Хочу купить трейлер "КЕМПЕР"

Автор mrak199, 28 февраля 2014, 11:01:50

« назад - далее »

KSA

Смотря где земля куплена))
Святая Русь!!!

mrak199

Земля под Истрой, для меня самое удобное направление, деревня газофицирована. Хочу строить дом для жилья. Главное чтоб хотелка не поломалась.

KSA

Хорошее направление! Это уже обжитое место или бывшее поле?
Святая Русь!!!

mrak199

с приобретением!!! (дополнительной головной боли и бездонной бочки для дензнаков)
iwan    я в курсе 34 года владею дачей 6 соток на болоте.

mrak199

KSA это деревня. Вельяминово. Мне досталось 10 соток. это пол участка продали мне , а им сказали за ненадобностью. В наследство досталось- туалет пипа очко, кузв от уаза буханка(это наверно гараж) домик 2х3 на курьих ножках, 3 яблони и 5 грядок хрен знает с чем и бардак.

iwan

Цитата: mrak199 от 20 марта 2014, 16:29:43с приобретением!!! (дополнительной головной боли и бездонной бочки для дензнаков) iwan    я в курсе 34 года владею дачей 6 соток на болоте.

Да я по-доброму... :) 34 года головняк был один, теперь будет два :)

PS Сам бы от такого головняка точно не отказался бы :)

Фенедим

У меня в Томске до переезда в Москву была дача 12 соток в шикарном месте в кедраче на берегу реки. Денег тянула немеряно. И вкалывать приходилось, аж руки ниже колен растягивались.
Здесь жена все ныла - давай купим землю или дачку, чтобы отдыхать. Я после того опыта с дачами принципиальный противник этих развлечений. Когда ее нытье стало невмоготу - купил комплект раскладной мебели, зонтик и есть еще у меня палатка МЧС-овская. Пару раз вывез ее на бережок с мангальчиком, ныть прекратила. Ибо дешево и сердито. Зимой два выходных дня в каком-нибудь пансионате обходятся в 5-6 тыс. Сколько раз за машину навоза можно отдохнуть?
А бабки (кстати, сопоставимые), вместо земли вложил в квартиру. Дочь замуж вышла - скоро заканчиваем ремонт и переезжает.
Земля - как мне кажется, вложение сомнительное. Никто не считает, сколько она тянет постоянно понемногу. Обычно считают первоначальную сумму. А потом как пойдет: забор, навоз, стройка и т.д.
Среди моих знакомых пошел массированный сброс дач. Ни денег, ни сил не хватает на их содержание.
Берегите себя! Дома вас ждут!

mrak199

Фенедим Как писал выше дача у меня есть и не куда не делась. Так что к дачным проблемам я привыкший. А здесь я буду строить дом для жилья. Хотя и москвич коренной начиная с прадеда, далее история умалчивает, я озверел от города. Ну с выездами в путешествие или ещё куда и так было всё нормуль (в рубрике "путешествия за бугор" я немного писал.) А вот навоз мне не нужен, не какого огорода.

iwan

Цитата: mrak199 от 21 марта 2014, 11:21:00Хотя и москвич коренной начиная с прадеда, далее история умалчивает, я озверел от города.

+ миллион!!! Непреодолимое желание свалить подальше куда-нибудь!!! От города, мне кажется, все уже давно озверели... :(:(:(

Фенедим

Цитата: mrak199 от 21 марта 2014, 11:21:00Фенедим Как писал выше дача у меня есть и не куда не делась. Так что к дачным проблемам я привыкший. А здесь я буду строить дом для жилья. Хотя и москвич коренной начиная с прадеда, далее история умалчивает, я озверел от города. Ну с выездами в путешествие или ещё куда и так было всё нормуль (в рубрике "путешествия за бугор" я немного писал.) А вот навоз мне не нужен, не какого огорода.
Так я ж не осуждаю. У каждого свои обстоятельства. Я вроде и живу в городе, но с одной стороны озеро, с другой - лес. А земля с детства надоела. До 17 лет, пока не уехал учиться, в деревне огород и скотина на мне была.
Берегите себя! Дома вас ждут!