Электрическая часть фаркопа.

Автор Кренон, 28 марта 2014, 19:13:05

« назад - далее »

Кренон

Собираюсь поставить фаркоп фирмы Thule, установщики предлагают электрическую розетку за 500 р, хотя есть еще вариант розетка + блок согласования, но нужен ли он, зачем переплачивать?

Мишаня77

я купил себе комплект электрики Thule именно для Пафика, хотя с гарантийщиками у меня проблем нет, но все же думаю надежней когда вставляются фишка в фишку, а не на скрутке! ИМХО. правда пока проводку еще не поставил, негде, летом в деревне поставлю, заодно и шумку багажника сделаю, все равно все разбирать! вот такую проводку купил и там же пошаговая установка
http://forum.bow-faq.ru/viewtopic.php?f=40&t=2392
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Кренон

да понятно, вы купили электрику под разьем ПАТА, там тоже под разьем, но есть еще электрика с каким-то блоком согласования, и стоит она 2700

Vlad71

Кренон,
блок согласования нужен если вы собираетесь таскать ( простите - буксировать ) дом-дачу. Чтобы не происходило всяких нюансов с электрикой машины от дома-дачи если вы где-то остановились в дороге, а стационарно от электрического кабеля не подключится! Например на природе у озерца!
Для того чтобы просто возить обычный прицеп, достаточно обычной проводки. И если всё-таки соберётесь покупать с блоком согласования, оговорите этот момент отдельно! Так как я когда заказывал, тоже планировал с блоком, а пришёл без. Хотя номер з/ч один и тот же. И с блоком согласования идёт 13-ти пиновая розетка, могу и ошибаться на счёт розетки!
Но если планируете буксировать дачу, то нужна будет именно 13-ти пиновая. Хотя сейчас отдельно можно приобрести и одаптор 13-ти на 7-ми пиновую, у той же Thule.
Как то так!

Свирепый Бамбр

Заказал thule 732533 сегодня привезут- посмотрю есть ли блок в комплекте. Розетка 7 пиновая.
Больше газа - меньше ям.

Кренон

мне катер таскать, тогда просто розетку за 500 р и все. Жду когда фаркоп Thule завезет. Мне они визуально больше нравятся, да и по параметрам (3000 на 120) за свою цену ох хорошо, + производитель. А вот Балтех за 14 000 брать не советуют, говорят скорее для красоты а не для таскания тяжестей, и денег своих не стоит. Производитель РФ.

Vlad71

У меня тоже Thule стоит, только модель другая, если не ошибаюсь Thule 405400, электрика тоже от Thule 732533

Vlad71

Цитата: Кренон от 29 марта 2014, 08:33:14
мне катер таскать, тогда просто розетку за 500 р и все.
Бось за эти деньги без фишек под штатную проводку! :-[

Кренон

Ставить будут в сервис центре с гарантией, так что пущай делают.  Код товара: 766011
Производитель: Thule http://autotwelve.ru/product_4654.html

Vlad71

Я ставил и подключал здесь: http://www.farkop-spb.ru/. За всё взяли вроде 3 тр.( не реклама ) и работы на 1 час.

Мишаня77

Цитата: Vlad71 от 29 марта 2014, 08:41:09
Бось за эти деньги без фишек под штатную проводку! :-[
+100500
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Свирепый Бамбр

Пришла электрика. Блока согласования нет. В бумажке его тоже нет. Thule 732533 7пинов.
Больше газа - меньше ям.

Vlad71

Вот про что я и говорил, номер один и тотже, а содержание разное! :D

Мишаня77

Кренон

Влад, у них фаркоп стоит 6100, а у моих 5200. Фаркоп ру предложили само поставить розетку за 500 рублей, так как разница только в работе. Время работы 2 часа, стоимость 3500. Авто-твелв значительно дешевле.

Vlad71

Кренон,
я когда выбирал, подумал, что минимальным вмешательством в электрику машины будет подключение через фишки. Не через пайку или врезные контакты, да и при желании можно удалить её бесследно из машины. А в вашем случии, следы подключения будут видны!
Но это только моё мнение, я не пытаюсь сказать, что ваша проводка хуже или что то ещё. ::)

Кренон

ВЛАД, я имею ввиду только фаркоп, цена 6100 и 5200, цена установки 3500 и 3000 (в итоге - 1400 рублей). При чем и там, и там рекомендуют универсальную розетку.  Ну а штатную элетрику и они могут поставить, просто лично я не вижу в этом особого смысла, ибо это элементарное подключение, и для специалиста труда не составит, проблем не создаст. А так как центр сертифицированный, то и ОД вопросов не вызовет. Я не прав? Могу ошибаться, наставьте на путь истинный... просто 2700 и 500 рублей только за наличие штатного разъема для подключения, ну объективно зачем, что-бы знать что твою проводку никто не резал?

