Места для бездорожья

Автор Kastilio, 23 марта 2014, 18:30:38

« назад - далее »

Kastilio

Добрый день!  Отъездив 2 года на X-trailе, купил Nissan Pathfinder 2014 года (комплектация Platinum), последний рамник из своей линейки. На неделе забираю из салона наконец то! :))
В последнее время очень заинтересовало бездорожье с дикой грязью и погружением под воду :)),  но я в этом деле новичок и никогда не пробовал, поэтому некоторые вопросы вам покажутся смешными, а может и глупыми, прошу не смеяться :)
  Подскажите пожалуйста: на начальном этапе, можно ли ссылочки яндекса, где в ближайшем Подмосковье можно (суббота/воскресенье) помесить грязь? Автомобиль для жестокого бездорожья не подготовлен. И бывают ли встречи для лайтовых покатушек (ну типа  погружение в брод максимум 45 см, не сильная грязюка и т.д.)

Авто пока что со штатной резиной (255/60/17), в будущем хочу поставить шноркель и лебедку. А что еще необходимо? (подвеску переделывать не буду).

IronFelix

Не надо торопиться - в первую очередь обкатать :)

Kastilio

Цитата: IronFelix от 23 марта 2014, 18:41:42
Не надо торопиться - в первую очередь обкатать :)
Безусловно, обкатаю  за пару дней, по ночам буду ездить :))))
Ну а вот где лайтовое бездорожье, я даже не представляю. На Х-треиле по полям и сугробам на даче ездил, но это не то.
Кстати со штатной резиной никуда не соваться лучше?) или все же можно ?

Reanimator

Стоковый Пат почти не приспособлен для бездорожья... Как бы это не странно звучало...
Некоторые клубни в эту субботу прочувствовали это на себе...
Шноркель, ИМХО, не то, с чего стоит начинать...
1. Резина
2. Все же подвеска... попрочнее и желательно повыше стоковой...
3. Силовой обвес
4. Лебедка
5. Блокировки (передняя или задняя, а лучше обе)
6. боди-лифт
7. опять подвеска... только теперь с большими ходами...
8. опять резина... только теперь гораздо большего размера...
9. Теперь можно и шноркелю применение найти...
;)

В какой части подмосковья Вы обитаете?

kto-to2003

есть места и в Москве - полигон у Дженсера на Лобаческого, где мы славно с Х-Трейл клубом побуксовали!  ;D

Пафик даже на зимней Хакке СУВ 8 без цепей показал себя бойцом!  :)
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

gluhar27

kto-to2003 то что на фото, так это не бездорожье а просто местами раскисшая Российская дорога ;)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Reanimator

Застрять нельзя... Напачкаться можно вволю!  - Самое то! :D

kto-to2003

Цитата: gluhar27 от 23 марта 2014, 21:12:42kto-to2003 то что на фото, так это не бездорожье а просто местами раскисшая Российская дорога ;)

там, где я буксовал - мне было не до фотографий, как выложат Хитриловоды - покажу!_)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

gluhar27

kto-to2003*good2* *good2* *good2*                    
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Kastilio

Цитата: Reanimator от 23 марта 2014, 20:26:25
Стоковый Пат почти не приспособлен для бездорожья... Как бы это не странно звучало...
Некоторые клубни в эту субботу прочувствовали это на себе...
Шноркель, ИМХО, не то, с чего стоит начинать...
1. Резина
2. Все же подвеска... попрочнее и желательно повыше стоковой...
3. Силовой обвес
4. Лебедка
5. Блокировки (передняя или задняя, а лучше обе)
6. боди-лифт
7. опять подвеска... только теперь с большими ходами...
8. опять резина... только теперь гораздо большего размера...
9. Теперь можно и шноркелю применение найти...
;)

В какой части подмосковья Вы обитаете?
спасибо.
Ну с подвеской я наврятле, рано о таких изменениях говорить :)

Я обитаю в Сокольниках.
Хотелось бы с вашим клубом вылезти разок )
тогда начну с резины.. BF Goodrich   all/ter или mud/ter ?

kto to 2003  спасибо, буду знать.

Reanimator

Цитата: Kastilio от 23 марта 2014, 22:58:01тогда начну с резины.. BF Goodrich   all/ter или mud/ter ?

На гудричах свет клином не сошелся...
Гудрич МТ - очень хороша... но с ней Вы потеряете много на трассе... Покупать МТ в штатном размере - не лучшая затея...
Гудрич АТ - нормальная проверенная временем резина, но, ИМХО, не идеал... А теперь внимание - НЕРЕКЛАМА - купил себе COOPER Discoverer ST maxx в размере 265-70/17 - после субботних покатушек в Калуге резиной остался очень доволен... ИМХО, оптимальный вариант для любителей полазить по глине, ежедневно ездящих по асфальту...

Цитата: Kastilio от 23 марта 2014, 22:58:01Ну с подвеской я наврятле, рано о таких изменениях говорить

Это не надолго... ;)

Kastilio

Кстати, дизель у меня впервые, вебасто не ставил, действительно ли он нужен или можно обойтись? Теплого гаража нет :)
Температура в салоне не волнует. Больше волнует замерзший дизель в -20-30.
Если заводится без этого без проблем то оно мне ненужно, а если замерзает, то.. ?!  Читал на форумах что гели не помогают..?!

Reanimator

Цитата: Kastilio от 23 марта 2014, 23:20:54действительно ли он нужен или можно обойтись?
Это вопрос скорее религиозный... У кого есть - говорят без него никак... У меня нет - не испытывал проблем ни разу...

