Доустановка третьего ряда сидений

Автор wolfe, 04 апреля 2014, 18:45:36

« назад - далее »

wolfe

Добрый день.

Люто бешено выбираю между Санта Фе и Пафом на дизеле. Про идеологическую разницу рамы и не-рамы в курсе, на этот счёт я ещё подумаю. На стоимость запчастей не смотрю. Меня волнует вопрос третьего ряда сидений.

У меня много друзей, все с парами. Часто хотелось бы выехать куда-то компанией из 6-7 человек, поэтому очень важно наличие 3 ряда. У Санты с этим просто — почт ивсе Санты с 5 по 9 год семиместные. У Пафа потруднее.

Внимание вопрос. Насколько геморойно установить в б\у пятиместный паф эдак 5 или 7 года третий ряд сидений? Сколько это стоит? Чем черевато?

Спасибо.

Константин.(lokomotiv)

так основное большинство в России, все 7 местные
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

пенсионер

А черевато это тем,что в одно прекрасное время Вас могут "тормознуть" сотрудники ГИБДД.Если у Вас в свидетельстве о регистрации (ПТС) записано 5-ть мест,то самостоятельно установить дополнительные два места Вы не можете.Это Это нарушение называется "изменение конструктивной особенности авто".Перед тем как установить эти два сидения Вам придется написать соответствующее заявление в ГИБДД.Потом найти организацию имеющую ЛИЦЕНЗИЮ и СЕРТИФИКАТ на выполнение данного вида работ.Приобрести эти два сидения (иметь обязательно чеки на эти сидения и весь крепеж).Потом ,когда сиденья будут монтированы,ехать в ГИБДД для узаконивания этого и внесения изменений в ПТС и св-во регистрации.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: пенсионер от 04 апреля 2014, 19:25:04Вас могут "тормознуть" сотрудники ГИБДД.Если у Вас в свидетельстве о регистрации (ПТС) записано 5-ть мест

интересно, у меня 7ми местный, а свидетельство обычное, там не написано ни 5, ни 7

pavlik2679

Пенсионер прав по поводу изменения конструкции,  но в ПТС не пишут сколько сидении, там пишут категорию машины B или D-если количество мест превышает больше 8. По-моему вроде так было.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: pavlik2679 от 04 апреля 2014, 22:44:50
Пенсионер прав по поводу изменения конструкции,  но в ПТС не пишут сколько сидении, там пишут категорию машины B или D-если количество мест превышает больше 8. По-моему вроде так было.

все правильно, по этому на пафе это не актуально

wolfe

То есть, если в ПТС не указано число мест, можно ставить и не париться?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: wolfe от 07 апреля 2014, 16:09:14
То есть, если в ПТС не указано число мест, можно ставить и не париться?

а у кого указано?

wolfe

Я честно говоря сейчас без транспортного средства, поэтому не могу посмотреть :-) Но я слышал от знакомых и в целом, что указывается. Может это изменилось со временем.

Vant

Ни в одном из 25 пунктов первого листа  в ПТС нет ни слова  про количество мест.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: wolfe от 07 апреля 2014, 16:48:51
Я честно говоря сейчас без транспортного средства, поэтому не могу посмотреть :-) Но я слышал от знакомых и в целом, что указывается. Может это изменилось со временем.

указывается категория В- до 8 мест, более уже Д
либо может стоять отметка, если было переоборудование