Любезные обитатели клуба кто нибудь может рассказать процесс приобретения авто?

Автор G/.\Ri|{, 03 апреля 2014, 19:01:15

« назад - далее »

G/.\Ri|{

Т.с. от прихода в салон и до дома. Наверняка есть кто покупал машину буквально недавно в каком либо ( к примеру Московском желательно) автосалоне (не важно в каком, дабы не было рекламы).
Почему создал такую тему.. Потому что никогда ещё не сталкивался с покупкой новой машины, тем более такой большой =) не имел т.с. удовольствия. Общий алгоритм конечно понятен) пришёл, заплатил деньги забрал машину, уехал)) Но это не то. Хотелось бы узнать т.с. именно мелкие подробности что называется от двери салона до получения авто, номеров и до дома. Т.е. как оформляется покупка, есть ли какая предоплата и как вообще производиться оплата, сколько платить после заказа, сколько ждать авто (разумеется это информация не будет точно но хотя бы знать что ожидать и к чему быть готовым). Какой процесс получения самой машины (что где и как смотреть уже читал поэтому описывать это необязательо) как это вообще происходит :-\. Что сейчас предлагают на Path из допов, что действительно пригодиться, а что нет. Что нужно с собой брать при получении машины (док-и, топливо...?). Опять же, что после покупки, постановка на учёт (получение госномера)  это в салоне можно сделать или отдельно надо ехать в гаи.  Если в гаи, опять что надо при себе иметь какие документы нужны с собой знаки,аптечки? Что ещё для постановки на учёт? На каком этапа авто страхуется и где это делается (салон или непосредственно ехать в страховую) сколько стоит страховка и какую надо делать? Ну в общем всё этапы покупки хотелось бы узнать подробно, что бы и перед манагерами  салонными лохОм полным не оказаться  и что бы казус бы не вышел неимоверный.  :D
Заранее благодарю всех кто напишет полезную инфу!

knn7

Опишу процесс, как помню :) пафик моя первая машина из салона...
пришел, обговорил с менеджером что хочется (цвет, комплектация), если у них есть, можно внести залог (15т.р. у меня), чтобы машина не ушла.
страховка каска в салоне (у меня кредит, поэтому до выдачи всего), потом некоторон время они тупят (привозят машину со склада, оформляют ПТС) - примерно неделя. В это время можно обдумать допы, и выразить желание на их установку. После прихода ПТС можно сделать осаго (прямо в салоне).  и забирать машину с допами. Смотреть - ну пощелкать по возможности все... В гаи регистрация тоже довольно быстро получилась (документы лучше распечатсть и заполнить дома (в салоне)). машину особо не смотрят, номера не проверяют.
примерно так... На самом деле главное решиться, а в салоне не дадут особо накосячить, больше тыркайте менеджера, пусть расскажет что и как делать :)

