Help! глохнем и вибрируем после замены масла в АКПП-спецы подскажите

Автор Seich, 05 апреля 2014, 15:54:20

« назад - далее »

Seich

Имеем Пафик 2.5  2010 года рестайл с пробегом 65000 - куплено фирменное масло nissan matic J на оптовом складе (не паленое 99.99%)-имеем знакомого гаражника с правильными руками (менял уже у них на других машинах масла в коробках) и имеем ГРАНДИОЗНУЮ проблему после замены масла в коробке-до замены проблем с коробкой не было вообще!:
- замену делали по всем правилам (на завед машине в паркинге заливалось масло,переливался уровень и как начинало подкапывать совсем еле еле  закручивалась пробка) слилось где то 3.6 литра
-выехал вибрация пошла и снова в гараж , завожу  и ставлю на D машина глохнет (при нажатой педали тормоза!)  , через раз на D начинает движение и разгон хоть до 100 без проблем ,но как только скорость снижаешь и перед остановкой машины ее начинает колбасить и если не перейти на нейтраль ГЛОХНЕТ!
-решили снять поддон и глянуть коробку -сняли и увидели идеальное дно (магниты без грязи и все норм-до клапанов не добирались),собрали и залили свежего маслица уже около 5 литров (благо купил сразу 10 литров как положено) и результат тот же!НИКАКИХ ОШИБОК в гараже машина через OBD разьем не показывала!!!!
-поехал вчера к дилеру Ниссан на Таганке(своим ходом с переключением чтобы не заглохнуть на N) - оформили диагностику коробки за 1200 два часа работ и сказали что в коробке ошибок 0 ,но есть подозрение на клапан EGR -странно ,но делать нечего соглашаюсь на диагностику и чистку клапан EGR-1000
+2000 рупий - два часа и результат тот же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Короче предлагают заново сменить масло за 11000 и дальше если не поможет снимать коробку ... шина can ... гидротранформатор коробки ... РАЗВОД... Забрал машину я из салона и жду пока один кулибин поможет !
Может у кого то было тоже самое??? (Реальный опыт ребята если можно, а не пофлудить о кривых руках и мастерах!) ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ,ДУМАТЬ!

Seich

Да и добавка - провода никакие и разьемы не трогались и не задевались-только снятие защиты коробки .

Seich

Ох жаль что так тихо-( Пойду в тему про трансмиссию задам теже вопросы-(

miko

а не могло ли свежее масло вымыть "полезные" отложения о которых так стращяют противники замены масла?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Seich от 05 апреля 2014, 15:54:20ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ,ДУМАТЬ!

Проверьте в районе щупа, возможно там повредили- проводку, вакуумную магистраль и тд
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Seich

Наверное могло и вымыть что нить -ждем Кулибина ,который проверит соленоиды не снимая коробки и потом будем наверное снимать и притирать клапана .... ох -( 

Seich

А там в нашем рестайле КСТАТИ ЕЩЕ и сэкономили  на щупе ...нету его -))) ууроды яппи ... (оффтоп- кста на рестайле еще и сэкономили на сливной пробочке антифриза ... меняли снятием шланга)

Советую всем менять масло в АКПП только у официалов на наших рестайлах -вот тут бы я уже с них не слез бы пока не починили за свой счет(ужасов начитался в разных темах и особенно долго обкуривал форум навар -где у людей клинит мозги коробки ОТ ПОЛНОГО РАЗРЯДА АКБ при заводке авто)

Мишаня77

Да уж поменял маслице. Нашел геморр на свою пятую точку!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Seich от 09 апреля 2014, 12:50:57А там в нашем рестайле КСТАТИ ЕЩЕ и сэкономили  на щупе ...нету его

че серьезно?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Seich

К сожалению - да !!! Так что мысли про недолив и перелив тоже есть ... Но пробовали и не доливать и переливать -все то же самое-(
Да блин Кулибина ждем- пропал должен был приехать то ли с охоты то ли с рыбалки во вторник ,а до сих пор не абонент ни на телефоне ни на рабочем месте:-)))
О результатах в теме свистну (кста сливали масло было еще абсолютно рабочее и думаю тыщ до 100 катался бы без проблем)

Seich

ИТОГО: машина снова в строю - ОКАЗАЛСЯ кварцевый песок в коробке!!!!!!!!!!!!!!!!Именно мелкодисперсный, а не простой песок !
Если бы не при мне меняли масло в сервисе из нового пистолета у знакомых!в сервисе,если бы потом не при мне сняли гидротрансформатор с коробки и промыв через бумажный фильтр не показали мне что есть в масле Я БЫ НИКОГДА НЕ ПОВЕРИЛ В это!Не стружка ,а песок -даже магнитик брал-)
Мысль есть одна -машина весь срок обслуживалась в Автомире на Ярославке и все работы (даже установка видеорегистратора ) проводились только там и последнее ТО-60 при пробеге в 54500 было сделано в октябре 2013 года в последнюю неделю гарантии за полную стоимость , но жидкости не менялись почему то и их нет в чеке запчастей (ни антифриз ,ни тормозуху,ни масла в раздатке и мостах ) и МОЖЕТ БЫТЬ ребята хотели развести клиента на ремонт у них коробки подсыпав туда песочку....Через месяц-полгода-(
К сожалению мастер-коробочник сообщил ,что такие преценденты уже были и к нему привозили и еще гарантийные машины-((((
Промыли ,почистили,поменяли заодно два соленоида -попал на 24000 рупий со скидкой-(((
Вот такая грустная история...
p.s. машину взял у хорошего знакомого я месяц назад(начало марта) с пробегом 64000-знакомый просто привозил машину в сервис и говорил делать все по регламенту не экономя ни на запчастях ни на работах(есть у него такая возможность),подстава с его стороны исключена и авто не продавалось по причине проблем с коробкой (я сам искатал 3 полных бака до замены).

Матвей

Печалька.
Но хорошо, что обошёлся относительно малой кровью.
Вывод один: делать или самому или в проверенных местах.

Seich

Посмотрим через месячишко была ли это малая кровь-(