Холодно ли в рейсталинговом Пате зимой

Автор Alexsey72, 07 апреля 2014, 12:38:32

« назад - далее »

Alexsey72

Добрый день, я понимаю что впереди лето , но  есть вопросы к тем кто проездил зиму на рейсталинговом пате -
Холодно ли зимой в рейсталинговом Пате2014
Есть ли у нас доп насос системы охлаждения
Работает ли кондиционер для заднего ряда  - просто судя по ручкам управленяи там только теплее и холоднее от доп печки.
Быстро ли прогревается и ставим ли Вебасту если катаемся Москва - область 250 км южнее....

Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

iwan

Вебаста (шпехер) стоит, с ней греется лучше, имхо... допнасоса нет... Зиму откатал, не бензин, конечно, но особо не мерз... Режим движения - в основном по пробкам от дама до работы... В морозы предварительно включал подогреватель, приходил в теплую машину... Ну и в пробках включал его иногда... Сравнить с машиной без вебасты не могу - не пользовался такой :)

Alexsey72

iwan, спасибо. Просто я до этого на Кайроне дизельном 4,5 года откатал. Подогреватель не ставил. В морозы заводился всегда. В салоне тепло после  10 минут движения, в пробках не так  уж сильно и остывал. Поэтому очень интересно про Патик как он зимой.

Reanimator

korovan

да, так же...остывает,да....Шпехер с  утра-если минус большой....да.... сзади есть кондей, если что....он -отдельный девайс,так что -сзади не  замерзнешь!!! а так- да все как и у Кайрона))))) сидушки быстро не греются ((((кожа)

Vlad71

Alexsey72, экслуатирую второй год. То-есть вторая зима. Режим тоже смешанный, город и КАД. Ни разу не пожалел, что не ставил доп обогреватели. В пробках и по 40 минут двигался, тепло. Не знаю, почему возникают вопросы про остывание салона в пробках? В деревне прогревал машину при - 30, салон был тёплый уже через 10 минут. Причём машина именно стояла на месте, пока все собрались и оделись.
Так что моё мнение, доп подогрев не обязателен. Да и зимы в последнее время уже не те! Но решать и делать выводы только вам!

Sova4x4

в патике всю зиму мерз, потом начал включать заднюю печку... супер дупер!

Alexsey72

Цитата: Vlad71 от 08 апреля 2014, 09:58:33Alexsey72, экслуатирую второй год. То-есть вторая зима. Режим тоже смешанный, город и КАД. Ни разу не пожалел, что не ставил доп обогреватели. В пробках и по 40 минут двигался, тепло. Не знаю, почему возникают вопросы про остывание салона в пробках? В деревне прогревал машину при - 30, салон был тёплый уже через 10 минут. Причём машина именно стояла на месте, пока все собрались и оделись. Так что моё мнение, доп подогрев не обязателен. Да и зимы в последнее время уже не те! Но решать и делать выводы только вам!
Цитата: korovan от 08 апреля 2014, 09:49:23да, так же...остывает,да....Шпехер с  утра-если минус большой....да.... сзади есть кондей, если что....он -отдельный девайс,так что -сзади не  замерзнешь!!! а так- да все как и у Кайрона))))) сидушки быстро не греются ((((кожа)
А с сзади с кондеем или просто печка?

Штурмовик

Цитата: Alexsey72 от 07 апреля 2014, 12:38:32Холодно ли зимой в рейсталинговом Пате2014
Ничего не ставил и не буду. В салоне при любой минусовой температуре очень тепло! :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

iwan

Не агитирую за вебасту, но в феврале, когда попал в ДТП, ждал гайцов часа 4, на улице около -5 было... Так вот минут через 20-30 Стоянки на холостых начинал потихоньку  подмерзать, т.к. из печки поддувал ощутимо прохладный воздух...
Хотя, согласен с тем, что предпусковой подогреватель в большей степени относится к категории 'хочу', а не к категории 'необходимо', особенно учитывая его стоимость...

korovan

сзади и кондей и печка,в однм флаконе-причем отдельный девайс- стоит в правом заднем крыле....)))))