Kastilio

Цитата: Reanimator от 23 марта 2014, 23:28:37
Это вопрос скорее религиозный... У кого есть - говорят без него никак... У меня нет - не испытывал проблем ни разу...
Вы гели какие либо заливаете?  На каких заправках заправляетесь?
Х-треил свой я заправлял на Газпромнефть 95-G drive. Прекрасное топливо, а вот дизель, пишут где то он плохого качества и застывает, а где то хорошее.

Reanimator

Антигелями я не пользуюсь... Заправляюсь на БиПи, Лукойле, или Шелл... Когда далеко от дома собираюсь ехать держу при себе присадки "для плохого топлива" на случай заправки "непонятно где". С пуском двигателя зимой (уже 2 зимы на Пате) не было ни разу... Заряженный аккумулятор + нормальное топливо = нормальный пуск зимой в Московском регионе...
За остальное почитайте... на форуме есть даже не одна тема про предпусковые догреватели...

kto-to2003

плавно уползаем от темы бездорожья!  :-\
для гелей есть другие темы!  ;)

а по поводу резины: как вариант - рекомендую цепи!
если не лазить системно в грязи (еженедельно), то самое то!

вчера Х-Трейл на цепях показывал чудеса проходимости на полигоне, учитывая его меньший вес в сравнении с Пафиком.

f1rstl1ght

Чем выше лифт и злее резина, тем дальше идти за трактором )))) АТ брать нада, у самого Купера АТ-3 и неплохо бы залебедиться!

kto-to2003

боюсь, что все внедорожные улучшайки, в т.ч. и шноркель, силовой бампер с лебедкой и т.п. дилер на гарантийной машине может не одобрить...(((

лишний повод для него, случись серьезная поломка трансмиссии или двигла, сказать, что это - результат неправильной эксплуатации... :-(

f1rstl1ght

Лебедка ток на электрику должна повлиять и то не обязательно!!

arkan

Цитата: kto-to2003 от 23 марта 2014, 20:55:58есть места и в Москве - полигон у Дженсера на Лобаческого, где мы славно с Х-Трейл клубом побуксовали!
Скажите, а туда за денежки пускают или за так? Можно ли туда приехать "дикарем" без каких либо организаций, договоренностей, предупреждений, просто погонять?
А то приехал я недавно на Дмитровский автополигон. а мне тетя на воротах и говорит: приедешь на буднях, возьмешь телефон, позвонишь, договоришься, оплатишь и катайся. Прошу дать мне телефон сейчас - нету у меня, говорит, телефона. Приезжай на буднях.
Конечно же в будни туда ехать у меня времени нету, ибо работа.

arkan

Цитата: IronFelix от 23 марта 2014, 18:41:42Не надо торопиться - в первую очередь обкатать
Если новый из салона забрал, обкатка до какого километража?

IronFelix

Цитата: arkan от 27 марта 2014, 17:58:59Если новый из салона забрал, обкатка до какого километража?
я на 2.5тыщах махнул масло, хоть это нигде и не указано, но "практикуется по старой памяти". А нормально давить тапку начал где-то с 6-7тыщ...

Vlad71

Цитата: arkan от 27 марта 2014, 17:58:59
Если новый из салона забрал, обкатка до какого километража?
Как говорил ОД, 1-2 тыс. км. Надо чтобы двигатель адаптировался. Да, если хочешь, чтобы расход был нормальный, желательно, скорость не должна превышать 90-100км/ч в течении обкатки.
Вроде как-то так.

Vlad71

А про масло согласен, тоже менял после обкатки, хотя механики говорят, что это не обязательно!

Reanimator

Цитата: arkan от 27 марта 2014, 17:57:41Скажите, а туда за денежки пускают или за так?
Так.

На броницкий полигон много кто ездит. На щелковке рядом с деревне Анискино тоже карьер есть неплохой чтобы покататься...
Жить в России и платить, чтобы заехать в грязь - полный бред!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 27 марта 2014, 18:34:36На щелковке рядом с деревне Анискино тоже карьер есть неплохой чтобы покататься...

есть  :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Локомотив от 27 марта 2014, 20:15:08есть  :)
Женя, наверное, его долго будет вспоминать после того как оба моста там убил... :)

kto-to2003

Цитата: arkan от 27 марта 2014, 17:11:35
Вы пишите что славно побуксовали на полигоне у Дженсера на Лобаческого.
Скажите, а туда за денежки пускают или за так? Можно ли туда приехать "дикарем" без каких либо организаций, просто погонять?

добрый вечер! въезд абсолютно свободный, только иногда его перекапывают местные власти!)

более подробный отчет по гряземесу в этой теме http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3893.30.html

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 27 марта 2014, 20:29:08Женя, наверное, его долго будет вспоминать после того как оба моста там убил... 

они уже на подходе были  :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

barboss

такая резина на стоковый не влезет? нужно подвеску менять?

Цитата: Reanimator

На гудричах свет клином не сошелся...
Гудрич МТ - очень хороша... но с ней Вы потеряете много на трассе... Покупать МТ в штатном размере - не лучшая затея...
Гудрич АТ - нормальная проверенная временем резина, но, ИМХО, не идеал... А теперь внимание - НЕРЕКЛАМА - купил себе COOPER Discoverer ST maxx в размере 265-70/17 - после субботних покатушек в Калуге резиной остался очень доволен... ИМХО, оптимальный вариант для любителей полазить по глине, ежедневно ездящих по асфальту...