Вебасто (webasto) для Nissan Pathfinder

Автор danilka, 09 февраля 2010, 13:08:23

« назад - далее »

Шалэный

все зависит от климата в котором живешь. Есть регионы где двигатель вообще не глушат, либо в теплом гараже машина ночует или кипятильник ставят и вилку в розетку. А сам двигатель на зимний период в спец. одеяло укутывают.

Максим 54

Я б всё равно так над аккумулятором издеваться не стал.
Не ВСЁ от климата зависит, люди разные, от людей зависит.
Для Вебасто и Гидроника данная функция (прогрев салона) была создана знаете почему? Просто в Европе запрещено прогревать авто.
А мы не в Европе. Поэтому можно немного прогреть: двигатель+подогреватель=очень быстрый прогрев. Просто можно как-то раз не завестись с прогретым двигателем и салоном, обидно будет.
Кстати многие с форума (москвичи) не подключали климат именно по этой причине.
Время поездки (или работы двигателя) должно быть троекратно больше времени прогрева, но ни как не равно.

Шалэный

Цитата: Максим 54 от 19 ноября 2013, 00:28:41должно быть троекратно больше времени прогрева, но ни как не равно.
мне знакомый сказал что один к одному. они подогревателями давно занимаются и у них самих стоят котлы. так что спорить не буду.

Лёха

Всем привет!

Поставил себе termo top evo 5kw, под это дело поставил новую Варту на 77 АЧ. Запускаю с мобилы, максимальное время работы через GSM модуль IROOt - 30 мин. Если нормально поездил - минимум 6 км (от дома до школы ребенка) без пробок - отрабатывает с климатом все 30 мин, если жена после прогрева доедет до магазина 2-3 км, то на следующий прогрев хватает мину на 10.
Так вот, к чему я все это: на моей webasto termo top evo 5kw стоит отсечка по напряжению. У меня такое ощущение, что это значение завышено (померить вольтметром пока некогда). Кто знает какое значение напряжения в настройках по умолчанию?.

Честно говоря не думал что девайс так сильно высасывает АКБ, разочарован. На 3 литровом конечно другое дело...

Спасибо!

komatoz

Неделю стоят морозы 30 и больше .Машина на улице вебаста через GSM модуль за полчаса завел и двиг теплый после заводки опять включил и через 15 минут ташкент.
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

Максим 54

В Иркутске обычно всегда холоднее. А у нас (Новосибирск) сейчас тоже прохладно, несколько дней от -25 до -30, обещают весь февраль таким.
У моего Пафика правда Гидроник, но не суть важно. Включаю где-то минут на 20, но не по времени ориентируюсь, а по температуре, как до 0 град. догревает - завожу двигатель. Если на улице до -30...-35, то завожу двигатель не выключая подогреватель и потом они вместе греют. А если холоднее, то глушу подогреватель, и через некоторое время (даю аккумулятору восстановиться) завожу двигатель и следом опять подогреватель.

Лёха

Цитата: komatoz от 30 января 2014, 16:44:05Неделю стоят морозы 30 и больше .Машина на улице вебаста через GSM модуль за полчаса завел и двиг теплый после заводки опять включил и через 15 минут ташкент.

Бывает, что отрубается по разряду АКБ не отработав полный цикл? Какой движок? Какой средний пробег между запусками? Все больше убеждаюсь, что у меня что то не так с настройками wb.

Alligator

ребят, съездийте к установщикам или официальным представителям, они все настройки поставят под Вас)))) я конечно не профессионал, но мне все настроили, объяснили на какие кнопки нажимать и все нормально. А так вообще запускаю через IROOt. минут 20 он греет, потом завожу и еще 10 минут в движении и ташкент в машине и как раз вырубается котел, потому что поумолчанию он на 30 минут ставится, а так максимальное у него 60 минут или отключается по датчику прогрева движка. Правда сейчас сильные морозы и пару раз во время прогрева приходило сообщение с IROOt, что низкий уровень разряда аккумулятора, испуганный выбежал к машине, но все завелось с полтычка)))))

