Хочу купить трейлер "КЕМПЕР"

Автор mrak199, 28 февраля 2014, 11:01:50

« назад - далее »

mrak199

Хочу купить трейлер "КЕМПЕР". Вопрос стоит в том что я про это не чего не знаю. Может кто имеет данную штуковину или пользовался. Нужна любая инфа. В голове засела мысль купить КЕМПЕР или поменять ПАТА на ДИСКАВЕРИ4. Хочу примерно вот этот:
http://motorhome.auto.ru/trailers/used/sale/3570406-01c9f4.html

mrak199

Так категорию нужно открывать.

Фенедим

Зачем он тебе нужен? Ехать на море с ним задолбаешься, два дня будешь от Москвы пилить. Приткнуться с ним в местах дикого отдыха проблематично. Если в Районе Анапы-Витязево на песчаных пляжах - будешь от ветра песок лопатой из него выгребать. Южнее - там где горы, проблема по ущелью, камням и крутизне к морю спуститься. Комфорт в нем - обманчив. Внешне вроде есть, но после пары дней дикарства захочется стационарных удобств.
Проще снять жилье и ходить на пляж пешком. Проходил то же самое с прицепом и гидроциклом (брал в Анапе напрокат). Один раз съездил с этой грыжей на хвосте и сдал обратно.
Если по Подмосковью - куча пансионатов с ценами от 3500 за номер на двоих в сутки. За 300000 (его цена+содержание) сколько раз можно отдохнуть в выходные?
И потом - регистрация, диалоги с ДПС, налоги, хранение (во дворе пионеры и бомжи глаз положат).
Я бы не стал связываться. В конце концов и в Пате можно неплохо поспать ночь. Потом снова к комфорту потянет.
Берегите себя! Дома вас ждут!

mrak199

На наше море я не езжу, если тока в Астрахань на рыбалку. А в основном по европам. У меня два добермана, и они путешествуют со мной. поставить могу на работе или у тёщи в огороде :).

mrak199

Фенедим спасибо за совет , учту, делаю выбор. Советуешь не брать кемп, тоды дискавери брать.
Вот этот предлагают, есть в наличии. Хотелось понять куда и на что смотреть.

http://motorhome.auto.ru/trailers/used/sale/2959100-fa2c8.html

Фенедим

Цитата: mrak199 от 28 февраля 2014, 12:27:26Фенедим спасибо за совет , учту, делаю выбор. Советуешь не брать кемп, тоды дискавери брать. Вот этот предлагают, есть в наличии. Хотелось понять куда и на что смотреть.
Советовать не буду. Просто попытался взвесить все плюсы и минусы. Я же не знаю всех обстоятельств, тебе оценивать потребности. возможности и последствия.
Я обычно так делаю. Отбрасываю хотелки, эмоции, делю лист бумаги чертой вдоль - и с одной стороны (+), с другой (-).

mrak199

интересно - и +, попробую изобразить.

Фенедим

Цитата: mrak199 от 28 февраля 2014, 12:46:26интересно - и +, попробую изобразить.
Попробуй! Может быть неожиданный результат. Я тоже выбирал между Патом, Паджеро Спорт и другими авто. Купил Субару Аутбек. Не жалею!!! :D

Baron

По поводу кемпера , полностью согласен с Фенедим. Единственное , что хочу посоветовать: взять прицеп один раз на прокат(услуги такие есть) и съездить.
Сразу отбросятся все ложные иллюзии , ну или убедитесь, что он вам подходит. А, то купить-то не сложно...........

Reanimator

В Европе есть довольно много кемпингов, где арендуют место для таких прицепов с подключением к электричеству и воде (холодной)... Ну, или можно там же арендовать их "домик" на колесах... У меня товарищ так ездил по Европе... По его отзывам - комфорта чуть больше чем если жить в палатке. С гостиницей не сравнишь...
По России с такой штукой не поездишь, ни где практически нет приспособленных стоянок...

KSA

ЦитироватьСоветуешь не брать кемп, тоды дискавери брать.
В чем покупка дискавери приравнивается к кемпу?
Святая Русь!!!

Amigo

Когда-то тоже очень хотел приобрести такой, но семья (жена), расставив все точки над "и" охладила пыл практическими расчетами, примерно по рецепту Фенедима с плюсами и минусами...  :(
Тоже, не имея никаких практических знаний, разглядывал только картинки из интернета. Хотя перед покупкой, все-таки взял бы, наверное, сначала напрокат - попробовать!
Хотя мечта все равно осталась... ;)
Кстати, на Ваших ссылках по трейлерам, обратите внимание, они оба из великобритании, с левосторонним движением, поэтому выходы имеют с левой (по ходу) стороны - в сторону английской обочины.  :D
В России такое не удобно :o имхо.

