Не работает подогрев водительского сиденья

Автор petrovich, 06 марта 2013, 10:12:30

« назад - далее »

petrovich

При включении обогрева водительского сиденья обогревается одна спинка, нижняя часть сиденья (на которой непосредственно сижу) почему-то не греет. В чем может быть причина?

f1rstl1ght

Проверь проводку под сидением, может что где выскачило?

Bur

имею такой же трабл.
питание с низу одно на спину и на .опу.
скорее всего перебита нить или в самой сидушке (если кто то коленями становится на сиденье) или в стыке спинка-сидушка.
По теплу планирую разбирать сиденье, снимать кожу и искать обрыв.

Кот 88

Там в р-не сидушки есть датчик нагрева, и он может глючить (или сломался). У меня было, что при включении обогрева водит сидухи перегорал предохранитель. После того, как перегорел предохранитель в 4-й раз, поехал к дилеру. ОД возился с сидушкой (снимал судушку, обшивку, прозванивал и т.д.) около 8 часов! Ни чего не нашел, просто поменял предохранитель. С тех пор все ОК, только сидушка стала дольше греться! Электрик развел руками и сказал что-то про чудеса. Но, молодцы, денег не взяли (только около 50 руб. за предохранитель.
  Электрик-то и сказал про этот датчик, и что он отдедьно не меняется, я только в сборе с обогревом. :-[

petrovich

Тут вроде как немного другая ситуация. Предохранитель то не перегорает, обогрев работает, но только в области спины, а область "пятой" точки остается холодной.

Саныч54rus

Ну и что? Как решили проблему? Такая же беда но с пассажирской сидухой(((

Bur

я решил.
Пришлось снимать кресло. Отцепили спинку, разобрали все, звонили цепи, "содрали" кожу. Оказалось перегорел проводок в подогревочном мате. Пропаяли, заизолировали, собрали назад - работает :)
Прямой работы на 10 минут, а разобрать-собрать часа 4 ушло.

Саныч54rus

судя по всему ждет меня тоже самое( ну да ладно! все равно очень хотелось залезть под кожу)

PILOT®

Отказал подогрев правого сиденья. Спинка грелась. Готовился к снятию кресла. Пошевелил все штепсельные разъёмы под сиденьем. ПОМОГЛО!!! Совет: не вставайте коленом на кресло!!!

Loki

снял сидуху, все разъемы пролил спец средством... не помогло... по теплу разбирать попу планирую. А может кто знает где именно идёт разветвление обогрева на спинку и попу? Может можно его прозвонить не разбирая? Ну тупо убедиться или наоборот, что это именно жила подушки подогрева, а не тот самый мифический блок контроля подогрева. Там под креслом есть какая то немаленькая коробочка пластиковая белая... внутри у неё пяток реле и два десятка микросхем, подходит к ней два штекера каждый пинов по 20. (нашёл ща в каталоге этот блок NISSAN 28565-EB31A Блок управления po).

NVK

Блок под сиденьем - к обогреву не имеет ни какого отношения! Вся нагрузка идет через реле и затем кнопки на торпеде. Судя по схеме разбирать все же придется! Ну как разбирать, обшивку только снять!
Вот тут с картинками:   www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=58996&page=8
с 80 поста!