Глухой стук (и щелчки) где - то спереди.

Автор Dreich, 12 марта 2014, 18:59:54

« назад - далее »

Dreich

Добрый всем вечер. Наступила весна, а в месте с ней стуки. :D Езжу на пасфайндере почти месяц, намотал более 1 500 км. Появилась такая проблемка. После долгой стоянки (примерно 10 - 12 часов) при медленной езде отчётливо слышу стук где - то спереди ближе к правой части авто, даже немного отдаёт в кузов, как мне кажется. Причём по наблюдениям стук появляется при движении прямо при скорости до 15 км. час по средним и высоким кочкам (не на каждой кочке), когда ход подвески одного из передних колёс больше хода подвески второго. После продолжительной езды стук больше не появляется. Когда утром выезжаю из дома и вечером с работы, стук проявляется после начала движения, но когда проделываю обратный маршрут по тем же местам, но после длительной поездки, то никак не могу добиться повторения этого стука. Сам стук похож на глухой небольшой удар в передней части. В основном справа, но как - то был и слева, когда переезжал бордюр и соответственно одно колесо немного вывесилось. Вот гадаю, что может быть. Грешу ещё на погоду - ночью -3, днём +1, вечером -1. Может что - то примерзает при стоянке, а потом отмерзает. Но как - то страно. На шаровые не похоже (не скрип), хотя мне у официалов на диагностике указали на замену рычагов. Но я делал диагностику менее 1000 назад, когда были холода, никаких стуков не было. Да, приписали и втулки стабилизатора - может они. Короче как - то так. Сталкивался ли кто с подобным? Спасибо.

gluhar27

Dreich, не заморачивайтесь хороший стук на ружу выйдет . На пафе подвеска крепкая, стучать и работать может долго. Для успокоения поддамкратьте пер. кол. и покачайте сами всё увидите
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Dreich

Цитата: gluhar27 от 13 марта 2014, 02:01:52Dreich, не заморачивайтесь хороший стук на ружу выйдет . На пафе подвеска крепкая, стучать и работать может долго. Для успокоения поддамкратьте пер. кол. и покачайте сами всё увидите
Спасибо. Вчера проэкспериментировал вот как. Поставил с вечера ручник по максимуму. Сегодня с утра поехал по старому маршруту - не стучит. Приехал на работу, затянул ручник. Вечером снял, поехал обратной дорогой - тишина. Вот думаю, может суппорт/колодки как - то постукивают. Но на направляющие было не похоже. Я на старой машине несколько раз сталкивался с их износом и звук совсем другой. Так что пока вот такую зависимость выявил.

gluhar27

Цитата: gluhar27 от 13 марта 2014, 02:01:52Для успокоения поддамкратьте пер. кол. и покачайте
для успокоения проверьте  пер. и задние  подшипники ступиц (слабое место)

Dreich

Ну я у официалов был менее месяца назад на диагностике, про подшипники ничего не сказали. А тем временем сегодня подморозило и снова стук несколько раз был + колодки подсвистывают. Стояние на ручнике всю ночь не помогло. Грешу всё - таки на суппорт/колодки. Хотя там износ, если не ошибаюсь, 30 % всего, как сказали на диагностике.

Сергей.

У меня так стучали  линки .Хотя ОД говорили ,что люфта нет,все нормально.Но я настоял на замене,так как приехал на ТО со своими линками.Правая линка имела приличный люфт.После замены все нормально,стука нет.

gluhar27

у меня правый пер. супорт закисал пару раз  (один раз быстро убил диск тормозной новый с внутренней стороны) Первый раз промазал всё -через 5т.км. опять закис пришлось менять направлящие   .Вспомнил : стучать ещё может Амортизатор об рычаг внизу (если внимательно и долго ;) мотреть на рычаг можно увидеть место соприкосновения (стук то есть то нет в мороз чаще ) я стаким стуком проездил больше 150 т.км. (всё думал как резинка начнёт разваливаться поменяю )так и продал, резинки отдал в нагрузку

Dreich

Блин. Сегодня поездил с открытыми окнами понял, что это не стук, а какие - то щелчки. Которые появляются только на малой скорости (до 10 км/ч). Независимо от того, по ровной дороге еду или по кочкам. Прямо даже и не знаю. Причём теперь эти щелчки не зависят от того, холодная машина или после продолжительной езды. А ещё посещают мысли, что природа щелчков и стука разная. :o

Dreich

Цитата: gluhar27 от 14 марта 2014, 15:14:13я стаким стуком проездил больше 150 т.км.
Завидую крепости нервной системы.))

gluhar27

А колёса то затянуты ;)     может камень в протекторе

Dreich

Цитата: gluhar27 от 15 марта 2014, 20:37:13А колёса то затянуты      может камень в протекторе
Да, затянуты. Камень в протекторе отпадает, так как щелчок как по снегу, так и по асфальту проявляется. К тому же без строгой периодичности. Захотело - щёлкнуло. Захотело - молчит. Ну и на скорости совсем не проявляется.

З.Ы. Что - то я совсем запутался. Вчера уши помыл и снова начал слушать. Всё - таки это сзади справа. На кочках и не только. До 40 км. ощущаются. НО! Все эти дни была слякоть + 5. А вот сегодня с утра -9. Всё замёрзло и ни одного стука или щелчка. Как ни ездил. Даже боком. Придётся похоже ждать окончательного потепления и на диагностику снова загонять.

