скребущий затихающий звук при снижение оборотов двигателя

Автор orakulon, 09 ноября 2013, 00:51:26

« назад - далее »

orakulon

Это мой второй Пасфайндер. Первый был 2,5, сейчас 3,0. Вопрос следующий, может кто то может что нибудь подсказать? При уменьшении оборотов двигателя (сбросе газа, понижение передачи) раздается странный шоркующий затихающий звук. Послушал  под капотом, сосед нажимал и отпускал педаль газа, вроде звук идет из воздушного фильтра, но не уверен. Звук за 2 года владения, 40 000 пробег, начал усиливаться.
Заранее всем спасибо, Сергей

Rezdbic

Вячеслав85

хм, даже предположить немогу так как на холостых турбину особо и не услышишь, ее чаще при сбросе газули вовремя тяги слышно типа трррррр3000 оборотов газ бросаешь и так вввууууууууууууууу. это турбо а если где то подсасывает, надо было с нами ехать точно методом тыка нашли бы что небуть.)

Reanimator

Цитата: orakulon от 09 ноября 2013, 00:51:26Послушал  под капотом, сосед нажимал и отпускал педаль газа, вроде звук идет из воздушного фильтра, но не уверен.
То же самое заметил вчера у себя... :(
Тоже откуда-то от фильтра воздушного. Это не турбина 100%, звук турбины после сброса газа тоже есть, а этот параллельно с ним... :-[

Вячеслав85

блин ну ребят а может это быть сбросом давления? я честно незнаю куда она его обычно сбрасывает. но вдруг

Rezdbic

излишнее давление вроде бы должно как-то в выхлопную трубу сбрасываться, не? :-\

Reanimator

Появление звука связано с морозом... вчера целый день катался (-10 -13 было) - ничего не слышал...
Сегодня при -20 опять этот звук... где-то что-то подмерзает... только что?

korovan

ВООООООТТТТ!!!!! и  у  меня  тажа  фигня!!!! особенно  на  холодном!!! когда  еще  клапана  подзванивают!!!как прогреется  (стрелка жидкости до середины ) вроде и не  слышно.....

korovan

А кстати!!!! Увважаемые!!!!! Может не  в  тему и  не  сюда....слышал мульку , что кнопку АС на  зиму  отключают.....??? ну  то есть- домашниее кондеи можно юзать до -10, вот и  в  авто - то же :нельзя  пользовать сам  кондеционер в  морозы!!!! Кто что думает? и  может с  этим  звуком  при сборосе- что-то как  -то завязанно? ну  как  вариант рассмотрения!?

:-[

Reanimator

Цитата: korovan от 29 января 2014, 10:09:05вроде и не  слышно.....
Дождемся весны - все само починится!
Цитата: korovan от 29 января 2014, 10:11:59А кстати!!!! Увважаемые!!!!! Может не  в  тему и  не  сюда....слышал мульку , что кнопку АС на  зиму  отключают.....??? ну  то есть- домашниее кондеи можно юзать до -10, вот и  в  авто - то же :нельзя  пользовать сам  кондеционер в  морозы!!!
Можно и не отключать... в тех ситуациях когда кондею нельзя работать, он сам не включится даже если кнопка нажата... Умный, однако!

Alex2128

Являюсь владельцем  Pathfinder уже 2 недели как... Машина новая 2013 год. Замечу следующее что при -32 никаких звуков не было, а два дня назад и морозы вроде как ушли!  появился такой же скребущий затихающий звук при сбрасывании оборотов, как бы с левой стороны... Поехал на сервис центр... сказали  что у них такой же  Pathfinder стоит, а так же с таким же звуком приезжали.... и как бы это следствие морозов, типа турбине холодно или что то в этом роде... говорят ездить и не обращать внимание так как машина очень напичкана электроникой и если что то выйдет из строя то это отобразится на панели приборов. Потеплеет и пройдет. Я заехал в подземный паркинг теплый, машина простояла пару часов, звук не исчез... сегодня на улице -11 звук так же есть.... Думаю что все же сервис должен разобраться что к чему...

Аку

Запишите звук на видео.
Пусть кто-нибудь погазует на холостых, а второй открытый мотор со звкуком запишет.
Так будет понятнее что за звук, и откуда.
Движение - жизнь

Alex2128

korovan

ДА!ДА!!!!! был такой  звук..... струхнул....стал дольше  греться по утрам...... сейачс потеплело..... звук ушел...... если  разберетесь- огласите,что было!?!?!?!

Константин.(lokomotiv)

звук в режиме Авто и 2вд послушайте, есть ли разница?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Так он есть и на ХХ если просто погазовать точно такой же как и при езде... Все равно режим имеет значение?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 03 февраля 2014, 18:44:39
Так он есть и на ХХ если просто погазовать точно такой же как и при езде... Все равно режим имеет значение?

