клапан ЕГР

Автор Vlad, 07 февраля 2012, 23:53:14

« назад - далее »

Vetich

Так и не ответил никто.... как его обслуживать? Как его почистить? (И желательно не у официалов если это возможно)

Bur

Цитата: Vetich от 14 февраля 2013, 11:48:20как его обслуживать? Как его почистить?
снять, разобрать и почистить. Бензином или очистителем для карбюраторов...

Константин.(lokomotiv)

снимаете клапан и корпус  и чистите очистителем карбюратора посадочные места тарелок, подвижные части и камеру. Обратите внимание до нижней тарелки не так просто добратся
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Vetich

Спасибо, прошивать заново его не нужно после снятия?

gluhar27

я ни чего не прошивал  . мыл очистителем для тормозных дисков
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pat324

Прочитав данную ветку, решил тож почистьть может, есть какието нюансы (прокладки новые нужно ставить или собирать как то отсобенно, клапан сам требует разборки?). Разъясните кто в курсе и сам чистил :o.

gluhar27

Pat324, нет ничего не нужно разбираешь что разбирается и промывашь хорошенько
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Локомотив от 14 февраля 2013, 11:58:12
снимаете клапан и корпус  и чистите очистителем карбюратора посадочные места тарелок, подвижные части и камеру. Обратите внимание до нижней тарелки не так просто добратся

вот. прокладки живучие :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pat324

Спасибо  всем, в выходные займусь,

Кеша Хакин

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой как клапан ЕГР , на диагностике указали на него сняли ошибку и через сутки она опять вылезла! Дальше я периодически педалирую :D и скидываю её ежедневно сам . На сервисе говорят надо разбираться и стоить это будет тучу денег!
Фиг с сервисом поехал в гараж , снял егр, посмотрел  видимо до меня снимали не раз так как в одном ухе крепления была испорчена резьба, прокладка из-за не дожатого клапана немного прогорела, пришлось менять на временную из паронита ( я думаю она не хуже оригинала будет) . Почистил клапан , нарезал резьбу , собрал и вуоля ошибка сутки не появлялась!
И вот снова опа , опять в гараж опять чистить и опять на пол дня и она горит! :(
Много посмотрел фото , вроде не мало и прочитал как чего  но ни хрена не вышло. Да и клапан у меня стоит не такой как у людей фото №1 а мой на фото № 2. Хотел свой разобрать глянуть под крышку механизма, но там крышка закручена хитрыми винтами ! Ещё вопрос ? Нужно ли снимать и чистить вроде охладитель называется (такая банка от ЕГР идёт , и к ней 2 трубки с антифризом) или её можно и не снимать и не чистить? Может ещё что-то почистить надо что бы убить ошибку? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? А может у меня евро 4 и ипёт мозги сажевик, не могу разобраться, хотя диагност говорил конкретно про ЕГР!
Попробую считать ошибку , позже выкину сюда , может кто поможет добрым словом!
Я бы его заглушил нафиг программно, но нет в нашем регионе спецов!   :(

Кеша Хакин

Цитата: Vetich от 23 ноября 2012, 10:37:36Народ! Подскажите. Пробега 75000, я второй владелец. Есть мысли почистить клана ЕГР и дроссельную заслонку патф 51. (Очень сомневаюсь что кто-то её чистил).
Я дроссель чистил, ничего не прошивал, через сутки он почти такой же как и был , только вот ещё мазут какой то погнало из под трубки которая идёт к дросселю пОтом перестало!Смысла трогать дроссель не вижу!

Ксения

Мальчики, буду задавать глупые вопросы, но мне простительно))) Можно получить фото этого клапана ЕГР и его место нахождение))))

Максим 54

Вот тут:

А вот и клапан:

Трубку между клапаном ЕГР и дроссельным потрубком тоже нужно почистить:

А дроссельный патрубок наверное и не стОит чистить, на моём авто был чистый.

Серж

У меня такая же э..  :o ерунда была. С определенного времени  начал загораться чек! Диагностика у ОД и др. показала - неисправность в системе ЕГР (коды ошибок не помню). Дважды чистки, мойки -результат ноль, чек горит. ОД - МЕНЯЙТЕ КЛАПАН!!!! У НАС ЗА МНОГО ДЕНЕГ!!!! К идее заглушить отношусь с опаской. Повезло - нашел спеца с мозгами и со сканером. Пока чек не загорается ( м-ца 3)  ;D. Чел сказал что переустановил программно клапан. Как-то так.

Прус

Блин, вот почему когда читаешь все это, автоматически хочется загнать своего коня и произвести тоже самое??
Стоит это делать при пробеге за 100 если все и так хорошо?  :D :D :D
уже не пешеход)))

Reanimator

Прус, если все и так хорошо, то как говорил в другой теме Локомотив - "не мешайте машине ездить!"

Хотя... Профилактика, говорят, лучше чем лечение...

Максим 54

Знакомый раньше работал в автосалоне Ниссан. Говорил что практиковали чистку клапана ЕГР каждое ТО, т.е. каждые 10.000 км. Вобщем-то сложного в этом ничего нет. Затраты - это баллон для чистки карбюраторов (или что то подобное).
Зато в будущем никаких проблем и "ЧЕКов". Просто в какой-то момент клапан подзакиснет, начнёт подклинивать, а потом и полностью остановится. А чистый клапан будет работать правильно.
Почистив первый раз через 30.000 (авто брал новым), думаю что как минимум нужно почистить в следующий раз через 20.000 км., а потом посмотрим.

