ждать ли новый Pathfinder

Автор kos1963, 19 марта 2014, 11:09:38

« назад - далее »

kos1963

всем доброго времени суток.
уже довольно давно жду новый патфайндер, уже даже прошлым летом один дилер в Москве принимал предварительные заказы на новый Патфайндер, но на дворе уже 2014 год а Патфайндера так и нет.
дилеры понятия не имеют когда будет новый.

в итоге решили взять Infiniti JX в начальной комплектации выходит 1,85 млн за новый

смущает одно, стоит ли его брать, или же ждать патфайндер? по сути ведь внутри jx и патфайндер одинаковые, а внешне патфайндер даже смотрится более мужественно.

будет ли патфайндер дешевле jx? ведь в теории он должен быть дешевле инфинити, но дешевле мне кажется уж некуда особо
будет ли новый патфайндер 249 сил? а то платить за 262 совсем не здорово.
заранее спасибо!

be@tle

Приветствую!

В обслуживании Инфинити точно будет дороже. Просто потому что премиум. Посчитайте так же налоги. Страховка туда же.
А вот ждать или нет... Тут тока вы сами сможете решить. По инфе, которой я обладаю, новый Пат должен появицо у дилеров во второй половине лета... Если не "чешецо" и "не горит" то наверное можно и подождать. Но опять же - курсы валют надо учитывать...
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

kos1963

да, с курсом конечно не известно что будет.
jx обещают подорожание на 150 000, не знаю правда или нет

ждать не ждать, подождать то можно, если знать чего ждать)
а то цены на хайлендер убивают, 2,3 млн за топовую! вдруг с патом будет тоже самое.

обслуга дорогая это понятно.
налог это самый большой минус. пат все таки будет 249?

be@tle

Вот цена моего ОД на топовый Пат http://www.nissantula.ru/model/pathfinder/pathfinder-3.0d-7at - 2321000 руб. Но это R51. Новый кузов ОДНОЗНАЧНО будет дороже. Соответственно и цена на JX тоже будет выше.
Про 249 сил - должен быть. Но это со слов манагеров. А им цена...

kos1963

получается надо хватать jx, пока цена адекватна
с налогом придется смириться

be@tle

:)
И сразу тогда ветку открывайте с описаловом что да как. Очень интересно знать каков будет в эксплуатации Инфинити JX.  *beer1*

noname721

Новый ПАТ это вы имеете ввиду рестаил с коробкой CVT и двиглом от  Мурано?
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

knn7

Интересное ценообразование у ниссана. получается JX стоит меньше 3х литрового пафа, и при этом думается напичкан не хуже....

IronFelix

Цитата: knn7 от 19 марта 2014, 15:55:35Интересное ценообразование у ниссана. получается JX стоит меньше 3х литрового пафа, и при этом думается напичкан не хуже....
Только там 3.5л бизиновый и варик. Имхо ни то, ни другое не в плюс  :( Расход бизина и собственно стоимость пробега + ресурс варика (но это брать в расчет, если катать больше, чем гарантия). А если за ценник беспокоиться, то мурану можно посмотреть

Pycт40

Цитата: IronFelix от 19 марта 2014, 18:56:56Только там 3.5л бизиновый и варик. Имхо ни то, ни другое не в плюс   Расход бизина и собственно
расход держится в 12,5 л.
Если не буксовать в грязи,снегу, аккуратно ездить с грузом/прицепом, то Варик 200 т.км проходит.

Если зажигать как на спорткаре, зимой и в грязи пытаться превратить новый Пат/JX в джип, то можно убить за 20-30 т.км.

kos1963

мурано и так имеется) новый пат/jx и планируется как раз на смену мурано (нужна машина по крупнее)

ценообразование у ниссана действительно странное, получается реально дешевле патфайндера.
по оснащению, у базового jx уже есть кожа, монитор, камера, люк, привод пятой двери.

noname721

Нафига тогда внедорожник, если на нем нельзя вне дороги ездить... Прицеп катать и все?
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

kos1963

по вашему внедорожник нужен чтобы только грязь месить?

живу в области, в поселке дороги чистят плохо, проехать на легковой зимой огромная проблема.
плюс низкие машины впринципе не признаю, легковые не рассматриваются вовсе.

be@tle

Цитата: noname721 от 20 марта 2014, 09:43:54Нафига тогда внедорожник, если на нем нельзя вне дороги ездить... Прицеп катать и все?

