Проблемы с люком!

Автор Shum, 11 декабря 2013, 00:14:52

« назад - далее »

Shum

Доброго времени суток! Может тут что то подобное и было, но поиск не дал толковых результатов!
Короче проблема в потолочном люке! Утром при прогреве машины решил заменить сгоревшую лампочку в плафоне и нечаянно нажал на кнопку открытия люка на "проветривание" 1 положение! НО(!) так как на крыше лёд и снег то люк не поднялся, а механизм "вздул" крышу! Нажал кнопку закрытия, но он пытается лечь на место и опять поднимается, других действий нет! Заехал на мойку, выехал, решил открыть, закрыть и опять НО он поднимается и при закрытии ложится и поднимается заново! Полностью не открывается (не сдвигается)! С нескольких тычков максимально низко его опустил, но передают оттепель и он точно потечет! В чем может быть суть?

Reanimator

Может когда он первый раз открылся внутрь попал лед и теперь не дает ему полностью закрыться и он открывается обратно (как на оконных стеклах если руку вставить во время закрывания)...

Shum

нет! Он вверх полностью поднимается!

Reanimator

Цитата: Shum от 11 декабря 2013, 22:38:08нет! Он вверх полностью поднимается!
Вот и я говорю, когда он открылся полностью вверх, туда попал снег/лед/мусор... Теперь когда вы его пробуете опустить (закрыть) этот снег/лед/мусор мешает, срабатывает защита и люк поднимается обратно...

Pavel_777

Интересно знать как решилась проблема.
При попытке опустить люк из поднятого положения, он опускается и сразу возвращается обратно вверх. Закрыл придержав его рукой в нижнем положении. При этом задняя кромка стекла получается ниже уровня крыши. После открывания люка назад/вперед задняя кромка стекла все равно остается ниже уровня крыши. На ходу свищет ветер...
Попробовать покрутить редуктор ключом до закрытого положения как написано в книжке? Или искать регулировки концевых положений люка?

f1rstl1ght

такая же проблема... кто как решил?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: StereoTip от 07 апреля 2014, 16:10:02
такая же проблема... кто как решил?

у меня так же, не парюсь, просто не подымаю люк уже давно
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

f1rstl1ght

Цитата: Локомотив от 07 апреля 2014, 16:35:13у меня так же, не парюсь, просто не подымаю люк уже давно
:D ну тоже типа так поступаю )))

Pavel_777

Цитата: StereoTip от 07 апреля 2014, 17:24:42у меня так же, не парюсь, просто не подымаю люк уже давно
Да оно и несильно нужно, но уж очень в щель дует...
Кстати, и свистит на скорости, а то там народ ищет что может свистеть :P

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Pavel_777 от 07 апреля 2014, 18:09:22
Да оно и несильно нужно, но уж очень в щель дует...
Кстати, и свистит на скорости, а то там народ ищет что может свистеть :P

но у меня нет щели, только проблема с закрыванием из верхнего положения

Тугарин

Такой же трабл с люком (в смысле не закрывается, только доходит до резинки и сразу в верхнее положение отъезжает). Закрывается только если помочь прижимая рукой. Наверное резинка со временем теряет эластичность и срабатывает что-то (дабы исключить прижатие пальцев) навроде страховки.

Константин.(lokomotiv)

:D да нас много таких!  :)

Тугарин

Цитата: Локомотив от 07 апреля 2014, 19:16:54да нас много таких!
Главное что люк есть!!! А открывать его не обязательно, понты ж дороже денех... :D

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Тугарин от 07 апреля 2014, 19:18:34
Главное что люк есть!!! А открывать его не обязательно, понты ж дороже денех... :D

нуу, он открывается и закрывается по ходу машины, так что работает!