а вот и узнаем
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Покатался только что... И на месте двигатель пораскручивал... Ничего постороннего не слышно... Видимо правда что-то промерзало и недопрогревалось... Как я и говорил - потеплело и все само починилось))

korovan

а причем тут раздатка??? звуки явно в верхней левой части двигателя

Alex2128

у меня на 2 WD и AUTO одинаково. Записал вчера на телефон сие явление, к сожалению тут не выкладывается

orakulon

Прошло больше года после моего вопроса. Похоже ясности как не было, так и нет. Сменил ОД. Перестал обслуживать авто в RRT (Озерки), из полной некомпетентности, кидалова и жлобства. Перешел в СТК (на Ржевке). Эффект смены дилера проявился сразу. При очередном ТО-2 (40 000 км) ребята протянули все воздушные патрубки под капотом, сменили фильтр салона, звук полностью пропал. Резюме- такое: думаю от вибрации, толчков и т.д. ослабевают хомуты, результат известен. Проехал после ТО-2 около 3000 км звук опять периодически проявляется. Вообщем где то техническая недоработка.

korovan

пробег 1500 км- затихающий звук (как в  MIB-на  их суппппер авто))) ) появился  с  300 км... и  до сих пор есть.... к ОД пока не  еду, ибо ....ибо новая  машина, пока в  нее не  полезли шаловливые  ручки!!!!(((( Не  думаю, что звук  кретичен!!! кто знает истину  зарождения  звука-поделитесь!!!! Может уже  пора  бить тревогу????
ИМХО-но звук явно завязан с  турбиной!!!!

orakulon

В дополнение к сказанному. Неделю назад когда этот паскудный звук достал уже окончательно, поехал на "гаражный сервис". Машину подняли и обнаружили потеки масла на нижней юбку (кажется так называется). Отправился к ОД (СТК на Косыгина). Резюме замена интеркулера по гарантии. Сегодня заменили. Старый интеркулер потерял герметичность по шву. Шов заводской. После замены звук значительно утих. Но так как я с ним сжился за 2 года, поэтому продолжаю его всеми фибрами слышать. Правда сейчас еле-еле. Машинка в целом класс, но того кто её собирал (сборка Испания)......

Remember

Появился вышеописанный скребуще-свистящий затухающий звук при сбросе оборотов в движении на небольшой скорости на холодную. При проезде около 7 км звук пропадает, или, например - завелся, проехал 3-4 км (звук не прошел) заглушил, ушел в магаз, минут через 15 вернулся, поехал, звука нет....
Звук имеет место только в движении! При выключенной АКПП норма. Заменил обгонную муфту генератора....не она. Что делать? Как бы не коробка это....

Koka

Всем привет. Купил Паф 2011 года 3.0. Езжу 1 месяц. Тоже присутствует этот скребущий затихающий звук. Нашли ли проблему? Звук хоть кажется металлическим, но скорее всего имеет под собой воздушную основу. У меня проявляется и в движении и на паркинге. Увеличиваю обороты до 1500, держу 5 секунд и бросаю газ - звук есть. Если газануть и тут же бросить - звука нет. На мой некомпетентный взгляд похоже на сброс давления обратно после выключения турбины. Интеркуллер как у всех течет. Замена воздушного фильтра ничего не дала. Возможно ничего критичного, но раздражает - довольно громкий звук.

Кот 88

Цитата: Koka от 15 ноября 2016, 00:26:47Всем привет. Купил Паф 2011 года 3.0. Езжу 1 месяц. Тоже присутствует этот скребущий затихающий звук. Нашли ли проблему? Звук хоть кажется металлическим, но скорее всего имеет под собой воздушную основу. У меня проявляется и в движении и на паркинге. Увеличиваю обороты до 1500, держу 5 секунд и бросаю газ - звук есть. Если газануть и тут же бросить - звука нет. На мой некомпетентный взгляд похоже на сброс давления обратно после выключения турбины. Интеркуллер как у всех течет. Замена воздушного фильтра ничего не дала. Возможно ничего критичного, но раздражает - довольно громкий звук.
На холодную практически у всех так. Забей.

StAleks

надо подпроверить, только ли на холодную, по мне так и на горячую бывает.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Кот 88

Цитата: StAleks от 15 ноября 2016, 12:32:56надо подпроверить, только ли на холодную, по мне так и на горячую бывает.
У меня так с новья. В зимний период подвывает больше и дольше, летом только на холодную и не всегда. Тут это уже давно обсуждалось, только эти звуки некоторые сравнивали с мяукающими звуками, некоторые со скрежетом, а некоторые со скребущими звуками. :D

Koka

От прогрева не зависит - присутствует всегда. Из салона кажется скребущим, а из-под капота кажется воздушным - толи всасывает толи выдувает чего-то. Противный просто - довольно громкий звук. Сначала думал ролик какой-то, но все-таки нет. Мусль крутится вокруг давления от турбины - не должно ли оно куда-нибудь сбрасываться через какой-нибудь клапан при сбросе оборотов. Ситуация идентична, что на ходу, что на паркинге. Точка проявления звука - сброс газа с 1500 до холостых. Причем если резко нажать газ и бросить, то его нету. А если подержать несколько секунд, то появляется.

StAleks

Проверил. Не всегда, нь проявляется еле слышный скребущий звук из-под капота, но только при нажатии на педаль тормаза.
Вот такая ситуация на нашей кухне...