Вопрос по Nissan Pathfinder 97 года, бензин 3.3 л

Автор refref2010, 09 марта 2010, 21:33:44

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Massaget от 23 октября 2011, 22:49:53
Я на Джапан карс сижу-там тоже и схемы,и номера.
Но чёт не увидел я фильтра...

а на Екзисте тот же Джапан карс . :)
а филтра нет только сетка, на 51м тоже нет кстати.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

QX77

фильтр есть только он не круглый как обычно а квадратноугловатый он откручивается и моется или по желанию меняется все сфотами есть на терраноирк  кстати на 51-м какая коробка?уже 5-ти ступка?
-грязь найти и в ней засесть!

Константин.(lokomotiv)

называется 5ти ступка да (я про АКПП) на самом деле ступеней 3  и повышеный ряд ,то есть :
в акпп просто 1я это                                           - как мы привыкли понимать    -  пониженная (LO)
в акпп 1я+ повышенная это                                - как мы привыкли понимать    -  1я
в акпп просто 2я   это                                         - как мы привыкли понимать    -  2я
в акпп 2я+ повышенная  это                               - как мы привыкли понимать    -  3я
в акпп просто 3я это                                           - как мы привыкли понимать    -  4я
в акпп 3я+ повышенная  это                               - как мы привыкли понимать    -  5я

еще конечно есть  реверс или                             - задний ход

vachik3004

порвался ремень ГРМ-снял головки блока-всё цело.Мотор VG33E.У него в поршнях выемки,чтоб клапана не гнулись.Заменил прокадки,промыл головки и собрал.мой ременьГРМ порвался потому передний сальник руки не дошли поменять-весь ремень был в масле.А свист у меня тоже был-это ремень компрессора или генератора.Я сначала снял ремень компрессора и запустил движок-свист пропал.Можно еще так проверить-подтягивать ремни по очереди-после подтяжки ремень на время перестаёт свистеть.

QX77

скажи а сальник сильно тек? у меня тоже походу он подтекает.расскажи как менял и как ремень грм в смысле распредвалы выставлял с коленом?сложно? и фоток не сделал случайно?

Massaget

Цитата: QX77 от 07 ноября 2011, 22:26:44
скажи а сальник сильно тек? у меня тоже походу он подтекает.расскажи как менял и как ремень грм в смысле распредвалы выставлял с коленом?сложно? и фоток не сделал случайно?

Поддерживаю сей пост!
Сложно ли? И нет ли фоточек?!

vachik3004

Тёк не то слово-похоже перегрели движок до меня.тёк ещё сальник правого распредвала.когда их снял-они напоминали крепкий пластик.менял и выставлял всё по мануалу.коленвал выставил сразу ВМТ а уже потом шкив снимал потому что по звёздочке и метке на корпусе потом трудно выставить-у меня вторую не видно.если снимать и разбирать головки-то лучше возвращать коромысла,толкатели,клапана на свои родные места,если конечно не требуют замены.во время сборки головки распредвал надо выставить направляющим штифтом вверх а потом уже сажать на места оси с коромыслами,и ещё нюанс-сборку коромысел и толкателей лучше делать уже на прикрученной к блоку головке-иначе потом пара-тройка болтов крепления головки не войдут в пазы.фотки я делал но больше для того чтоб при сборке не забыть откуда и что снял.но я их выложу всё равно-может поможет!заменил только сам ремень с роликом и три толкателя-они были с выработкой и стучали после 2000 оборотов при нагрузке

QX77

не у меня чутка подкапывает думаю тыщь 12 я на нем проеду и как раз после зимы поменяю-он у меня когда долго едешь км200-300 вообще сухим становится наверное расширяется все.

vachik3004

я 40 000 проехал,так что не торопись время есть.а фотки я выложил в альбоме,правда снимал тяп-ляп,не думаю что кому-то сильно помогут.если кому надо,могу отправить руководство-есть на английском-он более подробный,и есть на русском,но по Infiniti QX4 но кроме названия разницы большой нет.есть еще книга подробная,я её заказывал в москву-в интернете не нашел где скачать-вот по ней всё и делаю,у нас вообще с мануалами плохо-только в нете и находиш

QX77

я в ю тубе вообще видео нашел по замене нашего ремня так что спасибо.

