динамика 3.0D

Автор Димоныч, 03 апреля 2014, 10:13:56

« назад - далее »

Димоныч

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.........
Ни для кого не секрет что наши машинки не гоночные болиды, но вчера в очередной раз прокатившись на 3.0D другого производителя, почувствовал заметную разницу в динамике патфайндера с аналогичными машинками со схожими ттх, а именно, мощность, вес, крутящий момент.......
Так вот ранее я эксплуатировал туарег 3.0D и он летал от лёгкого нажатия на педаль газа, вчера по работке мотался на гранд чероке 3.0D и чувствовал себя ласточкой по сравнению со своим бегемотиком))))
При равных двигателях, на разницу в динамике влияет коробка передач вместе с главной парой, а так же настройки электроники........я понимаю что патфайндер сознательно заточен под "тракторную" динамику, ну и соответствующую тягу, так как такой же мотор в инфинити FX 3.0D ведёт себя совершенно по другому, а именно как в бэхах, туарегах, чероке.......
Вопрос в следующем: возможно ли путём чипования сделать патфайндер резвее или "тракторная" коробка не позволит бегемоту "стрелять"???? Есть опыт чипования трёхлитрового мотора, кто-то реально ощутил улучшение динамики??? Т.К, про 2.5D информация и отзывы есть, а про тройку, ввиду её не распространённости, информация отсутствует....
Сразу поясню, что-бы исключить вопросы:"а зачем тебе?" отвечу: мощности мне вполне хватает, но до патфайндера я ездил на более динамичных машинах, и привычка к динамике не проходит, иногда хочется "выстрелить, а танк рычит и прёт своим темпом))))"а в остальном я счастлив)))
Прошу высказываться!!!
С Уважением.

Vant

Димоныч

Цитата: Vant от 03 апреля 2014, 15:09:58
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,655.0.html

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5027.msg72097.html#msg72097

поиск рулит!
спасибо, поиском пользоваться умею, эти темы читал, ответа на свой вопрос не нашёл......
С Уважением.

KSA

вероятно крутящий момент
Святая Русь!!!

Димоныч

Цитата: KSA от 03 апреля 2014, 16:00:22вероятно крутящий момент
крутящий момент чего? крутящие моменты моторов одинаковы, примерно 550 н/м при 1800 об/мин.
Вы правы, во всех ТТХ всегда указывают крутящий момент, ДВС, но после ДВС в рабочей цепи ещё есть КПП и дифф....которые могут творить чудеса с крутящим моментом, передаваемым ДВС......
вот я и думаю может ли простая корректировка управляющеи программы ДВС улучшить динамику, или все чипы просто оптимизируют работу мотора и не творят чудес, так как после мотора никто не отменял передаточных чисел шестерёнок коробки, дифоф и КПД гидротрансформатора........
спрошу проще: есть ли среди форумчан владельцы трёшек кто путём чипов или "чудо коробочек" кординально почувствовал улучшение динамики....
ну и владельцы 2.5 тоже расскажите по ощущениям изменилась ли динамика???
С Уважением.

Димоныч

Жаль что ни у кого не чего сказать......
Была бы трёхлитровая комплектация на "ручке", сразу бы стало ясно что можно получить от мотора.......
С Уважением.

AlexEv

Димоныч, вы не чипанулись?
если чипанулись, отпишитесь о результатах, меня больше всего волнует "тупление" перед стартом.

Мишаня77

Цитата: AlexEv от 26 декабря 2014, 09:51:15
Димоныч, вы не чипанулись?
если чипанулись, отпишитесь о результатах, меня больше всего волнует "тупление" перед стартом.
Он его продал!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style