пенсионер

Машину брал за наличные.Пришел в салон,обговорил про комплектацию,цвет.Отдал задаток.Сколько?Сейчас не помню,но знаю,что оформили договор,согласно которому салон обязуется к такому-то числу пригнать для меня машину,такого-то цвета,такой-то комплектации...Ждал примерно месяц.В салоне навяливали допы-коврики,колеса,обвес,пленку,регистратор,патронники,Вебасто...Ничего у них не приобретал,потому что в салоне все дорого и причем на много.В каждом городе есть магазин "Тюнинг для авто".Пока машина шла,поссмотрел коврики,обвес,регистратор...Менеджер по салону будет говорить,что сигнализацию и Вебасто  ставить только у них,иначе снимут с гарантии.Все это не правдаГлавное,если будете ставить сигнализацию или Вебасто,где-то в организации (магазине,фирме),чтобы у них была ЛИЦЕНЗИЯ и СЕРТИФИКАТ на выполнение этих работ,ксерокопии которых нужно взять обязательно с чеком и иметь в машине.
  Через месяц позвонили,сказали пришла машина,забирайте.Приехали с женой в салон.Одели оба очки,просмотрели оба сначала машину снаружи-нет ли нигде царапин,сколов...Открыл капот-поссмотрел там,все чисто и сухо.Посмотрел на наличие масла,антифриза,тормозной жидкости...Посмотрел под машиной,нигде масляных пятен нет.посмотрели открытие и закрытие дверей.Дальше сели в салон,стали смотреть как там.Поссмотрели комплект-наличие запаски,домкрат,сервисная книжка,книжка по эксплуатации.
Огнетушитель,знак аварийной остановки,аптечку взял с собой в салон
Дальше жена пошла платить оставшую сумму,а менеджер стал мне обьяснять кнопки на торпеде-куда чего нажимать,как заводить...Попросил менеджера,чтобы сам выгнал машину из салона (боялся как бы в салоне не сложить машины)
Осаго оформил прямо в салоне,Каско не стал,т.к у меня гараж при доме.
Итак у меня машина,на руках ПТС,таможенные документы,ОСАГО,ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
В машине солярка была,но немного.На первой же заправке заправил 5-ть литров солярки и стал искать Лукойл.На Лукойле заправл уже литров 50-т
Машина без номеров.По закону могу ездить на ней ,если не ошибаюсь пять дней без регистрации в ГАИ.
В принципе услуга по регистрации  есть и в салоне,но они мне "зарядили" на регистрацию необьяснимые деньги,пришлось их послать.Дома отксерил таможенные документы,полис ОСАГО,ПТС и поехал в ГАИ на регистрацию.Все прошло очень быстро,в течении часа-двух.Сразу поехал на техосмотр,хотя можно месяц ездить без техосмотра.Получив техосмотр,заехал в страховую компанию,чтобы они вписали в полис ОСАГО номер карты техосмотра.
Вот как-то так.

noname721

Просмотрел все внедорожники и кроссоверы в течении полугода. Два месяца назад заехал в салон Nissan и увидел Pathfinder. Нет сразу не влюбился, но машина понравилась.
Критерии выбора: Большой внедорожник, коробка автомат, минимальный расход бензина или дизельный двигатель, адекватная цена, цвет белый.

Когда решение было принято в пользу Pathfinder решил записаться на test-drive. Прокатившись на машине понял что мне нравится.

Дальше нужно было купить авто с максимальными скидками и подарками. Для этого я открыл карту дилеров и записал адреса ближайших. Дилеры не очень то хотели давать скидки. Но нашлось таки два особо жаждущих продать. В общем дальше я просто ездил от одного к другому пока пока у меня не кончилась наглость...)

Удалось выпросить скидку 35 000 + 150 000 по акции, коврики в салон, 10% на допы, карточку клиента с максимальной скидкой.
Допы ставить не буду.

Недель назад зарезервировал авто заплатил 5 000.

Планирую забрать авто 11 апреля.

Поставлю сигнализацию Pandora вот тут http://www.pandora-alarm.ru/catalog/dxl/pandora_dxl_3970.html и еще замок под капот. Закажу себе защиту http://www.avtz.ru/index.php?a=catalog&type=2&mark=22&model=Pathfinder стальную за все про все около 8 000, устанавливать наверно буду сам.

Далее продолжу рассказ)))
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Алекс.