Alexsey72

Цитата: korovan от 08 апреля 2014, 14:59:36сзади и кондей и печка,в однм флаконе-причем отдельный девайс- стоит в правом заднем крыле....)))))
спасибо , я думал это просто отдельная печка без кондея.

dsm

У меня на двух пафах стоят эбершпехеры. Пользуюсь ими либо утром зимой что бы стекла оттаяли, либо при температуре ниже -25. Как говорится догреваю антифриз на ходу. В машине с эбером тепло как в бензиновой ну и конечно очень удобно когда стоишь ждешь кого нибудь. У меня сын дзюдо занимается, так вот когда его жду у меня всегда эбер работает.

МАХ68

В ПАТах 2010 года чуть теплее .чем в ПАТах 2005 - 2009 годов,т.к. несколько изменена конструкция помпы(в лучшую сторону!). Проблема полностью не решена,хотя кнопку увеличения оборотов убрали >:(! Замечал по Мультитрониксу ,что при минус десять гр.ц. за бортом, на ХХ ДВС температура ОЖ выше плюс 55 не поднимается,а при попытке вручную прогреть салон - снижается ещё ниже!
  После двух холодных зим решил пойти на предложенную патоводами ранних годов процедуру удаления "карлсона"(вентилятора обдува радиаторов на КВ). Процесс этот не сложный и не долгий ,но требует тонких рук и терпения. В отличие от ПАТов 2005 года у 2010-го стоит в другом месте и другой конструкции клапан ЕГР; он то и мешает широко отодвигать кожух карлсона от радиатора для его временной кастрации! 
  Прошедшая зима 2013/2014 - прошла в комфорте и теплоте!!! ;D !!! Добавлена ещё была картонка перед радиатором ДВС(90% перекрытие) и пенофольный коврик под капот.
   Перегревов не было,т.к. электровентилятор включался вовремя - засекал по Мультитрониксу 731. Обычный диапазон 83 - 92 гр.ц. в городском цикле! Единственный перебор начался при +13 за бортом на длинном тягуне пр полной загрузке Авто на 90 км/ч; температура ДВС поднялась до 103 гр.ц. Ну,тут сам виноват - надо вовремя реанимировать карлсона и убирать картонку :-\! В эту зиму значительно снизился расход топлива,т.к. с ростом температуры вырос и КПД дизеля!

vfrcbv

Цитата: МАХ68 от 16 апреля 2014, 19:08:54В ПАТах 2010 года чуть теплее .чем в ПАТах 2005 - 2009 годов,т.к. несколько изменена конструкция помпы(в лучшую сторону!). Проблема полностью не решена,хотя кнопку увеличения оборотов убрали ! Замечал по Мультитрониксу ,что при минус десять гр.ц. за бортом, на ХХ ДВС температура ОЖ выше плюс 55 не поднимается,а при попытке вручную прогреть салон - снижается ещё ниже!  После двух холодных зим решил пойти на предложенную патоводами ранних годов процедуру удаления "карлсона"(вентилятора обдува радиаторов на КВ). Процесс этот не сложный и не долгий ,но требует тонких рук и терпения. В отличие от ПАТов 2005 года у 2010-го стоит в другом месте и другой конструкции клапан ЕГР; он то и мешает широко отодвигать кожух карлсона от радиатора для его временной кастрации!    Прошедшая зима 2013/2014 - прошла в комфорте и теплоте!!!  !!! Добавлена ещё была картонка перед радиатором ДВС(90% перекрытие) и пенофольный коврик под капот.    Перегревов не было,т.к. электровентилятор включался вовремя - засекал по Мультитрониксу 731. Обычный диапазон 83 - 92 гр.ц. в городском цикле! Единственный перебор начался при +13 за бортом на длинном тягуне пр полной загрузке Авто на 90 км/ч; температура ДВС поднялась до 103 гр.ц. Ну,тут сам виноват - надо вовремя реанимировать карлсона и убирать картонку ! В эту зиму значительно снизился расход топлива,т.к. с ростом температуры вырос и КПД дизеля!

