Нереальный расход

Автор Константин.(lokomotiv), 11 апреля 2013, 19:48:48

« назад - далее »

Vlad71

waspet, если честно я сам до конца не понял всего механизма рассчёта остатка пути. Скорее всего БК считает остаток пути на конкретный момент времени, исходя из скорости движения и остатка солярки в баке! И именно в этот момент времени, так как сам замечал не стыковки в расчётах. Когда была обкатка, сам не ездил быстрее чем 90-100км/ч.  А вообще не заморачиваюсь на счёт БК, это так для самоуспокоения!
"Когда в кошельке много бумажек лежит определённого достоинства, на заправке порой даже не смотришь сколько сегодня цена солярки. А вот когда открываешь кошелёк, а там увы, то в голову как раз начинают лезть мысли про то, сколько твоя машинка любимая кушает и почему наши капиталисты опять подняли цену на топливо!" - почти народная мудрость! ;)

Vlad71

Надеюсь наши более опытные товарищи смогут объяснить эти странности, очень интерестно! ::)

waspet

СПС. за ответ. Я тоже не заморачиваюсь по поводу БК. Свой стиль вождения оцениваю как активный. Есть возможность - перестраиваюсь для обгона, не создавая помех другим. И какой расход считать нереальным? Повторюсь наверное - когда взял машину на БК были показания 28,9 л/100 км. при пробеге 10 км. Для меня это показалось нереальным. Но зная, что он прийдет в норму,я забил. Сейчас 10,2. Но так как крутить особо ничего нельзя, вот и заморачиваюсь насчет расхода. Решил сравнить три суммы. По БК,по чекам и по остатку пути. Глядишь и расход из нереального превратится в реальный
А вообще считаю что больше 20л на сотню должен вызывать вопросы.
Пафиком очень доволен.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Vlad71

Цитата: waspet от 01 апреля 2014, 17:33:37
Сейчас 10,2. Но так как крутить особо ничего нельзя, вот и заморачиваюсь насчет расхода. Решил сравнить три суммы. По БК,по чекам и по остатку пути. Глядишь и расход из нереального превратится в реальный
А вообще считаю что больше 20л на сотню должен вызывать вопросы.
Это хороший показатель для города, тем более вы говорите, что иногда и притопите. После езды по трассе ваше настроение станет ещё лучше! И вопрос про не реальный расход отпадёт сам собой! ;)

Митрич63

Добрый день! У меня 2.5 TD, 2008 г.в., пробег 90 т.км. Расход: 1) чисто по городу с 6-7 баллами пробок 21-22 л./100 км. ЗИМОЙ, грею минут 7-10. 2) По трассе зимой около 11 л./100 км. 3) чисто по городу с 6-7 баллами пробок - 16-17 л./100 км. ЛЕТОМ. 4) По трассе летом около 9-10 л./100 км.
  Езда достаточно активная и по пробкам...напрягает расход в 21-22 л. по городу....это вообще нормально для ДИЗЕЛЯ??? Ни ошибок, ни неисправностей нет. Если у привода клапана ЕГР скинуть привод (или заглушить прогаммно или механически), как то повлияет на расход???
Бери лопату, отгребай!

Митрич63

А, и еще  у меня АКПП, практически всегда только на заднем приводе.
Бери лопату, отгребай!