Massaget

Цитата: QX77 от 09 ноября 2011, 23:07:40
я в ю тубе вообще видео нашел по замене нашего ремня так что спасибо.

Ccылкой кинься :)

Massaget

Цитата: vachik3004 от 09 ноября 2011, 20:07:10
заменил только сам ремень с роликом и три толкателя-они были с выработкой и стучали после 2000 оборотов при нагрузке

Это гидрокомпенсаторы что ли? Что за толкатели? :-[
Скок по времении процедура заняла (сальники,ролик,ремень)? Один справился или помогал кто?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Massaget от 09 ноября 2011, 23:22:49
Это гидрокомпенсаторы что ли? Что за толкатели? :-[
Скок по времении процедура заняла (сальники,ролик,ремень)? Один справился или помогал кто?

ага они :)

Massaget

Цитата: LOKO-Motive Konstantin от 09 ноября 2011, 23:38:19

ага они :)

интересно,а как они в каталоге обзываются?
И где их там искать- в схемах по распредвалам?

vachik3004

пять дней на разбор-чистку-сбор.работал один,не спеша.больше всего время уходит на чистку-мойку

Massaget

Цитата: vachik3004 от 10 ноября 2011, 00:08:44

пять дней на разбор-чистку-сбор.работал один,не спеша.больше всего время уходит на чистку-мойку

Ё-моё!
У меня болльше одного дня низзя без колёс оставаться!
Щас пока ещё есть братишка-пузотёр,но я его продаю(не нужны мне 2 машины!)....

vachik3004

если только ремень и сальники менять то дня хватит еще и останется.а мне пришлось пол движка разбирать-проверять клапана,никто же толком не знал гнёт-не гнёт,да и новые прокладки-комплект лежали-ждали замены

QX77

QX77

сколько кстати клапанов на цилиндр? пишут что 4 а я посмотрел такой же движок на х-терре там по 2 - странно.

vachik3004

QX77

как 2? у тебя vg33e? у меня везде написано что 4. хотя может оно и лучше-надежнее.

vachik3004

да,я же снимал головки,неужели не заметил еще 2 : :)

Massaget

Цитата: QX77 от 12 ноября 2011, 16:43:28
как 2? у тебя vg33e? у меня везде написано что 4. хотя может оно и лучше-надежнее.

В мануале указано,что двигатель 6-цилиндровый,с 2-мя распредвалами,16-клапанный,168 л.с. и 267 Н.м. крутящего момента :(

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Massaget от 12 ноября 2011, 22:14:56
В мануале указано,что двигатель 6-цилиндровый,с 2-мя распредвалами,16-клапанный,168 л.с. и 267 Н.м. крутящего момента :(

Вообще то 16 на 6 не делится  :D ,наверное всетаки 24 клапана

QX77

что-то либо в мануале херня либо что-то перепутали может с vq35? по логике вещей если 24 клапана то распредвалов должно быть 4 по 2 клапана на линию вала-цилиндр и ремень это все навряд ли бы потянул тут цепь нужна как на 35-ом

vachik3004

Константин.(lokomotiv)

Цитата: vachik3004 от 12 ноября 2011, 23:32:30
хватит гадать-вот фото

12 клапанный значит-вполне логично

QX77

а у тебя случайно фотки поршней нет? что там за выемки?

Massaget

Цитата: LOKO-Motive Konstantin от 12 ноября 2011, 22:35:16

Вообще то 16 на 6 не делится  :D ,наверное всетаки 24 клапана

Точно! :) ::)

vachik3004

а у тебя случайно фотки поршней нет? что там за выемки?

есть-держи *beer1*, эта и остальные фотки в альбоме "снятие головки блока цилиндров"