Гена

+1 такой же трабл с люком;((

Pavel_777

Я вот это пробовал, но не помогло... :( :( :(
(что-то картинки-пиктограммки кнопок не скопировались с текстом)

При закрывании крышки люка:
Если блок управления электрическим приводом обнаружит
наличие какого-либо препятствия перемещению крышки люка
вперед, то крышка люка будет немедленно сдвинута назад.
При опускании крышки люка:
Если блок управления электрическим приводом обнаружит на-
личие какого-либо препятствия опусканию крышки люка, то она
будет немедленно поднята вверх.
ВНИМАНИЕ
• Удалите капли воды, снег, лед или пыль с панели венти-
ляционного люка перед его открыванием.
• Запрещается класть тяжелые предметы на крышку вен-
тиляционного люка или на крышу автомобиля рядом с
ним.
ПРИМЕЧАНИЕ
Если неожиданно срабатывает защитное устройство люка, то
необходимо проверить наличие препятствий закрытию крыш-
ки люка (соблюдая при этом необходимые меры предосторож-
ности). Если препятствий нет, нажмите выключатель .
Если крышка люка снова не закрывается, нажмите и удержи-
вайте кнопку в нажатом положении. Это приведет к от-
мене защитной функции электрического привода люка.
После
этого защитная функция при закрывании крышки люка вы-
полняться не будет. В случае повторения неисправности можно
заново инициировать электрический привод вентиляционного
люка. Для получения более подробной информации см. раздел
«Вентиляционный люк (для некоторых вариантов исполнения
автомобиля)» главы «8. Техническое обслуживание и операции,
выполняемые владельцем».

Pavel_777

Вентиляционный люк (для некоторых
вариантов исполнения автомобиля)
В ряде случаев бывает необходимо повторно инициализиро-
вать систему привода потолочного люка
:
1. Убедитесь в том, что аккумуляторная батарея подключена.
2. С помощью переключателя установите крышку
люка в наклонное положение.
3. Отпустите переключатель .
4. Еще раз нажмите на переключатель и удер-
живайте его. Вентиляционный люк начнет перемещаться
примерно через 10 секунд.
Продолжайте удерживать переключатель до тех
пор, пока вентиляционный люк не повернется полно-
стью. После этого крышка автоматически сместится на-
зад на несколько миллиметров и остановится.
5. Отпустите переключатель .
6. Не позже, чем через 5 секунд после завершения опера-
ции пункта 5, снова нажмите на переключатель и
удерживайте его.
После пятисекундной паузы крышка люка сначала пере-
йдет из наклонного положения в открытое положение, а
затем люк закроется.
7. Отпустите переключатель . Не отсоединяйте акку-
муляторную батарею в течение примерно 2 секунд.
8. На этом процесс инициализации привода верхнего люка
завершается.
Если вы не сможете самостоятельно выполнить вышеопи-
санную процедуру, обратитесь на сервисный центр офици-
ального дилера NISSAN.

Константин.(lokomotiv)

Pavel_777, спасибо, у меня все получилось и теперь все работает правильно, вам +. Единственное, слова про аккумулятор надо отнести к замку зажигания, но не запускать двигатель. Спасибо.

Pavel_777

Рад, что Вам помогло  :D
У меня вот не вышло  >:(

Тугарин

Pavel_777, спасибо за инструкцию, пойду пробовать образумить люк.

Alex_Leningrad

Цитата: Гена от 08 апреля 2014, 00:16:55+1 такой же трабл с люком;((

и у меня тоже самое ....
Инструкцию изучил - пошёл практиковаться.... Отпишусь по результату....
Предположу, что данную процедуру необходимо производить после каждого отключения АКБ, как например, калибровка авторежима водительского стекла и т.д.

Dreich

Цитата: Pavel_777 от 08 апреля 2014, 18:23:51Рад, что Вам помогло У меня вот не вышло
Пробуйте! Я в первый же день после покупки тыкнул в потёмках на открытие люка и всё, приехал! На улице мороз, а он при закрытии доходит вниз и тут же открывается. Думал наутро обнаружу сугроб в салоне, так как ещё метель началась. Пришёл домой, достал книжку и прочитал всё про люк. Утром стал зажимать кнопку (как сказанно в инструкции секунд на 10). Он (люк) сам себе что - то там шумел, потом молчал. В общем с первого раза не закрылся. Я повторил процедуру с удержанием клавиши - всё, он пошуршал и закрылся до конца. Если не ошибаюсь, там эту процедуру рекомендуется повторять до того момента, пока он сам не закроется. Так что упорство, настойчивость и несговорчивость - ваши союзники в борьбе с этим чудом японской мысли. :D