А R51 внедорожник?
Я лично его использую исключительно в утилитарных целях - вожу в нем все - от семьи до всякого хлама, коего в него влазит черти-скока. По-мимо этого совершенно не думаю о ямах и бордюрах. И подъехать могу практически к любому месту. Но совершенно не помышляю о том шо у мене джип. SUV он и есть SUV.

noname721

Интересно! А как должен выглядеть внедорожник? А если в Крым по горам? А вообще если, "а если"??
П.С.
Тоже собираюсь брать для городской эксплуатации.

Вообще может тогда Мазду СХ5 возму, она и дешевле)
а то еще случится http://www.drive2.ru/cars/nissan/pathfinder/pathfinder_iii/kira999/journal/3223012/ и придется делать http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3517.msg54734.html#msg54734

Цитироватьпо вашему внедорожник нужен чтобы только грязь месить?

Нет это приятное дополнение его возможностей, которые в дальнейшем будут ограничены.
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Мишаня77

Цитата: noname721 от 20 марта 2014, 13:50:12а то еще случится
на этом авто пробег более 100 , а то и более.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

на мазде всего такого может случится, что поломки Пафика благодать Божья....

kos1963

в итоге все таки jx, не стали дожидаться нового Пата.
будет во вторник, если кому интересно - выложу отчет.

взяли вторую комплектацию, с 4 камерами, увеличенным дисплеем и двд, бозе,  подогревом руля, нафигацией

noname721

Предатель!!!))) :D Выкладывай, интересно же)))

Да я за пат...))) Да и жена хочет семейный авто, скоро покупать буду...) Инфинити конечно понторез еще тот, но больно дорого в обслуге... У мазды страховка дорогая, как плюс ее продать легко.
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

kos1963

ну почему предатель)) инфинити это тот же ниссан, так что все нормально) марке уже не изменяем с 2006 года)

просто было бы понимание чего ждать, тогда можно было бы и терпеть.
а в итоге думаю пат выйдет, и будет стоить как сейчас jx со скидками (нам обошелся в 2 млн)

в обслуге да, дорого будет. первое ТО - 12 000 рублей. С одной стороны сумма адекватна, но если учесть что меняется только масло и два фильтра плюс диагностика - получается нифига не дешево.

kos1963

выкладывать пока толком нечего) есть фото ручки с очень красивой голубой подсветкой)
пока стоит на складе, нету птс)

кстати, как фото тут выложить?

be@tle

Цитата: noname721 от 21 марта 2014, 13:20:47Предатель!!!))) :D

Намана, намана! Усе по феншую!  :D

Цитата: kos1963 от 21 марта 2014, 13:43:07кстати, как фото тут выложить?

Вот эту ветку гляньте http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,1779.0.html

noname721

Да я еще сам присягу не принял))))  ::)
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Pycт40

Цитата: kos1963 от 21 марта 2014, 08:30:10
в итоге все таки jx, не стали дожидаться нового Пата.
будет во вторник, если кому интересно - выложу отчет.

взяли вторую комплектацию, с 4 камерами, увеличенным дисплеем и двд, бозе,  подогревом руля, нафигацией
брызговики за 30 т.р купили уже ?

kos1963

это вы так подколоть пытались?))
вынужден вас огорчить, но вам не удалось)

4 ковра в салон - 1700 руб.
ковер в багажник - 1000 руб.
дефлектора окон - 1300 руб.
две пары брызговиков - 3300 руб))

интернет магазины рулят))

Pycт40

Цитата: kos1963 от 22 марта 2014, 12:34:01
это вы так подколоть пытались?))
вынужден вас огорчить, но вам не удалось)

4 ковра в салон - 1700 руб.
ковер в багажник - 1000 руб.
дефлектора окон - 1300 руб.
две пары брызговиков - 3300 руб))

интернет магазины рулят))
нет, просто вопрос задал.
так как оригинальные крашенные 100% облазиют.
А Вы какие купили и где ?

kos1963

фото
[smg id=5188]

kos1963

дубль 2, салон) 
[smg id=5187]

knn7

sergun55

Фотографировал во дворе дома.
Месяц назад на этом месте щелкнул новый Кашкай - через пару недель его начали продавать. Ждем через пару недель анонса о Патфайндере?  ;)
[smg id=5405]
[smg id=5404]
[smg id=5402]
[smg id=5403]