:o :-[ Как же мне нравилась эта машина!!!уже тоже планировал что поставлю из допов!!!как поеду из салона домой!!!! и т.д. и т.п.!!!!с сыном уже планировали рыбалку (палатка,лодка). Пришли в салон в Ставрополе,выбрали цвет,комплектацию,год 2013. Дали проехать. Все это было в феврале этого года. Спросил у менеджера-в первых числах апреля поставите. Ответ-"Не вопрос,даже не сомневайтесь!!!!Мы ж серьезные люди". Заплатил аванс,жду,планы строю. Счас вспоминаю а внутри аж .......... !!!!!!!!!!! Звоню в конце марта. Ответ-"Ну чего звоните раньше времени,даже нечего и беспокоится,все будет в порядке!!!" Сказано таким тоном-ну че дергаешься и отрываешь от дел занятых серьезных пацанов,наше ж слово кремень. Ну ладно жду звонка. Через неделю не выдержал и за пару дней до назначенного срока 29 марта всеж еще раз позвонил. А машина перед глазами серенькая такая так и стоит!!!!! "Здрасте-здрасьте. Я такой то" "Аааа это вы,а чего звоните то?"(голос друго менеджера)   Все у меня аж сердце забилось и дыхание зашкалило-все думаю ПРИШЛА,мысль-счас скажет что забирай че тянеш то!!!!! А в перед глазами она цвет как хотел-серый металик!!!!! УРА!!!!!!!!! И дальше ВСЕ!!!! Голос в трубке "Вам же должны были позвонить-этих машин нет,производство прекращено." Что я отвечал,что говорил не помню!!! Точно запомнил одно-подчиненный этого с кем говорю должен был всех заказчиков обзвонить и всем сказать что машин этих больше не будет.  Вобщем стрессссссссс!в одночасье все мечты,планы рухнули!!!! Что испытал не хочу вспоминать. Что обращает на себя внимание-извиниться даже никто и не подумал!!!! В салоне потом сказал-вы хоть бы извинились. Шикарный ответ-можем конечно,вина наша. Счас пытаюсь вернуть залог. Уже неделю жду когда позвонят. Так что уточните за машину! Я лично с этими мудаками больше дел иметь не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D

noname721

Ну дак найдите машину в другом месте, может где осталось! В Москве точно есть...
Ставрополье не так уж и далеко)))
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Алекс.

Сразу же обзвонил!!! Нашел пару,но не устроила комплектация,цвет(только белый и только матерчатый салон) и год - 14 ( год имел для меня важное значение-личные причины).В салоне конечно ничего не предложили,-бубнили что кого то уволили. Сейчас для меня все это уже не важно-взял автомобиль другой фирмы. В нем что то хуже,что то лучше,но,в принципе,подходит. Конечно нет тех внедорожных качеств,но лазить по серьезным болотам и карабкаться на скалы и раньше то не собирался.                            Город,трасса,дача,рыбалка и охота без рекордов по покорению бездорожья. Так что под мои запросы (планы) в принципе подходит. Жду ПТС-ку. А за Ниссан-на следующей неделе пойду отбирать кредит. Осталось крайне не хорошее чуство к работе людей. На форуме читал за всякие безобразия. Но считал,как очевидно и многие,что со мной подобных безобразий случится не может. Оказалось может. Но дело не во мне. Просто хотел Вас предупредить что может произойти в последний день. Честно от всей души желаю чтобы у Вас все было хорошо. Автомобиль КЛАССССССС!!!!!!! Удачи Вам!!! :)

korovan

как покупалась...могу  рассказать, но!!! совет Ставропольчанам!!!- сейчас авто поставить на  учет можно В ЛЮБОМ ГАИ СТРАНЫ!!!!! приезжаете в москву, покупаете, СТАВИТЕ НА УЧЕТ В МОСКВЕ!!!!-и  спокойно едете домой, уже с  номерами!!!!!!! мало того- в  москве как минимум 2 места (гаи)-работающие круглосуточно( в районе Красногорска и в Марьино)... при мне  ставили  на  учет из регионов- без проблемм!!!! но продавцы в  московских салонах- по вежливее, но была бы  моя  воля-уволил всех бы....( при покупке сменил троих манагеров-со скандалом!!!!!!)
так что- удачи!!!

Reanimator

G/.\Ri|{

Сегодня заехал в Genser узнать что по чём нынче стало, от новых цен 2014 года скидывают 150т.р. или без скидки допами на эту сумму. Манагер какой то совсем вялый, ничем не заинтересовал "продавать ничего не хочет" и как то отбил всякое желание общаться дальше... 
Сообщил грустное известие, машину снимают с производства в этом году (типа зачем она вам..)

noname721

А он не дрищь такой зализанный был??? А то там один неумный менеджер по-моему Влад звали... Обещал тачилу на день придержать - потом когда приехали машин уже не осталось. И трубку он еще и не брал - тоже мне работничек!
Как зачем она нам - последний из магикян!!! Аналогов нет, скоро появится новый ПАФ только это будет уже Мурано просто больше и с названием Pathfinder.
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Yuriy26