Vlad71

Да наверное соглашусь, как говорится "что на что намазать, это дело вкуса"!
Цитата: Кренон от 30 марта 2014, 10:20:12
... А так как центр сертифицированный, то и ОД вопросов не вызовет. Я не прав? Могу ошибаться, наставьте на путь истинный... просто 2700 и 500 рублей только за наличие штатного разъема для подключения, ну объективно зачем, что-бы знать что твою проводку никто не резал?
Тогда просите у них сертификат на выполненные работы, плюс обязательно письменную гарантию. А про стоимость, даже говорить не приходится. Всё видно не вооруженным взглядом.
Самое главное по итогам дискуссий: "Чтобы вы остались довольны проделанной ими работой!"  ;)

Кренон

Ну это да, я звонил дилерам ТУЛЕ, у них тоже 5200 он стоит, так что они без накрутки ставят, а там + 900 р.

Vlad71

Наценку за раскрученный бренд ещё никто не отменял! Потом отпишитесь, впечатления об установке и профессионализме установщика! Я думаю Питерцам будет интерестно узнать, что да как!
Удачи, и осторожнее на дороге, особенно с катером за спиной!!! ;)

Кренон

Мда, помню однажды ехали по серпантину в Карелию, и вдруг катер постучал носом в стекло 5 двери  :D, хорошо вовремя заметили что он соскочил с креплений.

Vlad71

Цитата: Кренон от 30 марта 2014, 11:22:22
Мда, помню однажды ехали по серпантину в Карелию, и вдруг катер постучал носом в стекло 5 двери
:))
Может он предупредил, что на обгон собирается?

Аяврик

Стесняюсь спросить, а что такое блок согласования, и для чего он нужен кроме выкачки денег из клиентов? В моем понимании есть источник питания - сеть авто ( она как раз и защищается от перегрузки предохранителями), и есть нагрузка. Прицеп - это обычная доп нагрузка. Может в Энтом девайсе  тупо еще предохранители стоят, тогда какое это согласование?- это защита бортсети авто.( если конечно предохранители имеют меньший номинал, чем те что на цепях авто.) Развод по любому.

Reanimator

Цитата: Аяврик от 30 марта 2014, 16:29:18Стесняюсь спросить, а что такое блок согласования, и для чего он нужен
На многих авто если просто прицепить проводку прицепа к задним фонарям - начинают "ругаться" "мозги" и отказываются видеть прицеп так, как будто это и правда прицеп (на панели ничего не горит типа дублеров поворотников, индикации подключения прицепа и пр.) + БК может выдавать кучу ошибок. Поэтому и нужен этот самый блок, чтобы "мозги" понимали что то, что Вы подсоединили к задним фонарям - это есть прицеп...

К Пафикам это все не относится...

Vlad71

В подтверждении слов, сказанных Reanimator:
Модуль согласования используется в обязательном порядке на:

Audi: А4, А3, А6, А8, Q7, ТТ, Allroad.
BMW: 1, 3, 5, 6, 7, х3, х5, х6.
Chrysler: 300C, Sebring, PT Cruiser, Voyager.
CITROEN: C3 Picasso, C4, C4 Picasso, C4 Grand Picasso, C5, Berlingo,C-Crosser, Jumper, Jumpy.
Dodge: Caliber, Nitro.
Fiat: Ducato, Linea, Grande Punto, Scudo.
Ford: С-max, S-max, Galaxy, Mondeo.
Jeep: Grand Cherokee, Commander, Liberty.
KIA: Sorento, Soul, Carnival.
Land Rover: Freelander, Range Rover с 2004 года все модели.
Mazda 6.
Mersedes: все модели с 2005 года (GLK, Sprinter, W164, W169, W212, W203, S203, W204, S204, W211, S211, W245, Viano, Vito).
Mitsubishi Outlander c 2007.
Opel: Agila, Astra H, Vectra C, Zafira, Corsa, Insignia.
Peugeot: 3008, 407, 4007, 508, 5008, Bipper, Boxer, Expert, Parthner.
Porsche Cayenne c 2003 г.
Seat: Alhambra, Altea, Leon, Toledo.
Skoda: Fabia, Octavia 2, Superb, Yeti.
Subaru: Forester c 2008, Legacy Outback c 2009.
Suzuki Splash c 2008.
Toyota RAV-4 c 2013.
Volkswagen: Amarok c 2010, Caddy new, Passat 6, Golf 5, Golf Plus c 2005, Jetta new, Т5, Tiguan c 2007, Toureg, Тouran.
Volvo: С30, S40, S60, V70, V50, XC70, S80, XC60, XC90.
и некоторые других моделях.
К Nissan это не относится!

Аяврик

Это те машины где есть функция контроля ламп. Проверить просто - выкрутил лампочку посмотрел появился аларм - нужен блок.
Самому сделать легко - 3 реле по 50 р+руки

Vlad71

Цитата: Аяврик от 30 марта 2014, 19:31:56
Это те машины где есть функция контроля ламп.
Всё правильно, именно так и есть. Поэтому наша авто и не ругается на установку светодиодов вместо штатных ламп.