День добрый! а можно по подробнее  ? какой вентилятор? куда устанавливали датчик на срабатывание вентилятора?

Кренон

всю зиму отъездил по пробкам, никаких проблем, тепло всегда, никаких вебасто-шмебасто, насосов-фигосов.  :)

Reanimator

Цитата: Кренон от 06 июня 2014, 11:21:00
всю зиму отъездил по пробкам, никаких проблем, тепло всегда, никаких вебасто-шмебасто, насосов-фигосов.  :)
+100500

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Vlad71

Цитата: Кренон от 06 июня 2014, 11:21:00
Полностью согласен, тепло и хорошо! Иногда приходилось даже температуру снижать, жарковато было!

jasd2000

Присоединяюсь к мнению, что и без подогревателей в пафе при любых Московских пробко-морозах  вполне тепло и комфортно. Предпусковой это хорошо, это полезно, круто, удобно и т.д. Но дороговато :-[

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

korovan

Не хватило сил досмотреть...
просто почитайте  Закон прав потребителей!!!! ВАм бы  уже  новое  авто  отдали - если  бы  Вы  все  делали  в  свете  законов!!!!! ПРИ официальном  обращении ТРИ раза, и  выявлении той  же  проблемы ВЫ В ПРАВЕ требовать ЗАМЕНУ товара!!! причем  отмазка- сложносочененный товар - НЕ ПРОКАТЫВАЕТ!!!!!! ПРОСТо перестаньте  возмущаться- а  относитесь по  закону!!! и по  своим правам!!!!! Требуйте ПИСМЕННЫХ ответов  на  свои  запросы!!! Все фиксируйте- и  идите  к  юристам!!! И буудет у  вас  все хорошо!!!! ОД всегда  делают  так, если  видят юридическую некомпетентность  клиента!!!!! (Вдругпрокатит)
ОД надо "строить" и  "стрить " не  по  понятиям, а  на  законных основаниях!!!! Спокойно, размеренно, целенаправленно!!! ПО другому- извините - не  получится!!!! ( кстати, не  только  в  нашей  стране  такое!!!!, к слову!)
Удачи!!!!

pavluzga

korovan, Не знаю к комы Вы обращались, но надеюсь инфа ему будет полезна. *beer1*

korovan

я прокомментировал Ваш ролик! обращение  - к  Вам.... если  ОД явно  лажает..... надо  все  документировать!!!!! и  придавливать их.... Последующие  за  Вами-скажут Вам только  спасибо....
Извините....ролик не  досмотрел.... в Москве с  такими  ОД проще- сделали "криво"- бумажечку выдайте...(на  всякий  случай) .... и к  другим ОД , у  которыз и  голова-на  плечах, и  руки из плеч, и  ноги из задницы,.....
Мне  однажды  новый  ОД по  сузуке- после  ТО-6  и  развал-схождения выдал Джимник  с  накачкой  всех колес 2.2 атмосферы!!!! Я даже  не  сразу  сообразил в  чем  дело....вернулся....взял бумазейку  по  развалу..... а  потом  вспомнил и  проверил  в  шиномантаже  колеса..... Короче- последующие  три  рабочих дня- у  них была  Веселая  жизнь!!!! Включая  официальное  представительство  Сузуки в  Москве!!!!!!! дак что  "долбать " их надо ТАК что бы  мало не  казалась!!! Отбить желание  косячить- на  всю оставшую ся  жизнь!!!!

pavluzga

Ролик, то не мой, взятый из свободного доступа.
Я выложил, ну как бы, чтобы поржать)))

korovan

Пардоньте!!!!!! ну тогда- кому нить мои слова все равно пригодятся!!! надеюсь!!!!!)))