задняя крестовина

Автор Граф, 23 марта 2014, 19:23:35

« назад - далее »

Граф

кто менял заднюю крестовину подскажите!!! сделал ТО сказали надо заменить крестовину которая рядам с редуктором задним, поехал в магазин, мне продавец говорит что отдельно крестовина не меняется надо менять полностью задний карданный вал, кто с таким сталкивался?

пенсионер

Крестовины меняются отдельно.Только есть одно но!Крестовины разные,есть с масленками,есть без масленок.Кроме того,есть крестовины,у которых стопорные кольца разные.Есть узкие,а есть широкие (приходится стачивать).Лучше всего найти магазин EXIST и купить там,показав менеджеру магазина VIN-код машины.

Граф

а оригинальные с масленками или нет?пенсионер,

пенсионер

На этот вопрос я ответить не могу!Дело в том,что на заводах при сборке машины,на мой взгляд,должны быть все оригинальные части.Тем не менее,у нас на соседнем форуме произошел спор про крестовины Пата с 2010г- выпуска.Оказалось,что у некоторых обладателей машины крестовины с масленками,а у некоторых (у меня) без масленок.Вот поэтому и х... знает какие оригинальные.

Pycт40

пенсионер, на 3.0 с маслёнками, на 2.5 без. и вроде никаких споров. 8)

пенсионер

Спасибо!Буду знать!Дело в том,что на форумах все  в перемешку .Открывается тема,скажем для Пата 2,5 л, а в нее вливается инфа и про Пат 3,0 и про Пат на бензине....

Димастый

Менял ОБЕ крестовины, отдельно без кардана - показал VIN, манагер подобрал, слесаря поставили - ВСЁ ГУД :) Менял в Москве в "Другой сервис", по чем - не помню, давно было...
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Константин.(lokomotiv)

есть такая информация, сам не проверял - на задний кардан подходит крестовина от Шеви-Нива и говорят хорошо ходит  :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Sergey-ryazan

менял недавно я эту крестовину,заскрипела пришлось брать в магазине оригинал примерно 2500,причем при смене мне сказал что скоро придется менять сам кардан т.к. его перетирает что-то типа сальника и в придачу крышку куда он входит,и типа с этим ничего неподелаеш!может кто подсказать?пат 2.5 Д 2008

Domenus

да с крестовинами по намудрили, на днях начала вибрация где то с 80 км/ч и выше, заехал на эстакаду, крестовине на  хвостовике хана, поехал в магазин, там по каталогу у них в базе есть пафики 2004-, 2005 R51-, и 2005 R51М- причём  каталоге оказалось что все 3 варианта абсолютно разные, на передний кардан одни размеры на задний другие, и того вышло 6 разны размеров крестовин. поехал в другой магазин там сразу сказали что есть но под заказ, и с 2005 года все крестовины одинаковые, цена вопроса 1600 р. и 3 дня ожидания. на сл. неделе отпишусь подошли или нет и какой у них размер. а по поводу перетирания кардана наврятли, сам залазил смотрел, ни что ему не мешает и ни о бо что не трётся, главное во время менять чтобы проушины не разбило

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Domenus от 26 марта 2014, 21:18:53а по поводу перетирания кардана наврятли, сам залазил смотрел, ни что ему не мешает и ни о бо что не трётся, главное во время менять чтобы проушины не разбило

имелось в виду фланец кардана (который в раздатку входит) и сальник

dmvoron

Самостоятельно менял обе крестовины заднего кардана. Родные кольца просто выломал, т.к. они совсем заржавели. Оригинальный номер должен был быть 37125-EB30A. Поставил аналог от GMB с артикулом GUN-52. Все подошло идеально, в том числе и новые стопорные кольца. Тавотницы присутствуют, и они нигде не цепляются.

IRONMAN

Менял заднюю примерно полгода назад на оригинал, опять заскрипела... имеет ли смысл снова ставить оригинал?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: IRONMAN от 29 марта 2014, 13:35:32Менял заднюю примерно полгода назад на оригинал, опять заскрипела... имеет ли смысл снова ставить оригинал?

скрипят передавленные крестовины, как правило в следствии погнутых фланцев или толстых стопорных колец. Качественно замененая крестовина ходит тихо и ооочень долго

Sergey-ryazan

Цитата: Локомотив от 29 марта 2014, 13:47:13скрипят передавленные крестовины, как правило в следствии погнутых фланцев или толстых стопорных колец. Качественно замененая крестовина ходит тихо и ооочень долго
согласен поэтому сам и неполез отдал 1000 за работу сэкономил 2500 на креставине

ВиталийК

а сколько вообще ходят крестовины, при спокойной езде, а то я в первые владею таким автомобилем и еще не заглядывал под него

pavlik2679

Цитата: dmvoron от 27 марта 2014, 21:14:54
Самостоятельно менял обе крестовины заднего кардана. Родные кольца просто выломал, т.к. они совсем заржавели. Оригинальный номер должен был быть 37125-EB30A. Поставил аналог от GMB с артикулом GUN-52. Все подошло идеально, в том числе и новые стопорные кольца. Тавотницы присутствуют, и они нигде не цепляются.

Сегодня тоже поменял крестовину такой же фирмы,  подошла на ура посмотрим на сколько хватит.

IRONMAN

а ты смазкой её забивал?

pavlik2679

На этой мадели GMB стоит талотница для смазки

IRONMAN

тавотница тавотницей.... на коробке чёрным по белому написано, что крестовина забита консервационной смазкой, и при установке нужно забить нормальной...

Максим 54

Цитата: ВиталийК от 04 апреля 2014, 14:21:32
а сколько вообще ходят крестовины, при спокойной езде, а то я в первые владею таким автомобилем и еще не заглядывал под него
Могу сказать на собственном примере.
Авто брал новым, поэтому пробег точно известен. Езжу вполне спокойно, весь пробег только по асфальту.

Пробег 51.000 км. При самостоятельном очередном осмотре с ямы оказалось, что на задней крестовине переднего кардана имеется люфт и виднелась ржавчина из крестовины. Обратился по гарантии. Сказали что на переднем карданном валу меняется только передняя крестовина, а задняя - только в сборе кардан (т.к. отдельно её нет у них в каталоге). Тем и лучше. Поменяли по гарантии кардан, правда пришлось подождать 7-10 дней. А так кардан в сборе у ОД стоит около 41.000 руб.
Крестовины без тавотниц.

Пробег 53.000 км. Появился небольшой скрип, на 90% уверен что в какой-то крестовине заднего кардана.
Через 1000 км. скрип почти пропал и появился тихий-тихий глухой гул, сначала при скорости более 100км/ч, а потом и на 60 км/ч и более. Звук то появляется, то пропадает.
Завтра обращусь по гарантии.

Максим 54

Продолжение:
Обратился по гарантии, посмотрели, сказали что явных дефектов нет. Вобщем отказали. По хорошему если снять кардан, то в руках будет ясно, всё ли в порядке с крестовинами.

Через какой-то пробег гул после 120 км/ч стал постоянным, далее - при меньшей скорости.
60.000 км. - ТО, осмотр, у крестовин нет люфта.
Появилась вибрация на скорости. Записался по гарантии.
61.100 км. - у задней крестовины заднего карданного вала очень большой люфт, эксплуатация не желательна. Ждал замены по гарантии (вместе с приходи запчастей) около двух недель.
Пока ждал,поездил на другом авто.
Заменили крестовину и теперь всё в порядке. Снова сел за свой Пафик. Какое же классное авто у нас )) Одно удовольствие от вождения. Всё только в сравнении познаётся.