LioFFA

Готовь сани летом)))
Поставил себе Termo Top Evo 5 на днях, с GSM модулем, прогревом салона и таймером. Решился таки  :)
Подумал, что раз с курсом валют какая то беда, то лучше сейчас.. Обзвонил несколько офиц. контор по установке в Питере. Приценился, пообщался, попродавливал на скидки - благо сезон закончился у них.
В итоге отдал 58 тыр. за все.
Установили и настроили за день.
Разница в ценах по городу +- 10 тыс. Кроме того, при общении по телефону, разговоры с некоторыми специалистами начисто отбивали желание приезжать к ним и пользоваться их услугами))
Вроде бы все хорошо, вещь несомненно - интересная и полезная.
Летом, кстати, вроде можно использовать для продува салона. Для меня актуально, т.к. кожаный салон греется зверски.
Если задачу можно решить, то не надо тревожиться.
А если нельзя решить, то тревожиться бесполезно.

ceilceilglo

У меня стоит 2ой год с гсм правда 4ый красота. Я думаю его достаточно. А 5ый это жирно. Ты когда зимой приходиш ты не сел и поехол ты вюравно грееш масло в коробке примерно от5 до 10 этого достаточночтоб салон более менее прогрелся.установки времени и темпер можно самому при помощи команд по тел отправлять.

LioFFA

Evo 5 был рекомендован для установки всеми без исключения вебастовскими дилерами, которым я звонил прицениваясь, исходя из параметров авто. Вряд ли они все сговорились, наверное есть некие показания и соответствия  :)
Насчет жирно - не знаю и спорить не буду, но этот 5-й вроде как какая то свежая модель.
Опять же здесь отписывались, что тоже именно его ставили.

ceilceilglo

Да но разница цены между 4 и 5  10тр это в пензе у офиц вебасто. А у од+8тр. Они тоже рекоминдовали 5ый. Я спросил а можно 4 да но с обогревом салона не рекомендуется типо слабенький но исходя из ценовой политики я не  стал делать обогрев салона(это когда работает печка на 1м положении) а просто радиатор печки блок и кател.

Максим 54

Это как автомобиль с мощностью двигателя в 200 л.с. и в 150 л.с.
И тот и тот разгонятся до 100 км/ч, только второй дольше это будет делать.
Никто же не говорит что 4кВт не нагреет. Даже 2 кВт нагреет, только долго и печально.
Потребление электроэнергии аккумулятора будет больше, т.к. слабый котёл будет греть дольше.

ceilceilglo

Цитата: Максим 54 от 23 марта 2014, 20:07:13
Это как автомобиль с мощностью двигателя в 200 л.с. и в 150 л.с.
И тот и тот разгонятся до 100 км/ч, только второй дольше это будет делать.
Никто же не говорит что 4кВт не нагреет. Даже 2 кВт нагреет, только долго и печально.
Потребление электроэнергии аккумулятора будет больше, т.к. слабый котёл будет греть дольше.
Так то вы правы но 1 в целях экономии.2 я не уверен что 5ти кв-ик бысрее чем 4х кв к.

Максим 54

Цитата: ceilceilglo от 24 марта 2014, 20:11:16
....2 я не уверен что 5ти кв-ик бысрее чем 4х кв к.
??

Выходит 3кВт быстрее (если бы такой был)

ceilceilglo

5кв для большего обьема двс.

Reanimator

Цитата: ceilceilglo от 25 марта 2014, 07:25:455кв для большего обьема двс.
Для большего чем какой?

Максим 54

Цитата: ceilceilglo от 25 марта 2014, 07:25:45
5кв для большего обьема двс.
4кВт используется до 2,0 л.рабочего объёма двигателя,
и 5кВт для авто с объёмом больше 2,0 л.
Это и для Вебасто, и для Гидроник.
Наш двигатель очень даже попадает под 5 кВт.

ceilceilglo

Сколько людей  только и мнений.

Максим 54

Это не мнение, а инструкция, в которой написано какой подогреватель для какого двигателя. Поэтому установщики всегда для нашего двигателя и рекомендуют 5 кВт.
А 4кВт - это экономия, и только.

LioFFA

Цитата: Максим 54 от 28 марта 2014, 11:37:57Это не мнение, а инструкция, в которой написано какой подогреватель для какого двигателя. Поэтому установщики всегда для нашего двигателя и рекомендуют 5 кВт. А 4кВт - это экономия, и только.
Полностью поддерживаю!  :)

noname721

ЦитироватьЕсть несколько типов управления. таймер, дистанционный пуск (до 200м), дистанционный пуск  с обратной связь ( до 400м)( показывает длительность работы, температуру в салоне и тд)

Е еще можно пандору присабачить)))) :D
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

ceilceilglo

Цитата: Максим 54 от 28 марта 2014, 11:37:57
Это не мнение, а инструкция, в которой написано какой подогреватель для какого двигателя. Поэтому установщики всегда для нашего двигателя и рекомендуют 5 кВт.
А 4кВт - это экономия, и только.
Но экономия ощутимая.