День добрый, тоже захотелось поделиться  историей покупки,  я точно также  мог попасть с покупкой ,как и недавно писавший здесь на форуме Алекс. , который пытался купить  Pathfinder  в Ставрополе. Заехал в конце января в салон НДК-Моторс, в это время ниссан проводил акцию и скидка была до 300 000 тысяч рублей, мне понравилась максимальная комплектация с двигателем 2.5, спросил у менеджера - когда ждать ? Он-  ну это машина дорогая ,не какие ни-будь Алмеры, поэтому очереди на нее нет, ну недели через 3 будет и 3 недели на ПТС. Учитывая , снежные заносы на трассе ДОН в это время, гнать машину из Москвы было напряжно и я согласился, ну думаю 3 недели потерпим. Прислали счет и аванс оплатить 150 тысяч! А в условиях договора, вообще  -ждать ПТС  25 рабочих дней!Прошел месяц - тишина, зашел на сайт суда - сколько же там исков к этой конторе, и что я раньше не посмотрел то... Урок на будущее. Время идет - срок акции заканчивается. Обзваниваю московские салоны - где уже нет машин, где есть , как в Оводе, но надо допов набрать на 100 тысяч, наконец нашел в Genser , цвет правда серо-сиреневый ( у моей санты такой же назывался темно-вишневый), но остальное все, что я и хотел. Попросил брата, он заплатил аванс всего 5 тысяч! И притом  допы еще ставили без всякой предоплаты! На выходные взял билет на самолет, благо  цена 2500 тысячи и в Москву. К приезду  все было готово, еще скидку сделали на месте 10тысяч. Оформил на месте ОСАГО и КАСКО ( в СОГАЗЕ обошлось всего в 64 тысячи). И погнал на Ставрополь, учитывая что без номеров , особо камерами озабочен не был, ехал 115-120. Примерно за 16 часов доехал, благо трасса  ДОН в это время относительно пустая была и запустили наконец то объезд вокруг Тарасовского.
Теперь осталась та же проблема ,что у Алекса, вернуть предоплату 150 штук в местном НДК Моторс, добровольно они деньги никогда не возвращают, только через суд, документы подал - жду заседания.

korovan

а вот на обкатке-гнать 120....зря......максимум -110 .....и обороты-до 3т

Reanimator

Цитата: korovan от 08 апреля 2014, 18:03:18а вот на обкатке-гнать 120....зря......максимум -110
А почему именно 110? В чем принципиальное отличие 110 от 120?
120 это тоже до 3000 оборотов...

Yuriy26

Так я и ехал ,что бы  не больше 3000 оборотов, а то что  временами в районе 120 скорость, так наверно ветер попутный, а уж обкатка получается   куда лучше ,чем в городе . 1500 километров в одном режиме, ни тебе резких ускорений, ни торможений. Ведь  что бы на тот же МКАД выехать в Москве, обязательно тапок в пол нужно ..потоку наплевать новая у вас машина или нет, прошла  обкатку или нет. До Воронежа  вообще свыше 110 не шел, куда гнать в  4 утра, темно...а после уже немножко выше, но без этого никак ,  сейчас и фуры то ниже 100 не хотят ездить, а обгонять надо как то.

Yuriy26

Ещё одна деталь, в салоне при приемки авто , меня предупредили - ТО через 10000, спросил , почему на сайте  было написано  15000 ?  Спросили про регион эксплуатации и вынесли вердикт - типа у вас в Ставрополе, можно и через 15000 на ТО.
По  поводу регистрации в Москве ...оно конечно можно было  и в Москве зарегистрироваться  и номера получить московские, но оно надо в регионе ездить с московскими номерами? Привлекать внимание тех же гаишников?

korovan

Мне в  салоне сказали- ТО 0- несуществует....приезжайте сразу  на  ТО1-через 15 тыщ км..... а  вот вопрос  в  другом!!! кто на  дизелях давно? - встретил  "собрата" в гараже....он вседа  добовляет присатки в  саляру.... и  масло меняет через 7 т км!!!! ПОДСКАЖИТЕ!!!! ЛИТЬ ПРИСАДКИ В  САЛЯРУ???? или нет!? - и  замена  масла- каждые 7 т км?.....стоит? ( текст-хочешь ,меняй  и  через 7- могу  и  сам  написать!))))))

knn7

А я на ТО-0 в субботу поеду. без вопросов записали. На бензинках масло рекомендуют менять чаще, на дизеле наверно тоже самое. В пробках уже моточасы считать надо, наверно от этого.

