Помогите определиться

Автор Серго, 26 марта 2014, 17:41:10

« назад - далее »

Серго

Всем привет!

Очень нужна помощь бывалых владельцев обсуждаемого авто. Я собираюсь приобрести(уже внес залог) Патфайндер 2013 года трехлитровый.
Я на сайте этом неделю как заседаю - много чего читал, смотрел - но вместо того, чтоб удостовериться в своем правильном выборе - меня начали глодать сомнения а стоит ли а надо ли...? в общем есть несколько вопросов глупых - кому не лень - прошу кратко ответить, заранее благодарю!!!
1. Как вообще вам патфайндер? никто не жалеет о том что не взял хайлендер, прадо, киа, паджеро и прочие одноклассники +- 300 т.р.
2. Есть возможность взять 3 литра 2013 года за 2 000 000 (черный металлик) или же 2,5 литра 2014 года - за 1 870 000 (разница в 130 тыщ несущественна потому как беру в кредит). что лучше? реально ли восторгает трехлитровик? просто я на нем не катался никогда - у друзей 2,5 и на тесте тоже такой стоял :(
3. умом понимаю что выбор в эти деньги оптимальный - но что - то все-таки гложет, в общем помогите окончательно решиться - ну или отговорите чтоль  :D

Доцент

1. За три месяца эксплуатации почти "по прямому назначению" впечатления более, чем восторженные. Мощь, силища, железо!!!
2. У меня 2,5ТД. Если у меня такие впечалления от 2,5... Короче, не знаю и молчу про 3,0
3. Что-то дороговато... А где фантастические скидки? Если готов платить - бери. Отговаривать не буду.

Серго

Да скидки то в общем и есть фантастические - 3,0 стоил 2 321 - 340 т.р=2 981+ металлик 19 т.р. = 2 000 т.р.

вот если б был в наличии 2,5 2013 года в максималке - он бы стоил 1720 - но его нет -  а на нет и суда нет.

Мишаня77

Цитата: Серго от 26 марта 2014, 18:39:11
Да скидки то в общем и есть фантастические - 3,0 стоил 2 321 - 340 т.р=2 981+ металлик 19 т.р. = 2 000 т.р.

вот если б был в наличии 2,5 2013 года в максималке - он бы стоил 1720 - но его нет -  а на нет и суда нет.
Это обычные скидки. Я два месяца назад с большей скидкой взял! Могу помочь с покупкой. Бери 3.0, это самолет.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

knn7

Или можно посмотреть инфинити JX. говорят они 1.8 стоят.
А так на стороне 3.0 пафика более современная коробка (7ст) и мотор. - по сравнению с 2.5. Честно говоря динамика у 2.5 меня пока не впечатлила (но ещё обкатка). Хотя на круизе разгоняется неплохо.
У паджеро говорят быстро закисают развальные болты. Хотя у пафа вроде тоже есть такое  :'( Сиденья мне не особо нравятся (у паджеро 97 приятнее и регулировок больше), думаю у нового с этим не хуже...

Штурмовик

Цитата: Серго от 26 марта 2014, 17:41:101. Как вообще вам патфайндер? никто не жалеет о том что не взял хайлендер, прадо, киа, паджеро и прочие одноклассники
Авто класс *good2* . Мне очень нравится! Ни разу не пожалел! ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

kos1963

я ничего не имею против патфандера текущего поколения, у самого был дорестайл 2008 года.
машина отличная

Но, я не могу понять как за нее можно выложить 2 ляма!
за эти деньги в понедельник наконец то был куплен JX. скоро выложу отчет в соседней ветке, пока времени нет.

Штурмовик

Цитата: kos1963 от 27 марта 2014, 13:34:04Но, я не могу понять как за нее можно выложить 2 ляма! за эти деньги в понедельник наконец то был куплен JX.
Уважаемый, kos1963! Напоминаю, что клуб называется: Клуб владельцев Nissan Pathfinder!

Серго

ну с JX ситуевина очень интересная - машина то стоит столько же - но в минималке (пусть она и очень богата). при этом мотор бензиновый жрущий в сочи 20 л на 100 км(кто бы что не говорил), при этом налог больше почти в 3 раза в Сочи на 262 лошади чем на 230...
да другой класс - да класс выше - но не настолько машина лучше... если б я хотел премиум кроссовер - взял бы GLK...

Штурмовик

Цитата: Серго от 27 марта 2014, 14:12:18да другой класс - да класс выше - но не настолько машина лучше... если б я хотел премиум кроссовер - взял бы GLK...
*good2* *beer1*

kos1963

машина стоит столько же не в минималке, а во второй комплектации. Те же 2 млн за комплектацию с 4 камерами, двд, навигацией, бозе и многими другими мелочами)

ну сравнивать GLK и JX, как то очень глупо. Машины разные по размерам совершенно, а стоят одинаково.
многие журналы сравнивают jx c gl, х5 и q7. конечно по уровню JX до них не дотягивает, но весьма близок к ним.

