Подкрылки

Автор Droopy, 25 апреля 2013, 20:33:10

« назад - далее »

Droopy

Ребят подскажите, задние подкрылки можно где нибудь прикупить и тяжело ли их поставить ?

Мишаня77

Цитата: Droopy от 25 апреля 2013, 20:33:10
Ребят подскажите, задние подкрылки можно где нибудь прикупить и тяжело ли их поставить ?
ставить не тяжело.купить можно в www.4rn.ru (не реклама)
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Droopy

Нашел, спасибо

Свирепый Бамбр

Объясните плиз, а зачем подкрылки?
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Droopy,  делайте сразу на них вибро и шумоизоляцию.
Свирепый Бамбр,  ну типа забота о арках, я буду делать жидкие подкрылки.

Свирепый Бамбр

Цитата: Руст40 от 25 мая 2013, 01:05:11Свирепый Бамбр,  ну типа забота о арках, я буду делать жидкие подкрылки.
Вот это, я думаю правильнее с точки зрения заботы при беспокойстве о  коррозии. Подкрылки я слышал часто сами являются её причиной.
Больше газа - меньше ям.

PaVELLL

Подскажите как поставить подкрылки

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

PaVELLL

Тугарин

Тема подзаглохла, но всё же поделюсь своим опытом. Сегодня поставил задние подкрылки на своего следопыта. Производитель "Novline". Артикулы: NLL.36.10.003 - задний левый; NLL.36.10.004 - задний правый. Заказывал в Экзисте, цена 2660 руб. за пару. Качество подкрылков более, чем на уровне. На предыдущих Mazda-3 и New Suzuki Grand Vitara штатные были гораздо хлипше и не закрывали нужные места. Установка элементарная, здесь: http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=2116899&postcount=87 уже ранее всё показано, тем не менее возникают некоторые нюансы, которым желательно уделить пристальное внимание.

Алгоритм установки следующий:
1. Снимаются брызговики и штатные щитки (щитки крепятся клипсами, которые как правило ломаются при снятии (номер клипс: 01553-09321).
2. Арка тщательно отмывается, сушится. Пока сохнет, отмываются брызговики и штатные щитки.
3. Поверхность арки обезжиривается (бензин "галоша" либо любой обезжириватель) и обрабатывается антигравием (я использовал Body в аэрозоле) Достаточно только в тех местах, где отсутствует антигравийное покрытие с завода, а там таких, поверьте, много.
4. Вся поверхность арки забрызгивается Мовилем (чем больше, тем лучше!), после чего устанавливаются на место штатные горе-щитки.
5. Подкрылок вставляется в арку (заводить лучше начиная от бампера) и крепится в следующем порядке:
а) брызговиком;
б) одним саморезом ближе к порогу;
в) двумя саморезами в боковину арки над рамой.

Места сверловки на подкрылке отмечены. После сверловки (диаметр сверла 2,5-3 мм.) в отвестие вбрызгивается тот же Мовиль. Саморезы тоже перед установкой нужно макнуть в Мовиль.
Отходим от машины метра на четыре, смотрим, любуемся, радуемся, можно спать спокойно.
Питерские подкрылки (других просто не знаю) идеально!!! повторяют геометрию арки, закрывают от песка, гравия, реагентов все самые проблемные места. *good2*

Свирепый Бамбр

Спасибо! А фото можно ? Подкрылок закрывает пятак порога, котрый у подножки (ну там, где штатное место для грязи :D)
Больше газа - меньше ям.

Мишаня77

Цитата: Свирепый Бамбр от 04 апреля 2014, 06:27:33
Спасибо! А фото можно ? Подкрылок закрывает пятак порога, котрый у подножки (ну там, где штатное место для грязи :D)
Закрывает

Тугарин

Цитата: Свирепый Бамбр от 04 апреля 2014, 06:27:33Спасибо! А фото можно ? Подкрылок закрывает пятак порога, котрый у подножки (ну там, где штатное место для грязи )

Закрывает. С этими подкрылками закрывается вся арка полностью. Фото не делал, сегодня грязь месил, в таком виде фотать не гуд, как отмоюсь размещу. Вчера скинул передние подкрылки, обалдеть - там первозданая чистота!!! В самом низу крыла пыли чуть больше, а так эффект охрененный от защиты. Ну, раз залез, естественно обезжирил и тем же мовилем все обработал. Отбортовку крыла антигравием. Эх..., с новья бы так защитить!!!

Мишаня77

Цитата: Свирепый Бамбр от 04 апреля 2014, 06:27:33А фото можно ? Подкрылок закрывает пятак порога, котрый у подножки
вот специально для тебя, правая сторона по ходу движения
[smg id=5306]

Свирепый Бамбр

Цитата: Мишаня77 от 05 апреля 2014, 21:26:46вот специально для тебя, правая сторона по ходу движения [smg id=5306]
*beer1*
Больше газа - меньше ям.

Мишаня77

Свирепый Бамбр

Цитата: Мишаня77 от 05 апреля 2014, 21:37:04ну что теперь то будешь ставить?
Не вопрос! Куда везти? ;) Или ты про подкрылки?? :D
Больше газа - меньше ям.

Мишаня77

Свирепый Бамбр

Цитата: Мишаня77 от 05 апреля 2014, 22:21:59про подкрылки! :D
У меня сейчас фаркоп в коробке и мухобойка тоже в коробке. Нельзя столько развлечений за раз, так и перегореть можно  ::) Попозже, когда опять работа задолбает и захочется сделать что-нибудь для души  :D
Больше газа - меньше ям.

korovan

я буду!!!! можно мне!!!!!))))) защиту на днище(5штук), мухобойку, подкрылки, коврик в багажник)))))))))))....созрел)))))

perezz

Стоит ли ставить сзади пластиковые подкрылки или хватит жидких?

korovan

жидкие /пластик- раааааазная цена!!!
мне  поставили пластик и  шумкой обклеили- все добро- в  антикоре- 3400р( с  ценой  задних подкрылков)

perezz

если пластиковые ставить - саморезами же будут дырявить.. а у меня еще гарантия

korovan

нет!!!!!!!!!!не дырявят там ни  чего!!!!!! ни каких саморезов!!!!
щелкну- вечером  выложу  фото!!! (если  захотите!)

perezz

если нет саморезов - не пойму как они крепятся  :)
а с передними подкрылками ничего не делали? может их тоже шумкой обклеить

korovan

а зачем шумить перелний??? что бы двигателю работалось в тишине и комфорте??? )))

korovan

там саморезы-два-внутри арки(а не по  борту расширителя).... на Л К П-не влияет....

perezz

Цитата: korovan от 09 июля 2014, 23:03:16там саморезы-два-внутри арки(а не по  борту расширителя).... на Л К П-не влияет....
ну они же в кузов вкручены получается, значит влияют на ЛКП, разве не?

korovan

ВНУТРИ АРКИ!!!! за колесом

Свирепый Бамбр

Привет всем!!! Похоже мой антикор пескоструит и это в пробеге 30 ткм :o . В связи с этим решил заказать подкрылки. Насколько я понимаю , всего на нащем рынке под нашу модель есть только один вариант Novline. Попытался заказать, но похоже их больше не производят. Где раздобыть подкрылки, может есть все -таки подкрылки других производителей?
Больше газа - меньше ям.