Блокировка дверей при движении

Автор foto-master, 30 августа 2011, 16:24:12

« назад - далее »

foto-master

Добрый день всем!

Подскажите, кто сталкивался с данным вопросом.
Если не пристегнуть ремень безопасности и скорость будет больше 30км/ч, "Пафик начнёт кричать" ))
Значит есть датчик скорости, и скорее всего, если найти выход с него, то можно завести на кнопку закрытия дверей.
Как идея, не очень бредовая?

Sova4x4

ну там скорей всего не датчик а просто мозг говрит включить сирену..... ну и включает =))) а соединить я думаю возможно

foto-master

Так я вот и хочу понять, где этот провод, с которого взять сигнал...???  ;)

Константин.(lokomotiv)

возьми с лампочки через реле только открывать с кнопки придется,лучше доп сигналку которая закрывает от нажатия на тормоз через 5 сек
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

foto-master

с лампочки конечно можно, это не сложно, но вот только если ремень уже  пристёгнут, она не сработает и двери не закроются.

Константин.(lokomotiv)

foto-master

и каждый раз нажимая на тормоз двери будут закрываться? Как-то не удобно...
Нужно чтобы этот сигнал прошёл один раз от включения зажигания.

Лайкорн

Цитата: foto-master от 31 августа 2011, 13:09:56
и каждый раз нажимая на тормоз двери будут закрываться? Как-то не удобно...
Нужно чтобы этот сигнал прошёл один раз от включения зажигания.
Ну так от контакта зажигания разве нельзя взять??? Ключ поворачивается или там кнопка нажимается, замыкается контакт и кроме зажигания активирует реле закрывания дверей. По-моему так.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Олегасик

Доброй ночи, тож так хочу, был кашкай очень удобно, привык. Но там еще если открывается любая дверь изнутри, то все двери разблокируются, а здесь прийдется каждый раз кнопкой разблокировать. К стате у знакомого на Ха 5 тож такая фича работает.  Придумал!!! Мона отключение от кнопок открывания дверей(плафона) запитать. Обязательно себе сделаю. Остается найти сигнал от датчика скорости или компа. Может кто подскажет.

Константин.(lokomotiv)

купите себе самую дешовую сигнализацию и она бубет это делать-сто пудов

Олегасик

Не, сигнашка тупо закрывает двери при включении зажигания и открывает при выключении, что тоже не нужно. Нада чтобы двери разблокировались при желании водителя или пассажиров. 

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Олегасик от 03 ноября 2011, 08:59:14
Не, сигнашка тупо закрывает двери при включении зажигания и открывает при выключении, что тоже не нужно. Нада чтобы двери разблокировались при желании водителя или пассажиров.

у меня закрываются от нажатия на педаль тормоза, любую дверь можно открыть из нутри за ручку после закрытия которой при нажатиина тормоза она опять закрывается ,чего еще надо?

Лайкорн

Цитата: LOKO-Motive Konstantin от 03 ноября 2011, 02:45:48
купите себе самую дешовую сигнализацию и она бубет это делать-сто пудов
Вообще у меня в салоне есть кнопка блокировки дверей. Нажал и они заблокировались по твоему желанию, нажал еще раз и разблокировались. Не понимаю в чём проблема.

foto-master

Цитата: Лайкорн от 03 ноября 2011, 21:01:54
Вообще у меня в салоне есть кнопка блокировки дверей. Нажал и они заблокировались по твоему желанию, нажал еще раз и разблокировались. Не понимаю в чём проблема.

Так постоянно нужно думать об этом...

Лайкорн

Цитата: foto-master от 04 ноября 2011, 23:40:30
Так постоянно нужно думать об этом...
Постоянно думать и не только об этом нужно всегда. ;)

Владимир ViPdop.RU

Просто датчик скорости наверно не поможет, нужно же еще преобразовать его пульсации :)
А вот такой девайс - http://www.hvi.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=36%3Assv1&catid=9%3Audobniemelochi&Itemid=8&lang=ru должен помочь
(495) 364 83 32 установка доп оборудования Ниссан со скидкой

Vancyk

Фото-мастер дело говорит, напрягает постоянно на кнопку пальцем жать. Должно само все работать- автоматически! Падушки безопасности при аварии сам же не подкладываешь себе под голову- полная автоматика=)
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

Pycт40

Немного не корректный пример....
для нажатия на закрытие двери есть время, для подкладывания подушек нет.
а когда машина стоит двери открыты? ну и смысл, чтоб при движении двери блокировались?
на Вас что в движении нападать будут? понимаю, чтоб на светофоре сумку не украли.

Да ерунда это всё.
я думаю так.
Сел в машину.
закрыл двери.
прогрел свечи ....
завёл.
включил фары.
поехал.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 08 ноября 2011, 13:18:02
Немного не корректный пример....
для нажатия на закрытие двери есть время, для подкладывания подушек нет.
а когда машина стоит двери открыты? ну и смысл, чтоб при движении двери блокировались?
на Вас что в движении нападать будут? понимаю, чтоб на светофоре сумку не украли.

Да ерунда это всё.
я думаю так.
Сел в машину.
закрыл двери.
прогрел свечи ....
завёл.
включил фары.
поехал.

у меня все просто и идеально нажал на тормоз и двери закрылись далее при нажатии не происходит ни чего ,но если хоть одна дверь была открыта то опять нажал и закрылись, зажигание выключил дверь водителя открылась (или все или ни одной - функция програмируемая) хотя из машины можно всегда выйти потянув за ручку открывания не зависимо от того закрыты они с наружи или нет. еще доп сигнализация позволяет оставлять работающую машину и закрывать двери ,например когда пошел в ларек . и многое другое , я например с ее помощю по тел (функция GSM) запускаю по утрам вебасту-просто супер удобно .штатную при всем этом отключать не надо ,она может работать -паралельно

Pycт40

foto-master

Цитата: LOKO-Motive Konstantin от 08 ноября 2011, 13:45:22
у меня все просто и идеально нажал на тормоз и двери закрылись далее при нажатии не происходит ни чего ,но если хоть одна дверь была открыта то опять нажал и закрылись, зажигание выключил дверь водителя открылась (или все или ни одной - функция програмируемая) хотя из машины можно всегда выйти потянув за ручку открывания не зависимо от того закрыты они с наружи или нет. еще доп сигнализация позволяет оставлять работающую машину и закрывать двери ,например когда пошел в ларек . и многое другое , я например с ее помощю по тел (функция GSM) запускаю по утрам вебасту-просто супер удобно .штатную при всем этом отключать не надо ,она может работать -паралельно

Константин, а эта функция "закрытие дверей через педаль тормоза" чем реализована?
Дополнительной сигнализацией? Если да, то какой? Или другими средствами?

Константин.(lokomotiv)

да , сигнализацией ,как мне кажется каждая первая на это способна

foto-master

возможно, есть такие функции. только как сигнализация "поймёт",  что дверь снова открыли?
нет там контроля открытия дверей.

Константин.(lokomotiv)

почему нет ,она завязывается на провод по которому подается наряжение на лампу салона (причем оно там появляется не зависимо от того загорелся свет или нет)

foto-master

Константин.(lokomotiv)

сидение отъезжает кстати от этой же кнопочки  :D

foto-master

кнопка "света"? )))
Я уже решил ту проблему, оказывается что-то "зависло", просто отключил эту функцию, потом включил снова и всё!
Но кстати на зимний период выключил. При -30 думаю моторчику будет не очень приятно "отъезжать" назад, вся смазка замёрзнет )))

Константин.(lokomotiv)

да на твой век хватит этого моторчика , у меня всю зиму юзает ;)