IronFelix

Может лучше ГАЗ-66 с кунгом? :)

StarDen

А я скажу за Кемпер, в 2009 году ездил по прибалтике, кемпинги есть везде 100-150 км, между ними. Для примера в Литве поехали в старую столицу, Тракай, гостиница стоила хороших денег не помню что-то 95 евро в сутки за 2-х местный стандарт. И я за 70 евро за неделю поставил прицеп с подключением ко всему вода, лепестричество, каналия. И жил с видом на озеро в 20 шагах от уреза воды с видом на замок.

Baron

Убедительно.
А вы его покупали или напрокат взяли?

mrak199

Прочёл. Сделал выводы, спасибо. Поговорил с друзьями, послушал подколки,шутки. Особо удалась эта- тебя что жена из дому выгоняет. Поехал сегодня на просмотр, 2 кэмпа очень понравились. Там встретил одноклассника, как оказалось это его бизнес. Его слова как и многих здесь : Езжай на отдых возьми в прокат, и поймешь надо оно или нет. Ну так и сделаю открою категорию ВЕ. Возьму в прокат.
Был тут вопрос а причем тут "Диско4", а притом что "кэмпом" хотел отвлечься от замены Пата на "Диско4", вот.

knn7

Есть ещё такие штуки (не знаю как правильно назвать) для пикапов - кладутся в кузов и превращают пикап в кемпер.
На самом деле верно говорят, по европе есть смысл перемещаться, у нас нет. Но мне кажется, что если ехать до европы, то наверное проще на обычной машине, а там брать кемпер на прокат. думаю экономия бензина окупит стоимость аренды...
Или машина + недорогие отели (как "формула1" во франции, например)

mrak199

Есть такие штуки да, но это на пикапы, на наваре в Европе своими глазами видел. Она на стоянке может стоять на ножках а авто уезжает ,если надо.
Вот они :
http://www.offroad-salon.ru/catalog/?categoryID=27
Но у меня ПАТ.

KSA

ЦитироватьНо у меня ПАТ.
Может имеет смысл менять Пат не на Диско, а на Навару? Прикольная штука!
Святая Русь!!!

mrak199

Вы цену этой штуки видели.  :o. Скажу больше, я в продаже их б/у не видел, может правда плохо искал. Ну и комфорта в них ещё меньше.

KSA

ЦитироватьВы цену этой штуки видели.  :o.
Видел и офигел! :o
Святая Русь!!!

mrak199

Ну так вот , а как я писал выше ездил смотреть прицепные, и там оказался мой одноклассник. Он пообещал что можно привезти любой под заказ, и возьмёт с меня только за расходы- типа гусары денег не берут. Так вот те два которые я посмотрел 6 и 4 местный мне показались в идиальном состоянии и за 210т.р.  А тут что получается продай Пата за дешево , купить Навару за дорого+ это ШТУКА. :(

mrak199

Ещё чуть, чуть и с таким курсом валют можно будет забыть про всё. :( :'(

Baron

Morzze

mrak199
1. ЛУчше брать на прокат там, переехал границу и взял на прокат..дешевле..

2. Если планируешь таскать это дело по европе то нафиг тебе вообще ЖИП? одни убытки.. там где можно ставить это дело, сам знаешь, проедет и монопривод,  а там куда нужно на ЖИпе тащить или ползти, ставить уже нельзя.. поэтому для путешествий вообще лучше не ЖИП с прицепом, а уж тогда ДОм на колесах или БУС..

3. ДИско конечно хорошо.. но думаю не так надежен (сужу правда по D3) и отъезжать от ближайшего ОД дальше чем на 300км.. опрометчиво.. хотя может и поменялось, но не думаю что прям координально..

4. Расходы соляры на 2,5 тонны и еще 2000 на прицепе будет явно неэкономичная..
я все это рассматривал.. и пытался со  своей жабой ужиться, но добрые люди отговорили.. у нас Не Испания и не Лазурное побережье Франции.. у нас РОссия и реалии к сожалению к кемперам другие и ставить на "баланс" данный одноразовый девайс не целесообразно..

Если уж для путешествий то взялбя КРАФТЕРА от VW .. и объем и ДИзель - экномичность, да и переоборудовал бы его в дом на колесах.. весчь.. да и по РАШЕ передвигаться возможно.. и нужно понимать что Кемпер это, "Занавески на гвоздях" ну по крайней мере что рассматриваешь по фото, поэтому это ОЧЕНЬ спартански и очень крайний способ ночевки, что явно не будет радовать женскую половину путешествующих..да и собаки не добавят комфорта..ИМХО

Alex_Leningrad

В Top Gear из люто ненавидят...

mrak199

Ну вот всё разрешилось не каких "кемперов" и диско4. Купил землю. Теперь мне в рубрику "приусадебное хозяйство".

iwan

:D :D :D
с приобретением!!! (дополнительной головной боли и бездонной бочки для дензнаков)  ;) ;) ;)  [size=78%]:):):)[/size]

Morzze

уж лучше бы КЕМПЕР..  :D   
нашел все таки куда закопать лишние бабки

Димастый

А что, МУДРОЕ капиталовложение  :)
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/