Музыка Bose, интересное наблюдение, неисправность или...?)

Автор Citizen, 26 января 2014, 21:45:11

« назад - далее »

Citizen

Заметил такую странную штуку) К слову, машина у меня не так давно, так вот...сегодня, когда пассажир выходил и соответственно открыл дверь со своей стороны, музыка начала играть лучше, появился объем, усилился бас...так вот вопрос...какая то неисправность, или все таки что то связано с теорией распространения звуковых волн и тд?))) Закрываю пассажирскую дверь, звук становится хуже...) :-\

Sumi

Кстати такая же проблема и у меня,тоже хотел бы узнать из за чего это

Темнила

Признак работы в противофазе. Может уже кто-то пытался улучшить акустику?  :D
- ¡No pasarán!

Citizen

может быть при установке сигналки что нибудь начудили....видимо надо ехать к спецам по музыке

Citizen

сегодня у знакомого на таком же Pathfinder провел эксперимент с дверью)) аналогичная ситуация....вывод напрашивается один - придумав ставить в машину акустику BOSE, инженеры совсем не парились по поводу ее правильного звучания...(

Sumi

Citizen,а увас двигатель какой ?просто сегодня слушал у знакомого на 2.5 такого небыло,у меня машина новой бролась.

Citizen

RomanSk

Сегодня проверил. Ситуация такая же. Очень похоже, что это связано с тем, что направлены фактически колонки под торпеду, а когда открывается дверь, направленность звука несколько меняется,
что и воспринимается как более "сочный" звук.   
И вам удачи! :)
-----------------------------------------
Pathfinder 2.5D AT 2013 г.в. (C-CGE)

Антон 78

Согласен, на даче, когда слушаю, все двери открываю. Имхо, лучше звучит.

RomanSk

Сегодня провел маленький эксперимент. Заклеил часть динамика просто малярным скотчем. Как мне показалось, звуковая картинка изменилась. Звучать стало лучше при закрытых дверях, но хуже при открытых :), но это объяснимо. Теперь буду думать как сделать небольшой отражатель внутри решетки колонки.
И вам удачи! :)
-----------------------------------------
Pathfinder 2.5D AT 2013 г.в. (C-CGE)