TANk

"...а уж обкатка получается   куда лучше ,чем в городе . 1500 километров в одном режиме, ни тебе резких ускорений, ни торможений."

обкатка в таком режиме получается куда хуже, в мануале по этому поводу чётко всё прописано.
Наоборот обкатка лучше в "городском" "рваном" режиме. Меня при покупке менеджер сразу кстати об этом предупредил.

noname721

5 апреля позвонили из Генсера, машина в Троицке, через сутки будет в салоне. Приезжайте платите первый взнос.
В общем приехал, платить - еще страховку каско нужно сразу оплатить, так-как банк не дает кредит без полюса. Каско посчитали - самое дешёвое МСК 120 000 руб. Хотя две недели назад считали 93 000 руб.

В общем я конечно офигел, а у меня денег под расчет с собой. Сказал им что не буду платить такие деньги, и от стоимости которую они мне предложат будет зависеть, буду вообще я у них брать машину или нет! Ну они че-то там в компе поковырялись, я еще страховщику звякнул. В итоге росгос 90 000 руб.)))

Сегодня подписание кредитных документов... В пятницу выдача... В субботу регистрация АМ и установка сигнализации в салоне pandora-alarm.
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Yuriy26

"Наоборот обкатка лучше в "городском" "рваном" режиме. Меня при покупке менеджер сразу кстати об этом предупредил." менеджеры конечно специалисты, а мне друг , а еще он инженер по гарантии ( в группе фольксваген), еще и вот что сказал "Сейчас такого нет понятия - обкатка. А/м полностью готов к эксплуатации. Только первые 300 км из за колодок избегать экстренного торможения" или  с автомобильных сайтов " Идеальные условия обкатки всей машины, — это равномерное движение с малыми нагрузками на двигатель и трансмиссию. Причем первые 500км пробега самые ответственные" или "Самым приемлемым вариантом для правильной обкатки нового автомобиля будет назначить первые 300-500 километров пробега на свой выходной день, когда спокойно можно прокатиться по асфальтированной трассе, вдали от пробок, светофоров и городской суеты. "
  Вот и получается , как раз самый ответственный участок у меня  до Воронежа, а учитывая что сейчас  платных участков   аж 4 штуки ( если память не изменяет), и перед каждым надо остановиться, оплатить и  только потом ехать дальше, никакого постоянного режима не получиться при всем желании.

f1rstl1ght

Цитата: korovan от 08 апреля 2014, 23:24:36он вседа  добовляет присатки в  саляру.... и  масло меняет через 7 т км!!!! ПОДСКАЖИТЕ!!!! ЛИТЬ ПРИСАДКИ В  САЛЯРУ???? или нет!? - и  замена  масла- каждые 7 т км?.....стоит? ( текст-хочешь ,меняй  и  через 7- могу  и  сам  написать!))))))

Я никогда ничего не лил в соляру!!! надо заправляться на нормальной заправке просто!
А каждые 7 тысяч это есть такое...но не у ОД!

iwan

Цитата: noname721 от 09 апреля 2014, 11:40:43В общем приехал, платить - еще страховку каско нужно сразу оплатить, так-как банк не дает кредит без полюса. Каско посчитали - самое дешёвое МСК 120 000 руб. Хотя две недели назад считали 93 000 руб.