Максим 54

Цитата: Reanimator от 11 ноября 2013, 16:06:55
Прус, если все и так хорошо, то как говорил в другой теме Локомотив - "не мешайте машине ездить!"
А если масло в двигателе не менять? Подливая, тыщ 100 то автомобиль пройдёт. Чистка клапана ЕГР - это необходимая операция, хотя бы иногда.

baks

Товарищи, а тарелка на клапане как интенсивно должна ходить? Туда-сюда 2 мм это мало для нее?

baks

Был сегодня у спецов, ошибка Р0409, на прогретой машине ДВС входит в безопасный режим и еду как на гужевой повозке с рывками, почистил клапан, результата-ноль, спец сказал проблема в электронике, но что-то сам не решаюсь лезть в мозги клапана. Посоветовал заглушить клапан("мы всем так делаем"), а потом если не поможет, к нему на разбор клапана. Хто нить ездил на пафе-повозке?

Tamor

Пробег 130000 км. ЕГР заглушил. (постоянно закрыт теперь, заглушку в патрубок не ставил - забьется и все сам). Полет нормальный.
=Jedem Das Seine=

аляс

а я вот не стал глушить пластиной а снял верхний блок и отсоединил от него толкатель с пружиной ,в принципе это не тоже самое ?это разве не проще?фото есть но что то не получается выложить

Rom070

а если просто разъем отсоединить? на слух слышу что работать стал лучше и резвее обороты набирает.  оставить так можно или выйдет боком?
Path 2008 2.5dCi

baks

При снятии клеммы ничего не меняется. Заглушка тоже не помогла, ехал как на коне пока не поменял клапан. Машина едет, а ошибка периодически выскакивает, а я ее периодически скидываю, наверное сканером нужно закрепить новый клапан. Джеки Чан порядком надоел, даже если знаешь что уже все сделал, машина поехала.......... .

Смирнов

Доброго всем дня. Паф 2011 г.р., 2,5. Пробег 30000. Загорелся чек. Поехал на плановое ТО. Вердикт - клапан егр. Диагностика, чек снят, полдня и снова здравствуйте. Опять к ОД. 3500 на стол и "увы, ваш клапан нельзя починить, мы его почистили о оказалось, что он сломан. Негарантийный случай, плохая солярка, покупайте у нас новый за 18900". Особого доверия специалисты ОД у меня не вызывают. Вот думаю попробовать самому снять клапан и почистить. Есть ли какие-либо особенности при снятии, чистке, установке клапана? чем его лучше мыть? Клапан электро-механический, чему там лопаться проводам или заслонке...бред

baks

Я чистил мне не помогло, видимо плохо чистил. Купил новый, а только потом нашел статейку. Может поможет избежать покупки http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/78677-%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD-EGR-Repair-EGR-valve

Максим 54

Цитата: Смирнов от 07 апреля 2014, 13:05:26
Доброго всем дня. Паф 2011 г.р., 2,5. Пробег 30000. Загорелся чек...

Сложного в снятии и чистке ничего нет.
[smg id=5310]
Сначала нужно снять трубу:
[smg id=5311]
Сбрасываем давление с системы охлаждения - из расширительного бачка. Затем отсоединяем шланги охлаждения от клапана EGR и их можно заткнуть, например, старыми свечками. Антифриза капнет всего пару капель (если давление не забудете сбросить), можно и тряпочку подложить.
[smg id=5312]
[smg id=5313]
Прокладки на всех соединениях достаточно прочные и многоразовые, так что ничего менять не прийдётся.
Труба, сразу после снятия:
[smg id=5314]
[smg id=5315]
[smg id=5316]
Клапан EGR, с пробегом 20.000 км после последней чистки:
[smg id=5317]
[smg id=5318]
И после чистки:
[smg id=5319][smg id=5320]
Для чистки нужен баллончик "очистителя карбюратора" или что то подобное, старая зубная щётка и тряпки старые х/б, побольше.
Так же я почистил саму трубу, закрепив тряпку на проволоку. И ещё патрубки входа и выпуска, до куда достал, только чтобы там кусочков сажи не осталось.

Не нужно ждать пока клапан барахлить будет. Чистка клапана EGR, я считаю, это профилактика. Первый раз чистил после пробега 30.000 км., второй раз через 20.000. Первый раз грязи было больше. Далее планирую выполнять данную процедуру через каждые 20.000 км.
Клапан нормально работал и до чистки и после, как собственно и двигатель в целом.
Ну а если его не чистить, то точно хорошего ничего не будет, как пишут наши многие соклубники.

Кеша Хакин

Цитата: baks от 07 апреля 2014, 16:57:06Я чистил мне не помогло, видимо плохо чистил. Купил новый, а только потом нашел статейку. Может поможет избежать покупки http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/78677-%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD-EGR-Repair-EGR-valve

Блин, я тоже купил, так как раньше читал кучу информации что и нефиг пробовать  чинить , ничего не получится, благо купил клапан б.у за 4500 ваших и ошибка пропала ( а так на мозги давило) попробую свой старый так восстановить да впарить , чего ему лежать без дела! Найти бы такие отверточки что бы его разкрутить а не резать !

baks

Резать ни в коем случае!А насадки продаются в любых инструментах, там нужна то одна.

Кеша Хакин

Цитата: baks от 08 апреля 2014, 20:51:29Резать ни в коем случае!А насадки продаются в любых инструментах, там нужна то одна.
Там же звездочка специфическая, и по центру ещё что то  торчит ( внутри этой болта) надо в общем поискать , не думаю что очень лихо получится найти , я таких бит не видел!