Dreich

А короче решил не париться, заказал все 4 оригинальных рычага назад. Зато потом 70 000 можно голову не греть. Как думаете, старые выкинуть или сделать второй комплект, заменив шаровые и сайлентблоки?

gluhar27

Цитата: Dreich от 21 марта 2014, 18:30:31А короче решил не париться, заказал все 4 оригинальных рычага назад. Зато потом 70 000 можно голову не греть. Как думаете, старые выкинуть или сделать второй комплект, заменив шаровые и сайлентблоки?
конечно не выкидывать. почему 70 000 .я за 170т км(не очень бережной эксплуатации 50\50 с прицепом) на задней подвеске поменя 1 шаровую и 2 тяги стаб. \главное чтобы болы рег. не прикипели(а это может произойти гораздо раньше)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Dreich от 21 марта 2014, 18:30:31заказал все 4 оригинальных рычага назад

так то у нас их шесть!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Dreich

Цитата: gluhar27 от 21 марта 2014, 19:59:21конечно не выкидывать. почему 70 000 .я за 170т км(не очень бережной эксплуатации 50\50 с прицепом) на задней подвеске поменя 1 шаровую и 2 тяги стаб. \главное чтобы болы рег. не прикипели(а это может произойти гораздо раньше)
Ну у меня даже более щадащий режим. Я максимум 20 000 в год наезжаю, практически всегда в городе + трасса. Прицепов не цепляю.)

Цитата: Локомотив от 21 марта 2014, 21:23:00так то у нас их шесть!
Это как такое может быть? Я по экзисту заказывал. Там дополнительной пары не нашёл) Заказал то, что как бы приписал диллер. А откуда там ещё 2?

Кстати, за 4 рычага получилось на 16 тысяч дешевле, чем у диллера с максимальной скидкой. Откуда они такие космические цены берут - я не понимаю.

Ростислав,46

Точно шесть! По три с каждой стороны.

Ростислав,46

Точно шесть! По три с каждой стороны. :)

PILOT®

У меня глухие удары при начале движение после длительной стоянки, но при нажатии на тормоз. Колодки поскрипывают, как будь-то колесо виляет. После легкого нажатия на тормоз всё исчезает.

Dreich

А я забил пока, езжу. Появляются стуки всё также при интервале температур от -2 до -5. Когда подморозит сильнее - пропадают. Как только подтаяло - снова стучит что - то. Как высохло / замерзло - тишина.))

Сергей 0932

Всем добрый вечер! Тоже уже месяц не могу найти "тук" во время остановки машины... потом плавно трогаюсь- резко на тормоз... и "тук"... и так почти при каждой остановки (80 %). Факт в том что отдаёт в педаль тормоза и руль... Рычаги - целые, передние нижние только поменял, подушки рамы только поменял (оригинал), пружины и стойки только поменял... проверил всё что можно, всё целое... Грешу на суппорта, но диски в хорошем состоянии, колодки новые, направляющие суппорта поменял, смазал... не трогал только поршни... может ли какой то из них, как то "подзаедать" и как то так стучать по диску (колодке, суппорту...),что идёт отдача в руль и педаль ? Именно не бряканье, не скрежет... а "тук"... в момент полной остановки машины. На ходу этого нет. Может у кого была похожая ситуация? Или какие то мысли, где ещё поискать ?

МАХ68

Цитата: Сергей 0932 от 11 октября 2019, 20:40:38Именно не бряканье, не скрежет... а "тук"... в момент полной остановки машины. На ходу этого нет
Проверьте подвес глушителя. Их три одинаковых резино- металлических кронштейна. Если оторвалась резинка от корпуса, то штырь бьёт по корпусу. Часто выходит из строя правый передний!

Сергей 0932

Цитата: МАХ68 от 11 октября 2019, 22:41:41Проверьте подвес глушителя.
Неделю назад поменял все три... правда на фебест

МАХ68

Сергей 0932, Ключевое слово "Фебест" :)

Сергей 0932

Цитата: МАХ68 от 12 октября 2019, 10:52:25"Фебест"
Я понимаю))) но раз неделю держатся... ))) то для Фебеста это уже неплохой результат )))

МАХ68

Сергей 0932, есть более долговечный вариант JIKIU EP22018 за те же деньги!

Сергей 0932

Цитата: МАХ68 от 12 октября 2019, 11:37:26JIKIU EP22018
Спасибо буду знать, когда искал в наличии не было... Ну а все таки по моему стуку как думаете грешить на суппорта можно? очень похоже что этот "тук" именно от туда... я думаю может быть один из поршней если подзаклинивает и получается что на колодку давит только один... и может получатся небольшой перекос или что то вроде этого... а в момент полной остановки колодка (направляющие..., суппорт...) с таким стуком бьют по диску и встают на место... 
Либо может выработка не в направляющих а в их посадочных местах (в скобе)... ?
Потому что при трогании иногда когда педаль тормоза отпускаю тоже небольшой звук присутствует... как будто чувствую педалью как диск как будто с усилием (рывком) и небольшим скрипом "вырывается" из колодок...

МАХ68

Сергей 0932, При торможении машину ведёт в какую-нибудь сторону?

Сергей 0932

Нет, по самому торможению все идеально.

МАХ68

Сергей 0932

Цитата: МАХ68 от 12 октября 2019, 20:10:29Какие поставили?
Передние АТЕ (давно в гараже лежали... до этого был оригинал 50% изношенности), задние NiBK