когда покупали Пафа (тоже кредитный) со страховкой вышло следующее...
манагер насчитал тоже что-то около 90 тысяч рублев, что довольно сильно расстроило... Хороший знакомый предложил каску за 50 тысяч рублев в согласии, по-моему (сразу оговорюсь, по всем параметрам эта каска подходила под условия кредита - страховка полная без всяких франшиз и прочих скидок)...
Так вот, когда манагер услышал об отсутствии желания оформлять каску у них в салоне, он прям зубами в меня вцепился, лишь бы оформляли именно у них... Еще раз все пересчитывал-расчитывал-скидывал-консультировался с манагером по кредитам... дошло до того, что он мне приписал соответствующее обещание (!!!)... В итоге предложил "САМЫЙ ДЕШОВЫЙ, СО ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СКИДКАМИ" вариант за 60 тыс рублев... От которого я опять же отказался - какой смысл тратить лишний червонец... После этого прозвучал финальный и уже неоспоримый аргумент - "Поскольку у Вас есть возможность купить каску за 50, предлагаю оформить ее у нас за 60, а 10 тысяч я Вам прибавлю к уже и так ОГРОМНОЙ скидке на машину" (скидка была уже около полтиника)... Контраргументов у меня не осталось, пришлось согласиться :)
Я все это к чему - можете попробовать своего манагера "на понт" взять таким же образом, сославшись, например, на некоего знакомого, который Вам каску, скажем, за 60 готов будет оформить... Просто по общению со своим я сделал вывод, что они с этой каски премию больше имеют, чем с проданного авто...

TANk

Yuriy26, почитайте   книжку, которую Вам дали вместе с автомобилем. Там много чего интересного пишут:

ОБКАТКА АВТОМОБИЛЯ
На протяжении первых 1600 км пробега нового
автомобиля рекомендуется соблюдать приведенные
ниже ограничения и рекомендации. Это обеспечит
вашему автомобилю надежность и экономичность
в дальнейшей эксплуатации.
• Избегайте продолжительного движения с пос;
тоянной скоростью, как высокой, так и низкой.
• Не допускайте частоты вращения коленчатого
вала двигателя более 4000 об/мин.
• Не разгоняйте автомобиль при полностью нажа;
той педали акселератора на любой ступени в
коробке передач.
• Не трогайтесь с места слишком резко.
• Всемерно старайтесь избегать экстренного тор;
можения.
• На протяжении первых 800 км пробега автомо;
биля запрещается буксировать прицеп.
• При первой буксировке прицепа (после указан;
ного выше периода обкатки) не превышайте
скорость 80 км/ч в течение следующих 800 км
пробега и не разгоняйтесь с полностью нажатой
педалью акселератора.

korovan

TANk - то есть корпаративный  менеджер меня  не  обманул-1600 обкатка ....

По поводу  покупки и  оформления  кредита !!!! ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ КАК  КАСКО ТАК И ЧТО УГОДНО-брать у  ОД!!!!!

Я позвонил своей страховщице ( она  как агент...НИКОГДА не  переплачиваю , коммисар-всегда  приезжает быстрее дпсников, страховая  ремонт и  выплаты -без проблемм, -я  у  неё-лет 10 уже, пытался  сам  найти дешевле- всегда  замануха.....при точном  расчете- дороже  чем  у  неё, да  и  не  факт, что сьраховая  платит и  все такое)
Так  вот.... тут же  попросил птс на  новый  авто- мне  сбросили  на  мыло ..... я  переслал ей скан птс на  мыло..... через час приехал курьер- привез каско и  бумажку  о  проплате  47 т р ( VIP страховка в  согласии) .... при  заключении договора  на  кредит- сбросил банку  скан по  мылу- все!!!!!

Те кто делает каско на  авто в  салоне- такие же  представители  страховых компаний!!!!! так  что - если  есть проверенные люди в  страховых- приходите  со своими  каско!!!!!!!!(только не  забудьте  к  договору -квиток об оплате  этого каско!)

korovan

пы сы: данные птс-а уже есть при бронирывании авто(5 т р)(там пишут вин)....и кстати- сдал предыдущую по трейд-и н у(лень было самому возится) - копию ПТСа - с  печатью продажи- отправил страховщице- через 5 дней- на  карту  скинули  разницу не  доезженной  КАСКО по  проданной  машине......(оставалось еще два месяца)

и еще - ОД  обязанны принять Ваши расходники- для  проведения  ТО на  вашем авто!!!!(это по закону!!!!!)( и многие ОД уже  так  поступают, хоть и скрепя  сердцем!!!)

