Загорелись датчики ABS.4WD.EPS

Автор Xela26, 17 марта 2014, 18:23:14

« назад - далее »

Xela26

Всем привет! Сегодня во время движения загорелись на табло датчики сначала ABS И EPS потом 4WD, может кто-то знает что это значит можно ли самому исправить или нужно обращаться в сервис?

iwan

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3989.0.html
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,4809.0.html
это с ходу варианты...
а вообще неплохо было бы узнать - какой у Вас Паф, год, модификация, гарантия и т.д. и т.п.;
считать имеющиеся ошибки (или самому или в сервисе)... а потом уже искать варианты проблемы...

Xela26

iwan

Xela26

Ездил на диагностику,результат-замена передних ступиц.Кто-то писал что датчик АВС меняется отдельно-не х.на.Замена датчика производится вместе со ступицей и подшибником.Когда в ступице появляенся люфт больше положенного то датчик АВС считывает не корректные данные о скорости и загораются далее все лампочки.Стоимость ступици не ориг.-4500 ориг.-от7500 за одну.

Reanimator

Цитата: Xela26 от 19 марта 2014, 23:13:19отдельно-не х.на.
Очень даже х.на! :)

Проблема может быть в убитой ступице, а может и в самом датчике (ступица при этом нормальная)... ОД меняет ступицу в сборе вместе с датчиком - так положено (по регламенту)... Самостоятельно, если точно известно, что ступица в порядке, можно купить и поменять только датчик - на форуме есть примеры...

Димыч

Привет! Неделю назад загорелись лампочки ABS, ESP, скользкая дорога и 4WD. Индикатор раздатки исчез. Причиной оказалась неисправность датчика ABS переднего правого колеса. Стоимость диагностики у ОД 2500р. Стоимость работ по замене датчика у официалов от 2000 до 6000руб. (без стоимости самого датчика) в зависимости от сложности, а в автосервисе от 1150руб. с последующей оплатой в размере 900руб/час. при необходимости каркасно-арматурных работ (как-то так). В итоге, купил оригинальный датчик ABS (без ступицы) в другом месте за 4900руб. (официалы озвучивали цифру около 9000руб). Знакомый заменил его за 20 минут не снимая суппорт и диск. Лампочки погасли после начала движения. Все работает, я счастлив, чего и вам желаю))) Удачи!(Санкт-Петербург, Nissan Pathfinder R51 2005 года)

TAH

Где датчик приобрели? У меня та же история ((
Продал я Патф...

Pycт40

Цитата: TAH от 31 августа 2014, 21:53:51
Где датчик приобрели? У меня та же история ((
если хотите сэкономить, можно поискать б/у.
так как при замене ступицы, датчик остаётся.
обычно отдают за пиво.

TAH

Купил новый за 3500 на заказ, старый выкинул. Б/ушный может оказаться таким же, как проверить?
Продал я Патф...

Xuligan

у меня была такая проблема нашел обрыв где стойка есть разъем там и был обрыв устранил все стало ок.

Baltiec039

Ребята, а кто нибудь ставил на передние колеса неоригинальные датчики ABS? Новый оригинальный жаба душит покупать, а б/у может тоже неисправным оказаться или косячным.
Вот и  интересно как неоригинальные себя ведут и какой производитель лучше???

JonnyBil

Цитата: Baltiec039 от 13 октября 2015, 14:22:48
какой производитель лучше???

Приходи отдам б/у рабочий оригинал.

Baltiec039

Цитата: JonnyBil от 14 октября 2015, 20:18:38
Приходи отдам б/у рабочий оригинал.
Женя, почем отдашь?)

JonnyBil

слово отдам я пишу не продам)))

Baltiec039

Цитата: JonnyBil от 14 октября 2015, 20:38:23