машина кстати ест 15 литров в смешанном цикле) налог да - это косяк)

то что это клуб патфайндера, можно не напоминать, да и почему нельзя тут писать?)
изначально сюда попал, так как хотел ждать новый пат (см. соседнюю тему)
ну а в дальнейшем придется тут часто всем обсуждать jx, когда выйдет новый пат) так как это по сути одно и тоже

Штурмовик

Цитата: kos1963 от 27 марта 2014, 14:45:21ну а в дальнейшем придется тут часто всем обсуждать jx
Может быть Вам сюда: http://www.club-fx.ru/?

Серго

я ж и говорю расход 15 - это для равнины - по горам по моим - меньше 19,5 не опуститься это 100 % можно не спорить я 15 лет за рулем и на чем только не катался - аналогичные моторы тоже юзались, ездил на FX, ну и пару лет катался на Акуре МDX - в Брянске расход был 16 л на 100 км, а в сочи - до 20-23 в зависимости от стиля езды. поэтому про расход эт все ерунда - минимум чего можно достигнуть не нажиамя на газ в принципе - а тошня безбожно - будет 18 л.

а по поводу ништяков в пате - все тоже самое будет - бозе , камеры и прочее - все есть, минус только качество отделки салона.

ну а сравнение с gl, х5 и q7 - это вы сильно льстите финику - их конкурент - это партол/qx80  - по качеству уровню оснащения и прочего...

Серго

ну и не в обиду вам сказано - но JX с ее мотором и лошадями неуемными вообще не конкурент ни новому пату(если конечно ему дизеля оставят) ни допустим хайлендеру - который по салону финику не уступает(а на мой взгляд даже выигрывает) ну и налог приятный - вместо 40 т.р. - 19...

а старый патик все таки рамный джип (хоть и не самый джиппистый из джиппов))))

kos1963

вы видимо не сидели в jx и хайлендере, раз утверждаете что хайлендер превосходит пл отделке)

kos1963

насчет сравнения с гл, х5 и ку7, сравниваю не я, а журнал) 5 колесо называется)
я понимаю что jx до них не дотягивает, хотя что есть у gl чего нет у топового jx?)

и насчет хайлендера, топовый стоит 2,2. Не слишком ли много для увеличенного рав4?)

Vant

отвечу по теме сначала  :)
брать надо 3,0! 1,5 года уже юзаю 3,0, до этого было два Пафика 2,5, ставил "чип-бокс", ну не хватает ему  :-[ 
Сразу скажу, что далеко не гонщик, что подтверждает расход 9,0-10,5 литров по г. Москве.
Однозначно 3,0!!!!

Vant

kos1963,  не слушай завистников  :D
Сделал выбор и молодец! Посмотрим какие песни запоют коллеги через пару-тройку лет, когда придется выбирать замену R51! Вот будет головняк  :o :-[

Серго

да в принципе спор ни о чем :) но выбор мне помогли сделать - беру 3,0 и не парюсь :)

kos1963

ну про спор забыли, у всех вкусы разные.
если по делу, то конечно 3.0.
был 2.5 174 силы, нормально но хотелось больше

Серго

Купил я в итоге машинку, черный 3,0. Доволен как слон, пригнал из мск до Сочи - дорога одни положительные эмоции вызвала. И вообще пока только радость и удовольствие от езды получаю, а дальше жизнь покажет.

iwan

Поздравляю с приобретением!!!

GHORGHik

Поздравляю с приобретением!  *wine*
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Мишаня77

Цитата: Серго от 05 мая 2014, 00:16:24Купил я в итоге машинку, черный 3,0.
Мои поздравления ;D
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Штурмовик

Цитата: Серго от 05 мая 2014, 00:16:24Купил я в итоге машинку, черный 3,0.
Поздравляю! *good2*

noname721

7 ступка на 3х литровом - я бы только по этому выбрал бы 3х литровый...
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

X-path

А чем пятиступка хуже?
Вообще не заметно переключений, а что еще нужно-то...
Хотя, если позволяют финансы - надо брать в максималке,
Если не позволяют - то максимально близкую к потребностям комплектацию.
Но это в идеале, а на практике за 2.3 ляма уже можно смотреть в сторону прадика ;)

knn7

Только у нас не 5и, а 4х-ступка кажется.  ::)

Reanimator

Цитата: knn7 от 14 мая 2014, 12:38:01Только у нас не 5и, а 4х-ступка кажется.
Это только кажется ;)    А на самом деле 5-ти... :D