике.

Starina

Цитата: Finder от 31 марта 2014, 14:28:36есть подозрения, что в ней дело, а не в самом датчике.

Вполне может быть, но менять, видимо, всё равно целиком прийдётся. У меня было то-же самое с передним датчиком - повреждён был провод. Пришлось покупать весь датчик. Кто его ремонтировать будет?
С уважением, Евгений.

Finder

По большому счету можно снять датчик и прозвонить проводку.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Finder от 31 марта 2014, 14:28:36
Огромное спасибо!
Как смог выяснить, ответная часть этого жгута находится где то под запаской?
Хотел бы начать с прозвонки проводки, т.к. есть подозрения, что в ней дело, а не в самом датчике.

можете сразу, первым делом осмотреть разъем всей проводки задней части на раме, под ногами переднего пассажира. Скорее всего там попала вода и он сгнил.

Finder

Отлично! Завтра гляну.
Чтобы правильно все понимал, разъем именно под сидением и в салоне?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Finder от 31 марта 2014, 20:49:57
Отлично! Завтра гляну.
Чтобы правильно все понимал, разъем именно под сидением и в салоне?

он на раме, в районе ног пассажира

Finder

Заранее спрошу, а если сгнил этот разъем, какие варианты ремонта?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Finder от 31 марта 2014, 22:56:41
Заранее спрошу, а если сгнил этот разъем, какие варианты ремонта?

Я у себя спаял все 12 проводков  :)

Finder

т.е. вместо разъема - пайка?
а какое назначение этого разъема, там какой то разветвитель?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Finder от 31 марта 2014, 23:27:41
т.е. вместо разъема - пайка?
а какое назначение этого разъема, там какой то разветвитель?

просто разъем разделяет ветвь проводки задей части по раме. датчики абс , бак, корректор света

Finder

Понял. Ну а насчет спаял, минуя разъема спаял напрямую?