G/.\Ri|{

Никто не страховал КАСКО в АльфаСтрахе, АльфаКАСКО 50х50+ = 33 206 p. / год реальное предложение?

Алекс.

Всем,всем,всем!!!Кто прочитает ПОВЕРТЕ и предупредите друзей,знакомых,близких (сделаете в жизни доброе дело и вам зачтется)!!!!! Никогда,никогда и еще раз никогда не связывайтесь с  НДК-Моторс на Ставрополье (или где еще  эта контора существует). Никогда!!! Лучще потраченное время на поездку за новым  ::) ::) автомобилем в Москву или куда еще чем нерватрепка в  НДК-Моторс!!!!!Чтоб аванс вернуть за кидок с поставкой машины еще и хамства пришлось наслушиться. Фразы типа: вернем когда деньги в кассе появятся,звоните,-убивают и вгоняют в шок.

noname721

Продолжение рассказа:
В пятницу выдачи не было забрал машину вчера и поставил сразу на учет через портал Гос Услуг. Если бы не портал... то не смог бы управится за 2 часа.

Выдачи не было в назначенное время по причине того, что там вышел какой-то косяк с доками в банке. Так хотелось в пятницу уже на машине кататься.

Сигнализацию Pandora 3910 и Замок капота Defend Time поставил у дилера, уломали...  Они предложили ту же цену что и alarm-trade. Соблазнило то что заберу уже с сигнализацией и никакого гемороя.
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

noname721

Дополнение:
ЦитироватьДа, и кстати, что там с завода идёт только запирание дверей или есть какая то ещё охранная функция на штатной?
Штатная сигналка реагирует только на проникновение, а так же имеет функцию иммобилайзера...
ЦитироватьКак новая система ужилась с той что уже стоит с завода?
Пандора 3910 позволяет контролировать состояние машины из любой точки планеты, у нее есть GSM модуль, обязательно купите СИМ карту перед установкой и настройте на ней инет. Я покупал в попыхах и через обычный магазин, поэтому у меня сейчас не работает веб интерфейс. И вообще мои данные не внесены в базу. Нужно ехать в салон МТС с доками и т д.
Работает она вместе со штатной сигнализацией, открывается машина со штатного брелока, если открыть машину с помощью метки 3910 то срабатывает штатная пищалка (не знаю почему).
По плану если машину завести без метки пандоры то она должна заглохнуть через 300 метров. Как мне объяснили, это сделано для того, чтобы машина например, выехала из двора и остановилась на видном месте.

Про GSM: если позвонить на номер сигнализации (только для номеров добавленных в список разрешенных) то вежливый девушка робот расскажет вам о состоянии автомобиля, о напряжении, о температуре, и даже напомнит текущее время и число. Если во время разговора набирать команды то можно снять или поставить машину на охрану, а так же запустить двигатель. Ну и конечно в случаи тревоги она присылает вам смс.
Pandora DXL 3910 Обзор автосигнализации (Сигналки.Ру)
Так же установлен замок капота который открывается при снятии с охраны.

Есть более новые модели 39ой серии, они отличаются по моему брелком, в моем случаи брелок нафиг не нужен. В дальнейшем поставлю отопитель, 39 серия пандоры имеет возможность его запускать. Есть еще 5000 серия она стоит 33 тыс. с установкой в ней еще есть GSM.
ЦитироватьЕщё вопрос по сигнале, как поставил, в смысле по качеству, все ли функции работают не пожалели что не стали ставить у представителей на сервисе Пандоры?
Не могу сравнить... Но думаю плюсы у дилеров есть:
1)Забрал машину уже с сигнализацией. Не надо потом ехать к установщику и ждать 5 часов...
2)В случаи поломки машину нужно вести именно к дилеру, и он уже не скажет что виновата pandora-alarm.
p. s. Думаю pandora-alarm собаку на этом съел и за качество установки они отвечают.
ЦитироватьРасскажите, почему так дорого вышло КАСКО это из-за того, что авто кредитный или это ваше желание и полное КАСКО?
По вопросу каско я страховал по полной программе. Авто кредитный...
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...