регламент V6 3.0 АКПП

Автор Кардан, 12 марта 2014, 06:03:20

« назад - далее »

Кардан

Господа одноклубники, а также старожилы клуба, сколько не пытался, не нашел в форуме никаких сведений о рекомендуемой периодичности обслуживания 7 ступ. КПП для машин с 2010 года. А тема более чем насущная, судя по обсуждениям и более ранних годов выпуска. И если с тем, что лить все определились, то как лить, (полная замена или замещение) количество АТФ жидкости требуемое для этой операции, а главное правильная или логичная периодичность замены АТФ АКПП так и остается открытым вопросом. К сожалению, мануалы, имхо, разработаны с учетом кармана только сервисменов, и предоставляют очень неоднородную информацию, а также ссылки на условия эксплуатации... Может у кого то есть сведения из личного опыта, или почерпнутые из других авторитетных источников. Приглашаю к взаимополезному общению.
Friend in need is a friend indeed.

DAR

Заморочился эти же вопросом, знакомый работает у официала инфинити, говорит коробка такая же как у нас
по опыту его нужно менять раз 60т.км иначе потом не слить так как густеет типо того.
Менять через аппарат или слил залил, объем 7,8 литра.
Обзвонил 3х официалов ниссан ни у кого нет аппарата стыкуещегося с этой коробкой.
Буду менять по старинке слил 3-4л залил столько же  покатал 5-10мин снова повторил
цена работы 2100р 1л масла 980р

Мишаня77

ОД говорят, что она не обслуживаемая!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

DAR

Но при этом с удовольствием за деньги берутся за эту работу

Vant

Коробка "необслуживаемая"  :)
И ТО на 3,0 надо проходить через 20 т.к.  :o
Что будет с маслом в ДВС при таком пробеге+стояние в пробках?
Масло в данной АКПП, знаю, могут поменять в Автоцентре на Таганке. На 2 литра больше берут масла от полного объема, соответственно около 90% масла меняется.

Кардан

Vant, очень хочется знать откуда информация о необслуживаемости? Вы понимаете под необслуживанием то же что и я? что АТФ не меняется весь срок службы авто?

DAR

В ДВС масло меняю раз в 10000км, по информации одного из дилеров в коробке 9,8 л масла, но сливается только 5

Vant

Цитата: Кардан от 31 марта 2014, 13:44:51
Vant, очень хочется знать откуда информация о необслуживаемости? Вы понимаете под необслуживанием то же что и я? что АТФ не меняется весь срок службы авто?
Именно, что регламентом ТО завода изготовителя не предусматривается замена АТФ в 7АТ
Информация из. оф. регламента

Кардан

DAR, в других темах об этом уже писали. часть масла остается в системе охлаждения коробки. кто то меняет сливая и в коробке и с охлаждения. кто то сливает 5 потом доливает, проезжает несколько километров, сливает опять и наливает еще 5 л. писали и об осторожности слива с охлаждения т.к. хомуты трубок одноразовые и при повторной установке легко прорезают трубки, с последствиями в виде подтекания, с полед. перегревом коробки. все таки очень хочется увидеть своими глазами этот регламент дилера по которому не надо менять атф весь срок службы коробки. фото в студию;)

Vant

Кардан

Гранд меррси. а что там на reference page 42?)

Vant

Цитата: Кардан от 01 апреля 2014, 17:56:21а что там на reference page 42?)
про то, как контролировать уровень и заливать ATF.... естественно с подключением Консалта.

korovan

ну а что, у фольксов.... по мойму поло.... еще у каких-то фордов- необслуживаемые акпп- причем авто годов этак 99 модельного.... я тогда то же не верил....

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Кардан

да,ФВ поло и форды эт наш размер)) особенно 99 года они пучком стоят как семиступка б/у)))) потому и неуверенность, больно уж дорогой агрегат.
и почему то АКПП 2,5 обслуживается а наша нет. хотя АТФ рекомендуется одна и та же? кстати, по этой коробке была отзывная компания, точно не помню, но какой то вал меняли по гарантии... так что усе равно не верицца;

Vant

Кардан, Вы что хотите выяснить то? Почему и зачем? или просто себя уговариваете?  :)
В ДВС тоже по регламенту надо через 20 т.км менять масло, надеюсь Вы не так делаете? Т.к. можно удивиться консистенции масла, выпавшего в виде гуталина  :o через 20 т.км пробега. А потом, стояние в пробках это как,  считать пробегом? а ведь 1 час работы ДВС на ХХ примерно равен 100 км пробега, это то кто-нибудь учитывает?   
Меняйте АТФ хоть каждые 20 т.км, благо техническая возможность такая есть.

Vant

кстати, вот немного полезная ссылка про наши коробасы, там есть и ссылка на мануал http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jr710.html

Кардан

Ну вот, опять на личности скатились. кто как не делает... а кто делает. для великих гуру сообщаю:
1. масло двигателя меняю раз в 15 т.км. если кто то считает, что регламент и пробег указанный заводом изготовителем, глупость, или не подходит для наших условий эксплуатации, пусть посмотрит на пробки в японии и других цивилизованных странах, а также внимательно подойдет к вопросу изучения современных синт. моторных масел. но это личное дело каждого.
2. если производитель утверждает, что масло АКПП менять не требуется, то почему нет сведений об этом в русском мануале? К сожалению я юрист, и понимаю разницу между сказал и доказал.  Также, нахожусь в здравом уме, чтобы не тратить фин. средства просто из прихоти, или потому, что "машу каслом не испортишь".
3.Прошу толерантнее и менее эмоционально отвечать соклубникам в форуме. Это ведь форум? Одим нравится арбуз а другим свиной хрящик.

Кардан

Vant, благодарю за ссылку. Действительно очень полезная инфа. теперь в растерянности, приобретать ли у Мясоеда чудо тюнинг киткоробочку увеличивающую Нм.

Vant

Цитата: Кардан от 02 апреля 2014, 19:06:103.Прошу толерантнее и менее эмоционально отвечать соклубникам в форуме. Это ведь форум? Одим нравится арбуз а другим свиной хрящик.
Это Вы про меня?  :) Так ни чего личного вообще, ни каких эмоций. Соблюдение регламента обслуживания это выбор каждого, у меня  некоторые коллеги меняют масло в ДВС через 7 т.км и считают это верным решением, другие меняют согласно прописанному регламенту заводом изготовителем, и крутят у виска тем кто это делает чаще. Но как известно, цыплят по осени считают.
Лично меняю каждые 10 т.к., так удобнее чтобы замены совпадали с регламентным ТО. Но это уже не у этой теме. По теме- масло в 7АТ буду тоже менять.