DAKOTA

Константин, подскажите,где бак надо дырявить?

Кот 88

Цитата: ceilceilglo от 01 апреля 2014, 20:47:09Но экономия ощутимая.
4КВт это для ДВС объемом не более 1,9л  (взято на сайте вебасто).
Данная экономия (при покупке 4 Квт, вместо положенных 5 КВт) не даст ДВС прогреться при низких температурах, а значит купить для нашего ДВС 4 КВт - это не сэкономить, а выкинуть деньги в помойку. ИМХО

Максим 54

Цитата: Кот 88 от 28 января 2017, 00:08:45
4КВт это для ДВС объемом не более 1,9л  (взято на сайте вебасто).
Данная экономия (при покупке 4 Квт, вместо положенных 5 КВт) не даст ДВС прогреться при низких температурах, а значит купить для нашего ДВС 4 КВт - это не сэкономить, а выкинуть деньги в помойку. ИМХО
Мне кажется двигатель то подогреватель в 4кВт прогреет, просто долго это будет, ведь не до рабочей температуры надо греть. Я до ноля градусов прогреваю, а потом запускаю двигатель и они уже вместе "стараются". С -25 градусов это где то минут 15, и ещё некоторое время двигатель+подогреватель (это зависит от того когда я выйду к авто), и в салоне достаточно тепло к тому времени. Кстати в Пафике теплее чем во многих бензиновых автомобилях.

Hunter

Три сезона эксплуатации Webasto Thermo Top Evo 5 на пафике 2,5D  показали
1 Это действительно необходимое дополнение  если нет желания ждать когда салон прогреется от двигателя и реально помогает не мёрзнуть в пробках
2 При уличном хранении ниже  -30 , желательно более емкий или  второй аккумулятор . Хотя лучше вообще воздержаться от эксплуатации дизельного ам :) в такие морозы
3 Отопитель ставить так , чтобы минимизировать внешние механические воздействия
4 Систематическое попадание воды в воздухоподающий гофр выводит из строя плату управления .
5 Отремонтировать маловероятно , проще заменить весь блок с нагнетателем (примерно 18т.рублей)

DAKOTA

Всем спасибо,вебаста установлена,всё работает.Единственное, что напрягает это бензонасос работает с монотонным стуком.

Umpire

Задумал поставить себе подогреватель, а тут наткнулся на такое сообщение в этой теме
Цитата: VNX от 18 октября 2013, 14:01:133. На двигатель V9X предпусковой подогреватель ставить нельзя (даже несмотря на то, что менеджеры ОД такую опцию предлагают), также нельзя никаким другим образом вмешиваться в систему охлаждения двигателя; даже смена антифриза на этом двигателе превращается из рядовой в крайне ответственную процедуру.
- V9X крайне чувствителен к общим и локальным перегревам
- Система охлаждения V9X очень сложна и даже при простой смене антифриза очень сложно добиться полного отсутствия воздуха в системе, завоздушивание приводит к перегреву
- Даже если получится поставить предпусковой подогреватель так, чтобы в охлаждающей системе не осталось воздуха, при работе подогревателя могут образовываться пузырьки газа, что приводит к перегреву
- Помпа предпускового подогревателя значительно менее производительна, чем родная помпа, и не способна обеспечить равномерный нагрев, что может привести к локальному перегреву.

4. Двигатель V9X надежный, есть примеры его эксплуатации с пробегами 200-300 тысяч, и это нельзя считать исключением, это скорее правило. Единственная слабая сторона - система охлаждения. Если ее не модифицировать (в т.ч. не устанавливать подогреватели) и качественно менять антифриз - проблем не будет.

5. Практически все Pathfinder'ы, стоящие давно в "мертвой зоне" - с двигателями V9X и установленными предпусковыми подогревателями.
Сообщение давнишнее, может у кого-то есть опыт установки на V9X. Я до сегодняшнего дня вообще не слышал чтоб на трешках с системой охлаждения были проблемы, а тут пряма жуть какая-то...

НИКОЛАЙ44

Да..., уж....!!! :o
На моем стоит, предыдущий хозяин ставил. :-\
Эксплуатирую авто восьмой месяц, поэтому ничего сказать не могу.
Пока работает.
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!