Вопрос по стойкам стабилизатора

Автор Кренон, 02 апреля 2014, 21:35:57

« назад - далее »

Кренон

Делая диагностику Кольта жены, сказали что надо менять стойки стабилизатора, типо стучат. Лично меня ничто не тревожит, на сколько это важно и на что влияет, я не очень понимаю функционал этой запчасти и критичности его замены без реальной поломки.

Константин.(lokomotiv)

если не достает бряканьем и стуканьем, то ни чего делать не надо. Это детали "стабилизатора поперечной устойчивости", соответственно отвечают они за компенсацию крена возникающего в поворотах и на неровнистях.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Кренон

иначе говоря на безопасность не влияют?
И еще, в ходе диагностики ходовой (за 500 рублей) приговорили оба амортизатора + опоры амортизатора. Потек только 1, но говорят парами менять надо. Но главное, как они определили не разбирая ходовую что опоры менять надо? Понимаю подшипник может бренчать, но опора то как диагностируется? Цена опоры почти как аммо...  :( :( :(
PS. Ненавижу Митсубиши Кольт  ??? ???

Константин.(lokomotiv)

опора  :) руками, на предмет люфта и визуально на предмет отслоений резины итд

Кренон

История в том, что потекший аммо у меня еще на гарантии и я приехал к ОД, они подтвердили что случай гарантийный, и заказали стойку + 2 опорных подшипника, и ни слова про опоры. Почему ОД не сказал что опоры под замену... и денег лишних платить не хочется опоры по 2900 за штуку, и не гарантийные. 

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Кренон от 02 апреля 2014, 22:34:06Почему ОД не сказал что опоры под замену

ну это вопрос к ОД. Или в том другом сервисе опорники приписали до кучи к стойкам, так ведь наверьняка не ошибешся :D