И, да. Руками его лучше не закрывать - можно попасть на тридцаточку рублей. И это ещё повезёт, если только стекло треснет. ))

Alex_Leningrad

Цитата: Pavel_777 от 08 апреля 2014, 10:14:39(что-то картинки-пиктограммки кнопок не скопировались с текстом)

Кнопка, которая упоминалась в ответах ##15, 16 (обведена овалом):

[smg id=5337]

Alex_Leningrad

Цитата: Alex_Leningrad от 09 апреля 2014, 15:54:51Отпишусь по результату....

Ура !!!!
Всё получилось как написано. ;D
Ещё один недочёт, выявленной при покупке мной устранен *hbang*
Предыдущей владелец закрывал люк, путем сильного давления рукой сверху, при этом механизм издавал неприятный звук, хорошо, что ничего не сломал....
Я доволен. Всем бобра...
Автору  *ty*

P.S. Контролер люка Вебасто (США), который надо обучить
[smg id=5338]

Гена

Спасибо друзья)))) все пашит))) правда раза с 10 получилось, но теперь все вери гуд!! Спасибо за инструкцию!!!)))

Pavel_777

Цитата: Pavel_777 от 07 апреля 2014, 13:12:42При попытке опустить люк из поднятого положения, он опускается и сразу возвращается обратно вверх. Закрыл придержав его рукой в нижнем положении. При этом задняя кромка стекла получается ниже уровня крыши. После открывания люка назад/вперед задняя кромка стекла все равно остается ниже уровня крыши. На ходу свищет ветер... Попробовать покрутить редуктор ключом до закрытого положения как написано в книжке? Или искать регулировки концевых положений люка?
Заразившись энтузиазмом коллег, стал опять пробовать инициализировать люк. Через полчаса получилось  ;D
Но задняя кромка люка все равно устанавливалась ниже кромки крыши. Стал искать как выставить. У стекла 4 "уха", по 2 шт. по бокам, с помощью которых стекло крепится к механизму. Дырки в "ушах" позволяют в некоторых пределах регулировку. Ослабил задние болты крепления и стекло поднял возможно выше относительно механизма. В ходе регулировок несколько раз приходилось повторять инициализацию люка. Заднюю сторону люка по бокам выставил вровень, но в середине крыша выступает вверх ~ 0,5 см. Видимо, крыша "вздута" как у топикстартера, надо будет поправить. Кстати, при открывании/закрывании люка у задней его кромки крыша довольно заметно "дышит".
  *balala*
В редукторе дырку куда вставить ключ для аварийного закрывания люка я так и не нашел...

f1rstl1ght

Манипуляция помогла...
После того как нажал кнопку закрытия 10 секунд, крышка просто чуток подалась в низ и все... полного круга открытия закрытия не было!

Pavel_777

Цитата: Pavel_777 от 13 апреля 2014, 21:39:42
... но в середине крыша выступает вверх ~ 0,5 см. Видимо, крыша "вздута" как у топикстартера, надо будет поправить. Кстати, при открывании/закрывании люка у задней его кромки крыша довольно заметно "дышит".
  *balala*
После многократного пользования люком в эти теплые дни заметил, что "горб" крыши посередке задней кромки люка постепенно сам по себе выравнивается...

TAH

Напишу тут. Может, кто-то слышал про установку люков на авто, не оборудованные им с завода? Какой вариант лучше выбрать, дабы избежать проблем с открыванием-закрыванием? Или вообще не стоит заморачиваться?
Продал я Патф...

Pavel_777

Не стоит, зачем тратить деньги и портить авто? (ИМХО)
Это на любителя. Я со своим люком как разобрался в прошлом году, так больше практически и не пользовался. И на предыдущем авто тоже.