крепёж поперечин на крышу

Автор -Серёга-, 09 апреля 2014, 18:22:35

« назад - далее »

-Серёга-

Всем привет! Хочу поделиться полезной на мой взгляд информацией...
Наступает дачная пора, и в скором времени мне понадобится багажник на крышу для перевозки велосипедов и всяких разных строительных материалов. Багажник у меня остался от предыдущего а/м (рено колеос), поперечины, а к ним универсальный крепёж под стандартные тонкие рейлинги.  По этому я особо не переживал по поводу багажника, думал поближе к весне поеду на "южку" куплю крепеж под наши широкое рейлинги и вопрос закрыт. Но не тут-то было облазил весь рынок, а универсальный крепеж-то под наши рейлиги отдельно не продаётся, только с поперечинами, а это 5-7 т.р.(правда в одной палатке предложили,купить крепёж за 5 т.р. а палки говоря мы себе оставим).
Ну так вот почесал я репу и решил сколхозить  крепёж под универсальные поперечины сам, и вот что у меня получилось...

здесь должны быть фото но я не смог вставить, ругается на большой размер файла (оказалось сложнее чем крепеж :-[)

цена вопроса 400р. за 2 метра Т-образной алюминиевой палки, можно просто уголок, но самые толстые там били эти Т-образные палки 3 мм, можно и не алюминиевые, мне просто красить не хотелось.
Так, что если у кого есть универсальные поперечины с неподходящим крепежом и немного времени можете сэкономить себе 5 тр. сделав такой крепёж.

Тугарин

Ни фоток, ни описания изделия... Оригинальный пост! ^-^

Vant

Цитата: Тугарин от 09 апреля 2014, 18:29:50Ни фоток, ни описания изделия... Оригинальный пост!
Главное есть желание поделиться!  :)

-Серёга-

фотки вставить не могу ((((

-Серёга-

вроде получилось с фотками ;D
и так сам багажник:
[smg id=5326]
[smg id=5327]
[smg id=5328]
[smg id=5329]
и багажник на машине:
[smg id=5336]
[smg id=5335]
[smg id=5334]
[smg id=5333]
[smg id=5332]
[smg id=5330]
по моему вышло не плохо, мне нравится :D

Reanimator

Цитата: -Серёга- от 10 апреля 2014, 09:58:33мне нравится :D
Это самое главное!
А обрезать поперечины, чтобы не торчали так сильно не пробовали?
ИМХО, когда они между релингами помещаются, а не сверху - симпатичнее получается...

-Серёга-

Обрезать конечно можно, но я специально не стал обрезать, в ущерб симпатичности (хотя на вкус и цвет...) т.к. иногда приходится возить не только велики, но и всякую дребедень родителям на дачу. А с такой постановкой поперечин погрузочные возможности (в плане размеров предмета) немного больше.

пенсионер

Да лучше взять у Morze и не мучаться,тем более не дорого (в пределах 3тыс) вместе с крепежом.

Reanimator

Цитата: пенсионер от 11 апреля 2014, 20:20:17Да лучше взять у Morze и не мучаться
Что-то подобное или такое же я и имел ввиду...
На как -Серёга- правильно сказал - на вкус и цвет все фломастеры разные...
Я вот такой вообще хочу

Wolf68

Цитата: пенсионер от 11 апреля 2014, 20:20:17Да лучше взять у Morze и не мучаться,тем более не дорого (в пределах 3тыс) вместе с крепежом.
А где это?

Reanimator

Цитата: Wolf68 от 09 сентября 2014, 19:37:13Да лучше взять у Morze и не мучаться,тем более не дорого (в пределах 3тыс) вместе с крепежом. А где это?

Вот здесь  ;)

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3770.120.html

Тугарин

Цитата: -Серёга- от 10 апреля 2014, 09:58:33по моему вышло не плохо, мне нравится
-Серёга-, абсолютный зачёт по исполнению и респект за фото и описание!

I L Y A

Очень неплохо получилось, -Серёга-, молодец!
ИМХО лучше, чем атлантовские.
Я тоже себе почти так же сколхозил Только Т-образного профиля у меня не было. Пришлось уголок использовать.
Я правда наклеил  2мм кожу на уголки, чтобы  они не царапали рейлинги. Если посмотреть сечение рейлингов то они имеют небольшой изгиб. Поэтому я отрехтовал уголки по изгибу.  И еже нижняя часть рейлина (со стороны резьбовых втулок) шире и образует как бы полочке. Поэтому у меня нагрузка распределятся не на большы, а на эту полочку.
Вёз из Москвы в Питер одновременно два разобранных шкафа общей массой около 70 кг. Всё отлично доехало, нигде никаких повреждений  и потертостей нет.

altr

Добры вечер.
Вот это http://www.atlant-magazin.ru/item.php?id=489 на AUTODOC дешевле, чем на сайте или еще где бы то и было.